ふと気になったんだけど、「影の国ダン・スカー」って、未制覇ボーナスなぜかないね。
未制覇ボーナスもないから、空想帳のポイントも対象外になってるし・・・。
不具合?(´・ω・`)?
Printable View
ふと気になったんだけど、「影の国ダン・スカー」って、未制覇ボーナスなぜかないね。
未制覇ボーナスもないから、空想帳のポイントも対象外になってるし・・・。
不具合?(´・ω・`)?
いよいよ欧州ファンフェスですね。何サムライが発表になるのかな?破軍かな?ソボロかな?意表を突いて、ペンタ侍かな?75以降のことはしらない
侍くるのは濃厚…だと思うけど、他にも新ジョブはあるんだろうか。
よしPがおもしろTシャツ着てるか、着てないか…それが問題ダ。
正々堂々だまし討ち!
そういえば赤魔道士(DPS)が最初に確定し、皆さん想像通りに行けば侍(タンク?DPS?)が今回発表されるのでしょうけれど、
ヒーラージョブは何か追加されるのでしょうかね?
過去シリーズを見ても純正ヒーラージョブってだいたい白魔道士くらいしか居ないので、想像がちょっと難しいですけども。
占星術士「新ヒラとか不安しかない…」 ←
新ヒラ追加あるなら期待半分、不安半分。
3.4以前の占星術士のような悲劇が繰り返されませんように…。
ヒラやってるプレイヤーとしては気にはなるんだけども。
オリジナルジョブを作ってくる可能性も。日本では踊り子という声も多いようですが、白学占とは違う特徴を持てて過去作登場済みって縛りがきついんでいいよね?とか。
ヒーラーとしてみても違和感がないとするか、違う見方したらヒラっていってもいいんじゃね?とくるか・・・いやー楽しみですね!
オートターレット的な物に回復機能を持たせて自動リペア、小回復を連続ヒットさせる・・・リジェネではなくケアルの連打・・・リペアユニッ(ry
えーと・・・導師なんてありかな?
私は風水師なんていいとおもうんですけどねぇ、ヒーラーに。
いままでもホワイトウインドとかレインコールとか天候をにおわせるような技もありましたしね~。
あと、他ゲームだとバリアヒーラーとピュア以外にリジェネの超強化技を使って、いかにリジェネ効果を切らさず戦えるかが腕の見せ所のヒーラーとか、攻撃技を使ってそのダメージ分仲間を回復するとかっていう感じのヒーラー役がありましたね。
後者のはHP吸収技の強化技を全DPSとかタンクとかに合わせて使って戦うとか。
かなりテクニカルなヒーラーなわけですが、やっていた時は楽しかった記憶があります(´・ω・`)
あと約1時間ちょいですか。フランクフルトファンフェスのライブ放送楽しみです!
侍は近接DPSですね(´・ω・`)
共通装備はモンクと一緒・・・
え、4.0時点では赤と侍以外追加ジョブないってまじですか?
ゆうぎりさんが、鷹を扱っていたので、鷹匠が追加される可能性がありますね!
ペットジョブならぜひからくり士の実装を・・・
4.0発売日の直前にE3があるからまだ隠している事があると期待したい
PS4のYoutubeアプリからトレーラーを見たけど、日本語版がどれだかわからず
行き着くまでに全部見ることになったのは私です
ところでドマの街並みからサムライ(らしきもの)が見れたのはいいのだが
和服でアクションは目途が立ったのだろうか?
(23職×6種族×2部族×のアクション=????
まさかミニ着物や甚平やパンツスタイルだったりしませんよね?
もしあるなら今年の紅蓮祭は「浴衣」を期待してもいいんだろうか・・・
トレーラー見ながらワン〇゜ースを連想したのは俺だけだろうか?
海底都市から新しいマップ(ドマ?)へ
あと最後のユウギリさんの隣にいるの海峡のジンベエ(っぽいルガ?)
光の戦士は4.0で新世界に旅立つんだろうか
・・・んで海賊王になるんだね
あれだけビデオで着流し侍フィーチャーしてヨッシーが同じ服で登場までして、実ゲームではああいう服は出てきませんっていうのは、まずないと思いますよ。
今日のファンフェスは仕事で見れてないんだけどなんかあったの?
着物や着流し来そう?
PLLみれない?いつになっても写らないのだが、、
多くの人がレイドクリア出来るようになった今の難易度がいいかなという話、度々吉田さんの口から聞きますが、高難易度コンテンツがそれでいいのかな?という疑問とともに、自分はあまりやりたくない派なので、行くのが当たり前な風潮にならないか少し不安があります。
せっかくノーマル作ったのになぁ…と。
傘をマウントでって言ってたけど、街中でも使いたいからミニオンか何かでも傘欲しいなぁ
またどこかで茂木さんのお話し聞きてーっす:D
自分もトピック?からの誘導で見れなくて
Twitchの方からチャンネル探してみました、しかしそれに気がついたときは半分くらい過ぎていたので
全部は見れませんでした><
9時頃になったらちゃんとおまけコラボ装備の交換場所などの情報出るのかな(´・ω・`)?
え?今回2ジョブしか無いんだと思ってましたが・・・
吉田さんがイシュガルドではやりすぎたので今回は。。。って言ってませんでしたか?
あれ?聞き間違いかな?
暗黒のMTPTに侍がDPSで入ってきたら、親分子分の関係見たくてちょっとおもしろそうだけどw‥‥…。装備に草履と袴は出してくれるのかな~?
でも侍が背後から攻撃・・・・(;´・ω・)ちょっと卑怯な感じもする。背後から突き連打とかあったら面白すぎるけど・・・敵の正面に立って正々堂々タンクポジションでやってもらいたかった気もする。
次のアルバムにはスーザンさんバージョンのオブリビオン入れてくれないですかねぇ(´・ω・`)
侍のモデルは
座頭市かな?
GAME Watchさんの記事の引用ですが…
という事だそうです、侍と言うよりは、浪人・用心棒・幕末志士と言ったイメージなんでしょうね。Quote:
――侍はDPSにした理由を改めて教えて欲しい?
吉田氏: もともと近接DPSを足すために侍にしたわけではなく、僕の中で侍はタンクではなくDPSだったというだけです。僕の中で戦国時代の将軍たちはタンクだと思いますが、幕末の侍はどちらかというとDPSというイメージでした。なので理由は単純に参考にしている日本の時代が皆さんが違うということですね。良い例を思い出しましたが、今開発チームで考えている侍は、黒澤明監督の「7人の侍」なんです。だからタンクではなくDPSなんです。
現在公開されている中(トレーラーやイメージイラスト)で着ている物も、鎧兜ではなく着流しですし。
零式なんかで装備が整ってきてちょっと難易度が落ちてきたら、侍侍侍侍侍侍侍ヒラ(ヒロイン役)で「7人の侍」の
レイド攻略動画が出てくるのに1500点
DPS枠に入っているはずなのにいつの間にか盾役こなしてるとかにならないですよね・・お侍さん
盾1とかの時にSTになってそうな予感がします
おっと独り言のはずが
今回のファンフェスで一番印象に残ったのは
PLLでの海外からの質問「高難易度レイドの実装はありますか?」という
質問が来た時の吉田さんの苦笑いでした。