うんと刻印程度の難易度で緩和といってる人は諦めた方が良いのではないでしょうか?
今後の成長段階やそれにいたるまでの条件は今以上に厳しい可能性もあります
すんなりとれず平行して他の武器と平行してできませんという点からも
容易にとったりできるものじゃないですよという物なんじゃないかと推測できます
少なくともまだ全貌が見えていない段階で緩和しろだの意見が出るのもおかしな話です
刻印の条件をクリアした後、それ以上に難易度が高く面倒な作業が続いたとして
それに対してまた緩和しろと叫ぶのでしょうか?
運営の緩和ばかりの対応で、ぬるま湯につかりすぎて少し麻痺してませんか?
正直刻印については、3×3の9個だけですべてが取れるのか
それともすべての職に必要なのか、成長段階でも必要になるのか
その辺りはクエストの段階などで明記して欲しかったのですね
確定なら他のPTを組んだ人に渡したりできるし、必要なら更に溜め込む
Exという点もあり、9個以外は不必要ならばただ無駄にしてしまう
中途半端な運営の小出しのやり方には疑問があります
この点が明確になれば、刻印の件についての難易度も大きく変動すると思います
仮に9個で確定であれば、そろった人が譲ってくれるであろう事から
難易度はかなり低い物になると思われます。逆に使うならかなり高い物になるでしょう
難易度が低いにしても高いにしても、そういったコンテンツが実装された
それをプレイヤーがするかしないかの判断なんじゃないでしょうか?
6万で最上箱実装らしいので、事実上の緩和っぽい物になったのかもしれませんが
いい加減、誰でもさっさとできてしまうような傾向の緩和を求めるのはやめませんか?