それはPieさんがアチーブの項目を満たす=そのレイドをやりつくす と解釈しているからですね。
TA箱が必要か否かという議論とはまた別です。アチーブには載っていないけどある方法でクリアすると出てくる隠し宝箱みたいなのも実装してほしい、と要望すればいいかと
Printable View
やりきる結果が1つしかなく(5箱)その中の1つが時間制限な以上、その時間制限内でしか盛り込めないのは変わりませんよね
別に60分制限で25分でクリアする条件があるのは別にいいのですが
やりきる結果に時間制限を入れると、薄くなりますよね、やれる時間が減るのだから
前に書いたとおり、TA箱にはそこまで否定的ではないのですが
5箱にTAがはいってるから、道中も雑魚ばかりで中ボス、ボスも5分以内に終わる程度の強さになり
難易度が低くなり、作業感がでてるのでは?とは思ってます。
仮に5箱が理論上不可能(想定外)で、TA箱をからめたルート、からめないルートとあればもう少し内容を濃くできたのではないかなと思います。
TA箱自体というよりは、TAを含めたやりきる結果について、といったほうが正しい形ですか
5箱とかTA狙うのは最高に楽しいけどね。
構成や戦術だけではなくどの経路を通ればカエルに絡まれずに行けるか(オーラム限定)とかを模索したり、効率よくキーMOB、倒さないと先に進めないMOBを倒すにはどうするかを模索したりしながら日に日にやり方を変え、精度を上げながら繰り返しやれてるからね。
とにかく敵を殲滅してトロトロ進むよりスピード感もあり戦術もあり、やり方次第で劇的にスムーズに進んだりするから、道中をいかにうまくこなすかを考えるのが蛮神戦にはないレイドの醍醐味だと思う。
オーラムなんかはカエルに絡まれずにクリアなんかもできるんだぜ。よく考えられていると思うよほんと。
どっかのWebサイトに載ってるようなやり方に捕らわれず色々チャレンジできるしやりこみ要素の促進効果があると思う。
で、TA箱は道中やボスをうまくやりきったことに対する対価だと思うから存在意義はあると思う。
野良5箱とかに参加すると全く違がやり方だったりして新しい発見もあるし高難易度の5箱に色々なアプローチで挑むのはやっぱり面白いと思う。
いやだからその制限時間って開発のサジ加減の問題なんじゃないですか?
制限時間60分だからそんなもんだと思いますけど
「失敗してからのリトライ」の事が頭から抜け落ちてません?
例えば制限時間60分で50分のコンテンツを実装した場合
ボスで1度失敗したらクリアできなくなる可能性が高いですし
今以上に1ミスも許されず移動ルートすら制限される凄まじいスケジューリングが要求されますよ?
それでもいいんですか?
すいません、2ルート作る意味がよくわかりません
道中やたら硬くまとめて倒せない敵
11の初期HNMよろしく何十分もかけて倒すボス
制限時間内に1回でも失敗したらリトライな時間目いっぱいに使う広さ
今よりライトユーザーな方たちから不満がでそうね(笑)
ただ言いたい事はわかる。その方がやりごたえあるもの。今のぬるま湯ゲームよりは断然ね
しかしそうね。11のHNMみたいにHP多くて硬くして時間稼ぎってなら今のがまだゲームしてるわ
そのような単純な敵強化ではなく内容を濃くしていくとその分開発コストがかかりパッチは遅れる
開発の事など知ったこっちゃないけどパッチの遅れということでダイレクトにユーザーに響くから無視する事はできないわ
我慢のできないユーザー達は大丈夫かしら
Pieさんは別としてここでTA報酬なくせとぎゃーぎゃー騒いでる彼らのレスは完全に自分本位でもはや手遅れよ
5箱目、TA箱自体はあったほうが良いと思いますが
TA箱でしか取れない装備は必要無いと思います
どなたかが言っていたように『他の箱のレア装備が出やすい』程度で良いかなと
TA狙いで手順どうりに進めるのも嫌いではありませんが
TA達成でないと駄目って雰囲気は嫌ですからね
時間いっぱい生き残れとかw
そんなの勘弁してくれ~w
そんなのすでにリーヴの拠点防衛とかギルドリーヴで入ってるしww
何回もやるのに時間経過待つだけって今のTAとは比べ物にならない苦行になると思うぞw
隠れながらとか敵を殲滅しながら進軍とかさそれザハラクとかの蛮族砦じゃないかw(あるものをわざわざダンジョンにしろと?w
1.22じゃハムレット防衛とかもあるしなんでそうTA忌み嫌うかねぇw