同じザリガニでもグレードが違うという理由で取得修練値が異なるのに違和感を感じます。Quote:
釣りに関してですが、グレードによって修練を決めるのではなく釣れた魚に依存するようには出来ませんか?
Quote:
リムサ⇔ザナラーンの船上での釣りですが、FF11の機船航路のように様々なランクの魚が釣れるようにはなりませんか?
Printable View
同じザリガニでもグレードが違うという理由で取得修練値が異なるのに違和感を感じます。Quote:
釣りに関してですが、グレードによって修練を決めるのではなく釣れた魚に依存するようには出来ませんか?
Quote:
リムサ⇔ザナラーンの船上での釣りですが、FF11の機船航路のように様々なランクの魚が釣れるようにはなりませんか?
Quote:
どうしてギャザラーがアクティブに使えるスキルはサーチとクイックの2種しかないんでしょう?
これ単独で投稿できないことをFoxclonさんは知らない、つまり彼はフォーラムの仕様を理解していないということですかねQuote:
トークンスキルは発動がランダムにされており非常に使いにくく効果も実感しにくいです
ではでは
釣りだけG6以降があるのは納得できません。Quote:
採掘、園芸のG6以降は何時頃実装されるのですか?
制限に達したらゴミが取れるとかでも良いいです。Quote:
取得制限の廃止or緩和はありませんか?
アクションスロット見直しで変わるのでしょうが、現在は各Gに対してセットする必要があり不便です。Quote:
トライアングレート系が下位Gにも有効なのにアーバーコール系が下位Gに無効なのはどうしてですか?
・・・まあ、ないとは思うけど。Quote:
戦闘職ではオートアタックが実装されるようですが、そのギャザラー版としてオートギャザリングの実装についてはいかがでしょうか
(まじめな要望も1つくらいは。。。)Quote:
たとえば園芸師の場合、背中に背負っているハチェットで魔物を攻撃できるようにしてほしいです。
石を投げるよりも威力がありそうなので。
竿で攻撃はちょっと><Quote:
釣り師の場合、背中に背負ってはいないけどwギグ モリで魔物を攻撃できるようにしてほしいです。
石を投げるよりも威力がありそうなので。
Quote:
ギャザラーの調査リーヴが神符をつけないとただの採集よりも効率が悪い現状をどうお考えですか。
草刈が単なる修錬値稼ぎの伐採と伐採の間のクッションでおわっちゃいますよ?Quote:
草刈の花形だった染料モスですが、亜麻モスがまず敵ドロップからなのは想定されていたことですか。
アクションメニューの入れ替えが煩雑なのがこのゲームの大きな欠点なのに、それをブーストするような仕様変更はちょっと‥‥。Quote:
なぜサーチ・クイックアビは最初の上位互換仕様からランク別にしたのですか?
ギャザラーをクラスとして扱うのなら、こういう要素は欲しいかと。Quote:
ギャザラーに「パーティでできる修練稼ぎ」を実装する予定はありますか?
リーヴを戦闘職のようにギャザPTでできてもいいですよね?
ギャザラーのサーチ・アビは、異なるグレードが付近に存在する場合とかの問題で、
プレイヤーからの要望があがってランク別にしたんじゃなかったかな?