低ランクのアクセサリをいっぱいつけるのは計算できて高ランクのアクセサリは計算できないんですね・・・・数値が+2~3してるだけなのに・・・
なるほど! さすがは NM:サーバーガー
Printable View
Lgaさん
なるほど!
そう言う意味だったんですね
スレ汚し申し訳ない;;
言われている事を踏まえるとおっしゃるとおりですね!
装備数が高RになるとAP制限で4個が3個になったりするのは情報量の制限とは関係ない部分なので
確かに言われている通りおかしな状況が生まれるのは確か。
この辺りは開発はどう考えているのか聞きたい所ではありますよね。
次のパッチで装備品のステブーがうpするらしいからそこらへんに期待だな
ゆくゆくはHQが統合されて仕様にステ+が追加されたときAP制限でHQ以外
価値の無い製品とか出て来そう
そもそもゲームの根幹のひとつであるサーバーの容量を考えずに、いろんな「要素(今はゴミ同然)」を詰め込み過ぎたことが大きな要因であることは間違いないだろう。
最初は、多対多の戦闘を考えていたはずで、それがアクセサリーの一つや二つの増加で「サーバーが・・・」とは、非常に恥ずかしい話です。とは、いえ今開発の方々が必死に改修している(と思う)のだから、1.20あたりで、何らかの解決がされることを待ちたいです。
こんにちは。
本件については開発チームでも検討を続けてきましたが、結論としてAPは廃止することになりました。
併せて、アクセサリーを装備できる数を絞り、その分1つ1つのアクセサリーの効果を上げるよう変更します。
なお、さらなる詳細については近日中に吉田Pにコメントを行ってもらいますので、しばしお待ちください。
むう、やっぱりスロット減か。。
どこ潰すのか気になるけど、まぁ待ちます。
アクセサリ枠4に統合くらいが妥当なおとし所でしょうか
素材のの確保をいそげー!!
FF11と同じ、耳x2指x2首x1が妥当なとこじゃない?
他は防具枠に回すのかな。
グラがあるだけにもったいないけど、実際重なって見えないの多かったからね。
片方に指輪2つつけられるのは非常にうれしかったんだが。