- そもそもこのコンテンツはライトユーザー向けにするべきだと私は考えているため、もっと低ランクが参加できるような仕組みを作るべきだと考えます。ただし、低ランクではなかなか戦闘で活躍は難しいため、現在のクラフターのように味方を強化する方向やギャザラーの敵を弱体化させる手段を持たせるなど工夫がいると思います。
- 8人以上というのは以前旧クライアントではできないような記述があったと思うので、これは新生からでもかまいません。
- 備蓄ランク2にするために2日で1000万は高すぎると思います。もっと少なくするか、補給期間を長めに設定するべきだと考えます。ただし、これはただ緩和すればいいと言うわけではなく、コンテンツの抜本的な改修が必要であり、今のままのコンテンツでは緩和はただの延命にすぎないと思います。
- ハムレット防衛戦はその名の通り【防衛戦】です。防衛した後、報酬をくれるのはイフリートなどの蛮神クエやオーラムなどのレイドと違い、味方なわけです。その報酬がランダムっておかしくないですか?
Quote:
「よくやった。褒美をやろう、ただし中に何が入ってるかはわからん」
これでいいんですか?このようなコンテンツこそ報酬はランダムにせず、防衛後にでるスコアで軍票やポイントにするべきであり、そして武器や防具を交換するべきではないでしょうか。また、補給のメリットがあまりにも少なすぎます。今の仕様だと補給フェーズ、防衛フェーズ両方に参加しないといけません。補給も防衛をするために立派な行為であり、ランカーを含め補給者全ての人にそれぞれのポイントに応じた報酬(軍票など)を与えるべきと考えます。
- そもそも補給フェーズですが、これは蛮族と戦うために備える期間ですよね?今はランク1では敵のレベルは55、ランク2になると敵のレベルは56になりますが、なんで強くなってるんですか?
がんばって備えたけど、敵に弱体とか発生せず逆に強化された敵がくるとかひょっとして補給先はハムレットではなく蛮族拠点なんですか?
備蓄ランクをあげることで、砦が形成されたり、敵のルートを邪魔する柵ができたり、敵は弱体化した状態で突入するとか味方の数が増えるとか味方の装備が立派になるとか、、、もっとメリットがあっていいのではないかと考えます。
- 防衛フェーズですがもっと補給フェーズでがんばった効果をみたいんです。
ギャザラー:敵を弱体する方向はいいと思うんですが、もっとこう、柵を作ったりとか落とし穴を掘ってみたりとか魚で誘導したりとか・・・ランクがあがるとでっかい落とし穴とか・・・
クラフター:補給フェーズではランクがあがると防衛フェーズでは砦ができており、それを修理したりとか大砲撃てたりとか・・・
ファイター:補給フェーズでのポイントやランクによって防衛戦のみ使える武器(クラフターが納品したもの)が支給されて使えるとか・・・・・
Quote:
聞いてくれ開発さん、これは開発が本当にしたいことなのか?本当に開発はこれでいいのか!?(某バ○ージ風)