FF14がファ〇コンからスーパーファ〇コンに変わったような大変革したとしても、
それらのゲーム機としての性能は今の携帯電話以下という……。
昔よりだいぶよくなったって思うところもあるけど、
それでも、標準まで達していないのではないのでは?と思う。
修理めんどくせ(・_・)
Printable View
FF14がファ〇コンからスーパーファ〇コンに変わったような大変革したとしても、
それらのゲーム機としての性能は今の携帯電話以下という……。
昔よりだいぶよくなったって思うところもあるけど、
それでも、標準まで達していないのではないのでは?と思う。
修理めんどくせ(・_・)
おそらく現状の修理システムはリアルさと煩わしさには大いに貢献しているけど面白さに関しては貢献度が少ないものと見てます。なにせ初期の本当にグダグダだった頃を生き抜いて今もプレイを続けている様な人達からもこれだけ修理システムに対する不満が出ているわけですから…
修理システムがプレイヤーに歓迎されてるMMOというのも私は聞いた事がありませんし、やはりこれは大衆ウケする類の仕様では無いのだと思います。
高レベル装備やHQ装備の作成だけでなく新たにマテリアという楽しみも追加される事ですし、引き換えに修理システムはなくなっても良いのではないかと。
グズグズの虫歯になって歯医者に行って「削らないで治して下さい」というのは無理な話なので、現状の修理システムを中途半端に残したまま肉付けだけで良くしようと言うのは難しいと思います。
修理システムについてはプレイヤーも関心が高いようですし是非開発から一言頂きたいところです。よろしくおねがいします。
ゴールデンタイムの今インしました。
報酬、場所、昨日ログアウトした時から何も変えていない状態で
インして5分(かかってないかも)で修理していただきました。(ありがとう、感謝です)
何が言いたいかというと、時間帯でこれだけ差があります。
昼メインで活動してる人や夜中メインで活動してる人
人が少ない時間帯の人は修理に苦労してるのではないでしょうか?
修理を残すなら、やはりどんな場所でも、どんな時間帯でも、すぐに直るような仕組みを導入するべきです。
街ならNPCがいますが99%であれば納得です。遠出しているときは・・・どうしましょうか。
昨日は防衛リーヴで雑魚配置が悪く数回死んだので全身まっかっかでした。
今日は死なないようにがんばろう。。。
修理するの楽しい?
俺はつまらない
まあ楽しくないのは同意ですがね。ただしやるべきことをせずにブーたれるのは子供の理屈でしょう。
それで修理撤廃を希望してもスクエニは相手にしないでしょう。
私は別に修理なんかあっても無くても困りませんが、それはやるべき事をちゃんとやってるからですよ(生産職やそれが無ければギルを積む、修理の依頼を呼びかける。)
このスレは戦闘職の人が多いでしょうがギャザクラが何かブー垂れれば「じゃ戦闘職上げれば?」と御呪いのように唱えてますがソレと一緒ですよ?。
ライトユーザーでも今残ってるプレイヤーであればそれなりの銭は持っているでしょう。
新規ユーザーであればクラフターも上げればいいでしょう。(今此処でブー垂れてる人がもう後戻りできないのは十分理解してますよ)
楽しくないですし無くなればソレが最上でしょう。修理に対して全く困っていないですがこの点は同意です。ただやることやってから嫌味を言ってくださいね。
同じ嫌味でも重みが違います。要は放置しても修理してくれないなんていわれても軽いんですよね。
現行の修理システムについては私は賛成です。
修理がきついと言われる方が多いですが、少々理解に苦しみます。
前にも書きましたが、現行R10までは誰でも無条件で修理可能ですし、ローカルリーグを2つもやればR5位になります。
R20辺りまでは大して苦労しないであげられますから、R30装備辺りまではだれでもすぐ修理可能になると思います。
人に修理を頼みたくないのであれば、その範囲のものだけを使用すればよいですよね。
どうしても自分で修理できないものを使うならば、修理待ちの事も考えて複数所持すれば問題ないですし、
修理依頼も相応の報酬分を上乗せしてお願いすればすぐに修理して頂けます。
人にお願いをする訳ですから、タダ同然や原価よりも安い値段で出していても修理してもらえなくて当たり前だと思います。
R関係なく装備できるものが多いですから、修理する事を考えず分不相応な武器や装備を使用されてる方が多いのでは?と考えられます。