一年数ヶ月ぶりの復帰者です。
来なくなったときより快適なゲームになっていると感じています。
今後にも期待しているので課金は続けるつもりです。
がんばってください!
Printable View
一年数ヶ月ぶりの復帰者です。
来なくなったときより快適なゲームになっていると感じています。
今後にも期待しているので課金は続けるつもりです。
がんばってください!
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
音信不通気味で恐縮です。年明け早々2日間ほど熱で倒れてました、スミマセン。
とはいえ、パッチ1.20b(例のマウントキャラ含む)/プロデューサーレター/第三回アンケートと、
立て続けに色々準備はしていますので、もう少々お待ちください!
おうふ、年明け早々大変でしたね(´Д`;)ヾ
今年はよしPも今まで以上に激務だと思いますので、
どうかご自愛くださいませ><
正月休みで気が抜けたんですね。もう心身共に大丈夫ですか?
インフルエンザの時期ですから、気をつけてくださいね。
パッチがスケジュールどおりならば、もう1.21まで1ヶ月もない計算だと思うのですが、1.20bのあと数週間で1.21だせるんでしょうか。
それなら、1.20bの内容は1.21に先送りして、1.21の実装を遅らせないように専念したほうがいいんじゃないかな~?
もちろん、1.20bも実装して1.21もスケジュールどおりっていうのが一番ですけど、年明けに熱だしたばかりですし、無茶はしちゃダメだとおもうので・・・。
無茶してまた倒れてしまうよりは、どっちかをスパっと諦めたほうが体にも良いし、スケジュールも余裕を持てたりしないでしょうか。
で、どっちを取るかといったら、みんな細かい修正なんかよりジョブや新レイドのほうを楽しみにしてると思うんですよね。
オッス!おら、グゥーブー!!
エオルゼアを大爆走中だぜ!
Attachment 153
・・・・・・
・・・
すみません。
このテンションを維持するのに無理があるので、元に戻ります。
ということで、よしPが予告していた「例のマウント(=グゥーブー)」の姿をお届け!
いやはやたいへん眺めが良いです。:o
それではもう一枚。
大きさ比較のために、エーテライトの横にちょこんと並んでみました。
Attachment 152
いかがでしょうか。
パッチ1.20bが待ち遠しいですねっ!
えっ これってこんなに早くもらえるの?
新生までずっと継続したらだと思ってた
どこからツッコミいれたらいいのかわからないくらいの衝撃でした
1.20bで乗れるんですかこれ
こりゃ1.20bが楽しみ(~ ̄▽ ̄)~
もしぁしてお正月のイベントとなんか繋がりがある?
でも正直魔導アーマーがこればよかったのに、と思っている人は多いことであろう;
1.20bは課金の飴パッチだったのですねw
楽しみです。
みんなで集まったら処理重たそうだな・・
1.21ジョブも大期待なのでスケジュール大変だと思いますががんばってください。
ジョブ専用装備は1.21で全部実装なのですかね?まずは足と手だけとかの小出しですかね?
ジョブ専用武器は1.21以降とかかれてたので間違いなく1.22以降でしょうけど
いつもこのテンションでレスどんどんしていってほしいです。
割りと切実に
グゥーブーの上に乗ってる冒険者の余裕たっぷりな座り方を見て、
『ハンター×ハンター』でジンさん初登場のシーンを彷彿とさせました。
(ジンがが巨大な怪獣の上の巨大な怪獣の上に乗っかってて、
ゴンにカセットテープ越しに「俺を見つけて見ろよ」と言うシーン)
…ってマニアックすぎて伝わらないかなw
わーい、【喜び】:)
ウォォォォォォォォ!!ワクワクw
ぜひ動画もよろしく~w
でけぇwwwwwwwww
グゥーブーの頭の上に生えてる花の種類を育てて選べるとか…ないですよね(´∀`)
グゥーブーか・・・
最近始めた人には解らないだろうけど、CEから始めた人には感慨深いものがあるね。
スカルバレー行くまでに何度殺されたことかッ!
今もアジェレス街道行くにはこいつがいるしね・・・。
それに乗れるのなれば、結構面白いのかも知れない。
ちょこぼ並の速さだったら いいなあw
これで50人ぐらいでトレインしたらどうなってしまうの?
グゥーブーのおっぱいにどうしても目が行ってしまいます。
カスタマイズでブラの着用を希望します。
BGMはグゥーブーのテーマ曲かしら。
と、ハードルを上げてみる。
ちょっと野良モンスターのグゥーブひっかけてチョコボで全力で逃げたらすさまじい速さで追いかけてきて笑った・・・
ぐふっ:p
3国の街中にグゥーブー留くるで(((((;'ω')))))
このグゥープーは背中に変な輪っか背負わなくていいんですねw
ウルダハのOPシナリオみたいにw
↓これ読むと少しはストレスから解放されるんじゃないかと思って、置いときます。
http://www.4gamer.net/games/013/G001370/20120113025/
Quote:
●中尾氏が掲げる「GE Rの運営に5年間携わってつらかったこと」
●中尾氏が掲げる「GE Rの運営で学んだ教訓」
- BOTを駆除しろと,プレイヤーの方に何度も厳しく指摘されたこと
- BOTを駆除したら接続ユーザー数が大きく下がり,自分が会社から「駆除」されそうになったこと
- 開発チームの作りたいコンテンツが,斜め上どころかどこを向いているのか分からないとき
- 自分が担当するタイトルをプレイしていたら,社内で「遊んでる場合じゃないだろ」と怒られたこと
- プレイヤー視点で企画したつもりが,自分だけしか楽しめていない内容になっていたこと
- 課金を必須から選択に変えたときや,有料アイテムの値下げを行い,社内から冷たい視線を感じたこと
- GEのリニューアルの際,名称に「プラス」を付けてしまった自分のネーミングセンス
- 新しい企画ほどミスが発生しやすい。しかし恐れずにチャレンジしなければならない
- 開発チームの「いつかやります」は,遠い未来の話として受け止め,期限を決めること
- プレイヤー,経営陣,開発チームの三者から「ク●運営」と非難されることを覚悟すること
- アイテム販売に関しては,個人的な心情は置いておいて,70%はビジネスライクに進めること
- 逆にゲームコンテンツやイベントの企画はビジネスであることを忘れること
- よい企画も,半年後には風化・陳腐化してダメな企画になると理解すること
- 形のないデータだからこそ,ポリシーを明確にすること
人を馬鹿にした気遣いだな
お疲れの吉田様を癒すために、がんばって用意いたしました。
このかわいい笑顔で癒されて下され~;)
ここは極上のホモスレだぞ?あやまらなくていい
マウントが出来るなら、プレイヤー同士の肩車も出来そうですね。
こんにちは。
ちょうど海外フォーラムでもオリジナルの曲なの?というコメントが寄せられていたところでした。皆さん気になるところは一緒でしたね。さっそく確認したところ、「サウンドチームで作曲したオリジナル曲です」ということでした。
また、グゥーブー騎乗中のBGMのイメージについて、サウンドチームの祖堅からコメントをもらってきました。
さてはて、このイメージからどんな曲が出来上がったのか……?大変気になりますね!:)Quote:
広大な草原に佇むデッカイ灰色の巨体。
凶暴って思われがちだけど、ただ単に力が強すぎて不器用なヤツ。
って感じじゃないですかね?グゥーブーって。
あくまで個人的に思っただけですケド!
そんな憎めないデカイやつと共に
広い荒野を疾走するプレイヤーのイメージって感じです。
(疾走感といってもチョコボの疾走感とは全く違います)
一番強いイメージは
“夕焼けに染まった草原に立ちつくす
優しく力強いグゥーブーの「背中」”
です!
先日のスクリーンショットに続いて動画でもご紹介できるよう素材の準備を進めているところですので、もう少々期待に胸ふくらませておいていただけると幸いです。
わーぉ!これは良い特典デスネ!
ララフェルなんでおなかをぽっこりさせながら待ってます。
わいはグゥーブーに乗ってエオルゼア中の名所を周るんや!
哀愁漂う曲が合いそうですね。
で、男の子なのかな?女の子なのかな?