ご返答ありがとうございます!
とても悪いタイミングでレイズしてしまったのではないかと不安でしたので、ようやく安心できました。
Printable View
FATEでアレキとアートマをドロップする条件について教えてほしいのですが
装備 ドロップ品
レリック・ゼニス アートマ
レリック・アートマ 無し
アニムス アレキ
ノウス アレキ
ネクサス アレキ
ZW アレキ?
アートマを入手できるのはゼニスのみ
アートマ武器では何もドロップしない
ナイトは盾のみ装備でも入手可
アレキをドロップする剣(盾)とゼニス盾(剣)を同時に装備した場合アレキのみでアートマはドロップしない
という認識でいいのでしょうか?
ここに書く質問かどうか非常に悩むところなのですが、バディの染色したSSを貼っていくスレッドを立てようかと思ってるんですが、
どちらに立てるのがいいと思いますかね?
染色のさせ方みたいなのはどこかしらの攻略HPでも見て調べてください、って感じですけど、
染色した結果どんな感じの色のチョコボに仕上がってるのかちょっと気になったもので、是非皆さんのチョコボの色がどういう風になってるのかお披露目するような場があってもいいんじゃないかと思いまして。
自分のサブのチョコボに適当におやつをやってたら<コーラルピンク>になったのですが、ピンクとは名ばかりの微妙な色のチョコボに。
例として貼りたいのは山々ですが、あまりにも嫌で先ほど落ちる前に餌をいくつかやってあるので次INしたら色が変わってるかもです。
まああれです。ミラプリや風景のSSのスレッドがあるのがジェネラルディスカッションなのでそちらでいいのかもですが、まあ立てる前に一応参考に聞いておきたくて。
これを見て自分が建ててあげるよ、というお優しい方が居ましたらどうぞどうぞという感じです。
ちなみにメインの自分のチョコボは染色などしてないので至って普通のチョコボです。
こちらのスレッドはいかがでしょうか?。
スレッド: チョコボ染色スレ
すいません 聞こう聞こうと思って製品購入(オープンベータ)から1年ちょい経ってしまったけど質問です。
ソフトについていたレジストレーションコードは現状で持っているのですが、もし万一これをなくした場合、この先何か不具合は出てくるものでしょうか?
また紛失した場合はゲームを買いなおすしかないのでしょうか?
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/sta...n_not_entered/
ここに書いてある感じだと再発行は出来なさそうです。
サポートが受けられない可能性もあるそうなので大事に取っておくべきです!
やはりもうありましたか。ありがとうございます。
おかげさまで色々な色チョコボが見れて満足しております。
探し方が悪いのか自分では見つけれませんでした。
タンクスレッド【ナイトのノウスについて】より抜擢[/QUOTE]
回答ありがとうございます
・アートマを入手できるのは古の武器・ゼニスのみ
・古の武器・アートマでは何もドロップしない
↑
この部分もコレであってるのでしょうか?
いろいろ調べてみて、さきほどの引用元やノウス実装直後の不具合?のところにはたどり着けていたのですが、ドロップ率への不満や都市伝説のページが多すぎていまいち確信が持てません。
アートマが取れるのはクエストを受けたゼニス武器限定です。
複数のジョブでゼニス武器を所持していて、ゾディアックウェポンクエストがスタートしているのであれば。
例えばコルタナ・ゼニスを装備中に取れたアートマでも、スファライ・ゼニスで使うなど使いまわしも出来るようです。
ちなみに、今のアートマのドロップ確立はすごいあがっています。アートマ出現率改変後に私は経験してないのですが、フレが一日で12個揃えてました。
これに関しては現在は当てはまりません。Quote:
ドロップ率への不満や都市伝説のページが多すぎて
以前は、何時間やっても出ない一週間で1個もでないなど、人によって激しく運が変わってくるのでドロップ時間などの都市伝説が出たようですがwww