クリスタリウムでエーテライトをオブジェクト選択しようとすると、エーテライトの向こう側にいるNPCが選択される仕様を直してほしいです。
エーテライトが目の前にあるのに、エーテライトをマウスで選択しないと選べないです。
Printable View
クリスタリウムでエーテライトをオブジェクト選択しようとすると、エーテライトの向こう側にいるNPCが選択される仕様を直してほしいです。
エーテライトが目の前にあるのに、エーテライトをマウスで選択しないと選べないです。
彫金師Lv60で作れる向かい合わせて鳴らすオルゴールを鳴らしっぱなしにするモードが欲しいです。
個室だと一人で同時に二つのネジを巻くことが出来ず絶対に音がズレます。鳴ったままにして再入室で同時に演奏されると良いのだけど。
漆黒のサンクレッドはランジート戦でぼろっぼろになってましたが、暁月のゼノスもあれくらいになっててほしいです。激闘の後にしては綺麗すぎると思います。せめて髪は散らばっててほしかった。
ただそれだとヒカセンだけ綺麗なのも不自然なので、ヒカセンも顔に汚れテクスチャつけるくらいのことはしてほしい……
例えば8人PTでトレジャーハントをやっているとして、
ウォータークリスタル209個がドロップしたら、1人が27個、7人が26個獲得する感じに。
今の分配は1種1人なのでもうちょっと細かく均等に分配されるようにしてほしい。
素手(または他ノーマル武器)にユニーク武器(極武器等)のエフェクトを纏わせたいです。
キャラクリ時の
髭、傷、入れ墨を顔タイプ共有化してほしいです。
眉、髭のカラーを髪型と別にしてカラーを個別に選択できるようにして欲しいです。
エモート差分無くしてほしいスレッドがいくつか立っていたのは承知なんですが、
自分は正直、男女差分無くさないでほしかったです。
異性のモーションほしかったら無くすんじゃなくて「エモートポーズ1」「エモートポーズ2」にしてほしいとか言ってほしかったなって…。
その要望を聞き入れたのか、はたまたコストカットの影響なのかは不明ですが、
暁月、黄金で実装されたジョブのエモート見て驚きました。
かろうじて足の開きぐあいしか差分がなくて、花形ともいえる勝利を喜ぶ、戦いに備えるが、
モーション使いまわし…。正直な話、心底がっかりしています。
ヴァイパーなんてせっかくの二刀武器なんですからもっとやりようとかあったんじゃないでしょうか。
(女子で勝利を喜ぶをしたときにまるっきり動作が男で笑いました。そうじゃないねん)
賢者だって、リーパーだって、ピクトマンサーだって。もっと違うポーズとれたんじゃないですか?
男らしい、女らしい、ってそんなに悪いことなんでしょうか?
今更かもしれないけど、モーション分けてほしくてたまらないです…。
(ついでに学者と召喚もいつか別個になったらいいなとは思ってます。ただ、これに関してはずっとそのエモートだったから今更分けると荒れそうですけど…)
相手を「〇〇ちゃん」と呼ぶのは、日本語的にごく普通のことだと思います
で、挑発マクロとかに「<t>ちゃん」って入れてて、ソーム・アル3ボス「ティオマン」に実行すると……禁止ワード扱いで一部「????」になっちゃうんですよね……
仕様だしなんともならないだろうなと思いつつ、なんとか出来るものならなんとかしてほしい(´・ω・`)
MAPのUI画面を絶対に非表示にさせないロック機能は今でも難しいのでしょうか。
おそらく自分の場合、再現性があるものだと、
地図上に操作カーソルがある時に、
(これに気付かずに)
キャラを移動させようと操作キー押すと、地図の方の場所が動いてしまう。
そのまま戻ろうとキャンセルボタンを押下し、地図UIそのものが消える。
このコンボが毎回あるので、ずっと熱望しております。
紅蓮の序盤にあった白魔の全体範囲継続ダメージスキルのエアロガの少し浮いて杖をクルクル回す動きが好きだったので既存の技のバトルモーションと入れ替えてほしい。(黄金でメディガはエフェクトがメディカラより派手になったけど動きはメディカとほぼ一緒で勿体無く思った)
かれこれ削除されて6、7年くらい経ったのかな?またあのモーションが見れたらいいな…
グラアプデ素晴らしかったです。とくに自然物、布地の質感が美しいです。
でも、だからこそ気になった部分もありました。次の2つ:
・コザマルカ 荒縄のローポリ感
……遠目には気にならないけど、地面に近いララフェルで行ったときに「おや?」って思った。
・ソリューション9 背景画のマット絵感
……近景中景(3Dモデル)のリアル味、に対して、背景の絵画っぽさ。ちぐはぐ感を覚える。
(ほかの土地では全く気にならなかったのだが……)
グラフィック関係のスレに書くべきかかなり迷ったけど、
上記の意見は私の個人的感覚だしあっちはなんか怖いし諦めてもいるから、こちらに投下_(:3」∠)_
メ・ナーゴの武具投影を諦めたくない
バトルジョブもギャザクラも専用装備があるのに、所謂最終装備は共通装備となっている。
じゃあミラプリで反映させるかとなったときに、プレートが20枠しかなくどう考えても少なすぎる。
最低でも全ジョブ数分は用意してほしい。
グラカンのランク解放
バディのレベル上限解放
グラカンの移籍時の移籍金無しにして欲しい。
そろそろ各拠点にある素材屋の品ぞろえを増やしませんか?
素材屋とは名ばかりでLv10代くらいでしか役に立たないアイテムばかり
ついでにクラフターギルドのショップも品ぞろえ増やしてほしい
チャットのタブ上限をあと1個、出来れば2個増やしてほしいです。
漆黒と暁月のAF武器のエフェクト版
ずっと前にもフォーラムに書きましたが、11コラボしてる今だからもう一度。
サンドリアの聖剣、それとAAEVの持つ盾を実装してほしい。
聖剣は、侍と同じく抜刀しても腰から消えない鞘付き(コレとても重要)。 抜刀、納刀する時に鞘を貫通するのは一瞬だから構いません。
刀身は・・・青のライトセイバーを剣の形にしたみたいのでいいです。
Lv1~のミラプリ用片手剣。クリア時にレアドロップ、マケボに出品可能。 これならナイト以外でも価値がある。
AAEVの盾は、背中に装着されてる時は少し縮んでいいですが、抜刀した際にはEEAVの持つ盾の原寸大にデカくなる。地面にメリ込むの上等。
こちらもミラプリ用で、マケボ可。
他にも11由来の装備ということで、侍の鳳凰丸や、竜騎士の武器で11のオーディンが持ってたグングニルの槍などがあったらいいな。
11の装備はダサイと言われてるのが残念なので。これらの武器で逆襲です。 防具は・・・あれ、欲しいの無いなぁ。
以前から気ままに提案の方に書いているんですが、ヘアバンドのある髪型からヘアバンドを外して欲しいいんです( ;∀;)
せっかく凄く可愛い髪型なのに、ヘアバンドがあるせいで他のリボンやカチューシャと重なってしまい悲しいんです‼️
ヘアバンド好きな方もいらっしゃると思うので、今までのようにヘアバンド有りと無しバージョン二つ作っていただくなんてコトは出来ませんか?
有料になっても良いので実装をお願いしたいです(>_<)
以前から気ままに提案の方に書いているんですが、ヘアバンドのある髪型からヘアバンドを外して欲しいいんです( ;∀;)
せっかく凄く可愛い髪型なのに、ヘアバンドがあるせいで他のリボンやカチューシャと重なってしまい悲しいんです‼️
ヘアバンド好きな方もいらっしゃると思うので、今までのようにヘアバンド有りと無しバージョン二つ作っていただくなんてコトは出来ませんか?
有料になっても良いので実装をお願いしたいです(>_<)
なんとなく前にも似たようなお気持ちを綴った気がしますが改めて
黄金では種族によるセリフ差分が多くて嬉しい限りなのですが、一方で最近性別による差分が少なくなっているような気がします。彼/彼女程度の表記に留まるというか。
漆黒までは会話内容が変わるレベルの差分があったように思うのですが……(サブクエまで全て覚えてるわけじゃないので、暁月以降にもあったらすみません)(ワチュメキ園芸採掘でヴィエラのみ性別差分があることは把握してます)
いろんなプレイヤーがいるので難しいところでしょうが、個人的にはあった方が嬉しいし、キャラクターに深みが出るように思います。
今まで深く関わってきた暁などのキャラは今更性別で扱いを変えたりはしないでしょうが、会ったばかりのNPCやサブクエには男女の差があってもいいのではないでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。
先月も謎の暗黙の了解で「仕様」に入れられていたと思うのですが
「クウェインチュレル・ラッフルスカート」
組み合わせによって表示されなくなるって不具合でしかないですよね?
既存データの修正ができないとかであれば、新しく作って差し替えてほしいです。
あと見せパン(?)じゃなくて普通にしてたら見えないくらいのショートスパッツにしてほしいです。
絶エデンも来たしそろそろ希望の園エデン共鳴編4層のボスの衣装が実装されると期待してたのですがまだ来ません…。
過去に販売されてた、FF14版オーディンのフィギュア(エモート付き)の再販をずっとずっと待ってます…
他のフィギュアは再販あるのにオーディンだけ未だ無いのはいかに…絶対買うのに…
https://www.jp.square-enix.com/goods...paign=sharebtn
ユーザーからコンテストで案を募ったアイテム(家具や髪型など)を、新コンテンツの客寄せとして実装するスタイルはそろそろ見直してくれませんか…?
家具は製作でも比較的作れるんですが、マホガニーバンクベッドのように「後発の家具だがパッチ上限レベル帯まで上げなくても作れる」というタイプは減ってる感じがしますし、暁月ではグゥーブーランプのようなタイプ(深層地図で低確率)での実装もありました。
髪型もドーンブレイドは出た当初(ボズヤのグンヒルドのレアドロップ)はフォーラムや他のSNSでもかなり言われてたように思います。
モグコレでの再録で入手が緩和されたケースもありますが、コンテストの募集作品はそもそもの入手機会を見直して手軽に触れられるようにしてほしいです。
フィールドマーカーにスキンを追加して、今よりもっと見ただけで脳に情報が直接届くカッチリキッチリしたデザインのフォントも選べるようにしてほしい。
その内慣れるだろうと思っていたけど未だに4がGにしか見えない。
他アライアンスにもバフを投げさせてくれ!!タンク出してAC当たると仕事少なすぎて楽しくない!Bタンクを原初の猛りで抱きしめさせてくれ!!
連投になっちゃうけど言わせてくれ
アライアンスの単体ボスはAA頭割り(3人受け)にしてくれ!「各アライアンスのヘイトトップ」が望ましい!そのうえで「各自の軽減後のダメージを再分配」してくれたらもっと嬉しい!なぜなら「それぞれの自己軽減で支えあう」というヒロイックなプレイができるからだ!!アライアンスの区切りを超えた協力がしたいんだ!!
製作するとき球体をいじくってますが、そろそろ辞めませんか?釣りもなんで釣ったものが表示されないのか。
新生後初期あたりのPLLでも取り上げられていた
要望で検討する旨の話で終わって今まで
話題に載ってないので半分諦めてましたが、
やはりどーしても諦めきれない!w
肌の色と目の色を美容師コンテンツに
解放してはもらえませんでしょうか?
今はコスプレという概念もありますし
カラコンや、肌を日焼け色に染めるファンデーションなんかもありますから、
そろそろあってもいいのかなぁと。
正直、肌の色と目の色を変えたいだけで
幻想薬の使用はコストに見合ってない
気がして、、、。
あとはネイルをメガネのように別枠に
していただけるとありがたいです!
あけましておめでとうございます~
寒い内に懲りずにまた再度の要望を
浮き輪のマウントと縞々水着下さい〜♪
ヴィエラの髪型と耳の処理が気になってキャラクリ画面を見てみたら、全部髪の毛並み無視で耳が突き破っていてびっくりしました。
ミコッテの初期髪型はうまいこと処理できているものがちらほらあるのですが。多分アプデとか関係なく昔からこうだったのですよね……?
種族共通髪型でミコッテやヴィエラの耳が髪を突き破ってしまいがちなのは昔から把握していたのですが、種族専用の髪型ということなら他の種族のことは気にせず最初からヴィエラ専用に作れるはずですし、もうちょっとこう……なかったんでしょうか……?
今後改善されることを祈ります。
ももいろ歌合戦のアーカイブで、プライマルズが何故か、何故なんだか、どうしてか、消えてしまっているので見れるようにして下さい
一応補足情報。
アーカイブが消えたのは祖堅さんがAbema側に「アーカイブ残しますか?」と確認された際に「残さなくていいです」と伝えたからだそうです。
ソース
ヨツユの衣装販売ずっと待ってます
スカートの中は全てショートパンツにしてほしい…ジャンプした時とか座った時に丸見えなのはちょっとね〜
脚装備と下着(下)が別枠になって、下着はファッションアクセサリー的な位置づけになったら便利かもしれないですね。
そうすれば気になる場面では下着を短パンやスパッツぽいものに変えられるし、技術的に可能かは別として、指先までのタイツみたいなものも下着に含めればコーディネートの幅が広がりそう・・・
それいいですね!
下着以外にもいろんなファッションアクセサリー増えて欲しいな、バッグとか?持ち歩きたいなー
まーゲームと関係ないから無理か〜