-
MT時はハルオネ更新もあるからそもそもフラクを意識して叩き込む必要もないし、ST時はフラク入れるから0秒更新が普通にできるし。
そもそもフラク入れなくても余裕で旧スワイプよりもDPS上がってるしで調整は妥当じゃないかなと。
高火力&TPが切れる事がない戦士のせいでST運用はあんまりしませんけどね。
VITがSTRの25%ぐらいの火力上昇とかそんな感じの3.2仕様な気はします。
あくまでヘイトキープ能力を上げる為の調整であって、フルSTRの方が火力は出るのは変わらないかなと。
最大HPが今の情勢だと17000前後キープが主流ですが、
3.2から22000キープ必須とかで要求HPが上がるほどSTRの価値は下がってくるので火力を上げてくるんじゃないかなとか。
現状よりも火力が上がっちゃうと占星術師が完全に存在しなくなるので調整どうするのかなとかなってますが。
-
流れと違う話になりますが、ナイトのバフって確かに多いですが、使い勝手悪いとは感じませんか?
特に一番感じるのがブルワークで、他の受け流し率上昇バフ(直感、ダンス、キーン)は全て効果時間20秒で、リキャストも90秒(ダンスは60秒ですが)と半分ですしね。
盾タイプによっては確かに高い軽減効果を得られる”可能性”は得られると思うのですが、現状盾タイプの選択肢が存在しないのでILによっては最大効果を得られませんからね…。
単純に発動率アップさせるだけではゴルディオンシールドを取るか、ILが低いヘヴンズシールドじゃないと満足に効果が得られない~なんてことにもなりますし、もう少し何かほしいところです。
リキャストを短くし(最低でも120秒)、効果時間を20秒に。単純に発動率を60%あげるのではなく、効果中は盾のブロック性能とブロック発動力を盾のILの最大値にし、
かつ発動率を40%ほど固定値で上昇させる、みたいなのはどうでしょう。
これなら盾のタイプに関係なく一定の効果が得られますし、現状のスクトゥムタイプでなければ目立った効果を得られない、なんてことも無くなりそうですしね。
それ以外のバフはまぁ致命的な問題はないと感じますし、ブルワークはもうちょっと上方修正がほしい私でした。
-
シェルトロンのブロック時にMPじゃなくてTP回復すればいいと思うんですがダメなんですかね…
クレメンシーかフラッシュしか用途がない上、スワイプの変更のせいでTP問題はますます悪化してますし、ブルワークが同時に効果が薄れてます。
シェルトロンに限らず、ブロック時にTP+10とか。ブルワークもリキャストの長さに見合った効果になるのでは?
-
今日のPLLでタンク調整詳細出るんですかね…今後ナイトをどうしたいのかが何も見えないから、AWをナイトで作っていいのかどうか、未だに踏ん切りが付かない(´・_・`)
いい加減魔法防御かTPだけでもなんとかしてほしい。助けてよ吉田…
-
ダメージ修正でVITになりますね。
やっとタンクがSTR上げなくてもいいようになる。
23日からですが(;´・ω・)
-
ナイト全面調整…! この半年長かったよ…長かったよ…(>_<)
どうか斜め上調整じゃありませんように…本当にお願いしますm(_ _)m
よし、ナイトでAW作ろう…
-
VITで火力上がるようになると安い飯で妥協できなくなりますね・・・・・吉田pぃどうなのぉ?よしpぃ(´・ω・)
-
ナイトに適した食事とかは、普段使うのはイシュガルドマフィン程度、重要な場面ではクロワッサンアマンドとかになりますね。
火力重視にするならディアデム限定の嵐神魚とかを食べる事になりそうな予感。
☆2料理が実装されたとしたらAF2装備の調理師しかまともに作れなくて値段が更に上がりそうな気がします。
-
ナイトの攻撃面に手を入れるんですね。
あれだけナイトは硬いから火力は低いんですと発言していましたが、やっと動いてくれましたか…
そもそも両手斧や両手剣もイメージで火力が高いと思いがちですが、片手剣だって盾で受け流して懐を撃つというイメージを持ってるので勝手に片手剣だから火力低いなんて言われたらたまったもんじゃないですよ。(心の声です)
物理カットのナイト、魔法カットの暗黒騎士、オールラウンダーの戦士で誰がMTになっても、誰がSTになってもいい、そんな調整を期待してお待ちしております。
-
防御・・・カチタンク・・・・
ふふふっ・・・ぐへへへっ
どうなるか楽しみです