現状来週まで抜本的な改善が望めないようなので、混雑する時間帯用にログイン枠を空けておき21時から0時にかけて毎時0分に順次解放するというような事が出来るといいのですけどね。
Printable View
現状来週まで抜本的な改善が望めないようなので、混雑する時間帯用にログイン枠を空けておき21時から0時にかけて毎時0分に順次解放するというような事が出来るといいのですけどね。
ログインできなくて溜まるフラストレーションは他プレイヤーとの差がつく事だとおもうので、いっそのことサーバメンテナンスしちゃって、現在遊んでるプレイヤーにも少しの間休憩時間をあげたらどうでしょうか。
MMOって駆け抜ける事が大事だと感じるゲームなので、今ログインできている人たちは必死になってしがみついていると思います。
ログイン出来ない人の救済もだし、ログインしてる人へ少しの休憩だと思って1日2日メンテナンスしてしまってもいいんじゃないですか?
私は運良くログインできている人間ですが、こんな状態で多くの方の不満がたまって新生が上手くいかない、人がやめてしまうなんていうのは嫌なので、数日くらい遊べない時間があっても我慢します
本当は遊びたいですけど、でもこれだけログインできないという声を聞くと救済があった方がいいと思いますから
やっと吉Pから救済策出てこれで事態が収まる傾向ならいいですね!
一番困るのは今回こういうところへの書き込みにキャラクターのレベル制限をされているようなので
ログインしないとレベルを上げられないのにログインできない
レベルがあげられないから書き込めない
意見が言えない・・・
素朴に思ってしまうのですが、友達の友達とも一緒に遊びたいと思ったら、同時接続5000というのは少なくないでしょうか?
技術的な知識も他のMMORPGの知識も無いので、根拠無くそう思っているだけですけれど。
同時INが50人の大LSが20コ、同時20人の中LSが50コ、10人のLSが250コ、ソロ500人。
社会が狭いような。
数倍いけてもよくないでしょうか?
この位の小社会が、10も20も社会的に交わらずに並列に存在するのってもったいないですね。
~救済措置、考えてみました~
【レベル15までの経験値取得量がアップする装備品を、配る】とか、どうでしょうか?
モーグリキャップがそんな役目だったかと思うのですが。
スタートダッシュできなかった人が、最初だけでも、少しでも簡単にレベルアップして、
スタートダッシュできた人達との差分を埋められたらいいのかなぁ?って思いました。
(スタートダッシュさんは、とうにレベル15とかの域は超えたと思うので)
無料期間の延長は、考慮されているらしいので、
他にもこんな救済があったら、嬉しいかも!
っていう、ポジティブな発想があったら、それを開発さんに、提案&お願いしてみましょう^^
~知識のある人、誰か教えてくれると嬉しいです~
…ところで、新しいサーバーが増えるって、吉田プロデューサーからのコメントあったのですが、
いまだキャラクターを作成できていない、パッケージ購入の人達は、
新しいサーバーにキャラクターを作って遊ぶことが出来るようになるとおもうのですが。
もしかしたら、オープンβもあまり出来なかったし、新サーバーにキャラ作るか!って人も、少しはいるかもですが、
現在パンクしているサーバーに、キャラクターを作っていて、これからもそのキャラクターで遊ぶ人達は、
パンクしてる人数分、まだまだず~っと存在する訳じゃないですか?
現状、収容人数MAX5000人のままに、キャラクター10000人は既に作られてしまっている訳だし
(キャラクター制限されてるって事は、キャラクター作成限度に限りなく近い状態って事ですよね?)
5000個の枠を巡って、10000人が、夜の8時~24時までの時間に、わ~っと集中すれば、半数の人はログインできない。
やっぱり、現存しているサーバーは、ログインオンラインが続くって事なのですか?
この辺が、吉田プロデューサーのコメントや、モルボルさんのコメントだけだと、私には解らなかったので、
もし解った人がいたら、教えてくれると嬉しいです。
そもそも混雑が予想されるなら、まずは1アカウント1サーバー1キャラのみにするべきだったんでは?
なんかツィッターや色んな場所で3キャラ作った〜とか聞くんで、作成制限の元凶になってるんじゃないかとか勘繰ってしまう……。
とりあえず誰かが落ちないとログイン出来無いのは解消してほしい。
生活リズム崩したくないし。