こういう「稼ぎのイベント」がまだ最新コンテンツまで走りきってない後発に少し優しくないのはゲームの常でしょう
でも新生しか終わってなくてものんびりメインやらレベルレと回せばもらえるので優しい方な気がする
GATEでももらえるし
Printable View
こういう「稼ぎのイベント」がまだ最新コンテンツまで走りきってない後発に少し優しくないのはゲームの常でしょう
でも新生しか終わってなくてものんびりメインやらレベルレと回せばもらえるので優しい方な気がする
GATEでももらえるし
コンテンツ指定は解放条件に応じて変動した方が親切ではあるとは思うけど、レギュラーコンテンツ(今までのモグコレ部分)で新生範囲もカバーされているし、
「ウィークリーやモグチャレを増やした分レギュラーのトークン数を減らします」的なナーフがされているわけでもないので、
(前回の祝祭2023は特別仕様で2倍だったけどいつものモグコレは大体このぐらい)
ウィークリー、ウィークリープチモグ、モグチャレはあくまでボーナス(開放コンテンツが多いとお得)って位置づけなんじゃないかな。
正直1回限りで50個はちょっと少なくない?と思ってしまった。
集中すれば2~3日で稼げる量だし。
目玉だけ取りたい人向けにせめて最低100は欲しかった。それでも少ない気がするけれど。
1回約20分で50は破格な気はしますけどね 基本的には周回しろキャンペーンですし
今週のウィークリープチモグにチャレンジあわせて80なので来週のウィークリーやれば100溜まるし忙しい人にはちょうどいいかなと思います
皆さんのご意見、確かにその通りです。
新生クリアしたての人が「このイベント(いろいろなサイトで報酬)」を見てイベントをしたいと思っても、
「まだゲーム進んでないから、同じところを周回するか?ゲームを先に進めてください?」と返事をするのが正しかったのですね。
話を聞いて、無駄に書き込みを増やす形になり、大変失礼をいたしました。
個人的な事で申し訳ない。
明日からサブ子のイシュガルド復興、プテラノドン目指して籠る予定。
メイン子はイシュガルド復興の現在とれるアチーブメントは全部取得済みなのにやる。
さすがに1アカウント内で2キャラがプテラノドン所持している人は少なそうな気がする。
閑話休題。
FFⅦ発売27周年おめでとうございます!!!
むしろストーリー進めてちゃんと装備もしっかり揃えたりしてるのに、後発と効率が全く一緒って逆に不公平な気がするんだけど老害な考えなんだろうか…
普段使わないジョブでモグコレ新生IDもなかなか楽しい。モ竜忍侍リ詩機黒赤占賢ひさびさに使った。
今後どうなるか分からないから雑談レベルなんだけど、モグコレのウィークリー
1周目:ゴージ、2週目:FL、3週目:ID
って人と
1周目:討滅、2週目:レイド、3週目:G.A.T.E.
って人に分かれたりしたらちょっと不公平感あるな。全体を通して同じようになるならいいんだけど。
追記:めんどくさいってレベルならいいんですけど、ゴージ・FLなんかゴールデンタイムじゃないとシャキらない、募集使えないし
モグコレ中のゴージって深夜でもシャキるイメージなんだけど、そうでも無いのかな?FLは普段からシャキるし。
流石に午前3時〜6時とかは無理だと思うけど。
レイド、討滅、IDならほとんど時間関係なく人数集めればクリアできるのに対して、ゴージ・FLは時間が限られる(できない時間帯がある)のお題としてちょっと不公平じゃない?って意味です。
ゴージ・FLだとクリアできないとかそういう話ではないです。
もちろん全体的に見たら全員同じお題で、それが週で変わってるってだけなら文句はないんですけどね~。
特定の人だけPvPばっかり、とかなると、それはどうなの?って思います。
モグコレのウィークリー報酬、受取期限書いてない(見つからない)けど、あとで複数週分まとめて受け取りとかできるのかなあ・・・
モンハン楽しんだ+もぐこれ欲しいアイテム無し+MWはメイン子19ジョブ分強化してサブ子もカンストジョブ分が残り2ジョブだけだから、サブ子でイシュガルド復興やり始めたけど、実家のような安心感。
1時間平均7500以上だったからスタートダッシュ成功!
皆さまぜひイシュガルド復興をやってみましょう(ネジが外れた人の意見)
ガイドブックの希少トームストーン受け取り期限(全般)に関しては特設サイトに記載されている、
あたりだと思うけど、Quote:
※モグモグガイドブックからの報酬受け取りは、パッチ7.05以降行えませんのでご注意ください。
・第1週のウィークリー(プチモグ含む)チャレンジ内容を達成した後、
報酬を受け取らずにリセット(火曜17時)を迎えた場合、第2週に第1週分の報酬を受け取ることはできるのかどうか
に関してはどうなんでしょうね。
特に記載がないってことは達成さえしていれば週をまたいでも受け取れるんじゃないかって気もするけど、
ガイドブックのヘルプによるとウィークリーは、
とのことで、かつゲーム内のガイドブックで報酬受取済のチャレンジを見ると、Quote:
次の週になるとチャレンジ内容が変わり、達成できなくなるため、達成期限にはご注意ください。
というカテゴリに振り分けられているので、「期限切れ=週が切り替わった=報酬受取済み」とみなされるとしたら、Quote:
◆報酬受取済み/期限切れ
「達成したけど受け取る前にリセットを迎えちゃった分」は受け取れずに虚無ったりするんだろうか。
それともここでいう「期限切れ」とは全体の受取期限(7.05)を指すんだろうか。
(´ε`)ウーン…
プラネタリウム良かったーって感想多いから見に行きたいけど1番近いところが名古屋、深夜バスでお休みの前日に出てプラネタリウムみて新幹線でトンボ帰り。
移動費が席代の10倍くらいかかりそう。
コラボ先故に仕方ないと思うけどオフコラボやるならもっと全国にある所とコラボして欲しい(´・ω・`)
ファンフェスのチケットの返金/払い戻し手続きの期限のお知らせ。
返答がない場合はクリスタで返ってくるのですよね。もし現金で欲しいという人は締め切りが2月7日までなので注意です。
返答がない人向けにメール来てるのですけど、いつものスクウェアサポートからのメールではなくて、
「@Cashpost.jp」というドメインで来るためか、迷惑メールの方に来ている人多そう。
モグコレの報酬と交換に必要なアイテム、メイン子が5個でサブ子が4個なので、マジックプリズムしか交換できない(´◉◞౪◟◉)
神曲450貯めたら、サブ子でイシュガルド復興をやりながら動画を見ていた勢だから仕方ないね。仮に欲しいのあったとしても1個か2個くらいしかなさそうな感じはするw
https://pbs.twimg.com/media/GFpM5eia...png&name=small
先週分受け取り忘れてましたけどもらえますね
『ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ』パッチ 6.xシリーズの映像付きサントラが、
予約開始してるのにロードストーンで告知しないの何でだろう。
サントラ関係のバナーも一切無いのも気になる
Yahoo!ニュースで知ったんだよね。
最初にロドストで知りたかった。
今更ながら気になったんだけど、NPCのアテナの海外版の名前はathenaなのだろうか。
日本語版ならathenaとアテナでまだわかるけど、海外版だとわからなさそうだぁ。
海外版とは「英語版以外では」ということでしょうか?
古代ギリシャ語では Ἀθηνᾶ 、現代ギリシャ語では Αθήνα(発音をカタカナ表記すると アテーナー)だそうですが、英語では Athena(アティーナ) 、日本語では アテナ、となっているように、ギリシャ神話は多くの国で認知されているでしょうから、表記はその国での訳され方に依存しているのでしょうね。
一応、エオルゼアデータベースで確認してみると、フランス語版は Athéna 、ドイツ語版は Athena となっています。
それ以外の言語がゲーム内でどのように表記されているかは分かりませんが、日本語がカタカナで「アテナ」とされているように、きっとそれぞれの言語でのアテナの呼称、表記が採用されているでしょうね。
モグコレでオーシャンフィッシングに行ったら、海域移動ムービーで自キャラが二人居ました。
日付や時間がうろ覚えで不具合報告に挙げられなくて、モヤモヤしてます
過去の事例だとこの辺ですかね。
オーシャンフィシング海域切替時のムービーで同一のキャラが複数表示される
オーシャンフィッシングのカットシーンに同じ人物が2名映るものがある
上記は修正済みになってるけど、まだ同一人物増殖あるのか。
今度機会があったらよく見てみよう。
「Bluesky」の時代が来ましたね。
先日、招待制を廃止し、続々と著名な方々や企業がアカウント登録をしてる様です。
既にスクウェア・エニックスや、このFF14の海外の公式(?)アカウントは有る様ですが、
日本の公式アカウントはいつ頃、開設されるのだろう・・・。
「Bluesky」でも情報を流してほしいです。
(「X」はもう訳が分からない変なアカウントが蔓延ってて、使いずらくなった・・・。)
招待制の頃から、もう既に「X」での日本公式のポストを引用投稿するbotアカウントが「Bluesky」には存在してますが。
あと、これも招待制の頃からだけど、コミュニティーも活発ですよ。
「Bluesky」、登録してない人は登録しよ?
「Twitter」の創設者の1人が作ったサービスですよ?
シーズナルイベント後に見学に来ている既存NPCと話すのが毎回楽しみなのですが
今回のイベントにはリムサのリングサスしか来てない?のでちょっと寂しかったです。
ヴァレンティオンデーイベントは毎回こんなものでしたっけ?
イベント関係者も今回関係者は「落ち込んでる市民」と「シェーダー族の女性」しかいなく
「お堅そうな鬼哭隊員」と「思い悩んだ様子の市民」がいなくて恋の行方がどうなったか気になります。
特に「思い悩んだ様子の市民」の気になるお相手が本当に粉屋のリトルジョンなのか
リトルジョンの反応が皆無なのでとてもとても気になりました。
なんとなく昨日から仮想フルスクリーンモードで遊んでみてるんですけどなんかスタッターがおきなくなってますね
オルトエウレカしてたときは1F進む間に頻繁にガクガクしてたのでそれに比べたらもう体感できなくなったような(気がします)
やっぱり気のせいだった(コンテンツ中にfpsをグラフで表示してみたらスパイクだらけ)
フェイスにゼロの幻体が追加されてることに気づいたんですが次の拡張以降ゼロのLv上げができちゃうんだろうか。ちょっとワクワクしてます。
ゼロってコンサポだけじゃなかったんですね。
ベスパーベイテレポ券倍増でワロタけど、多分(誰もアドバイスしてくれない)本当の初心者はテレポ券の存在すら気づきにくいと思うのでそのフォローも...。
何らかの理由を無理やりこじつけて、ベスパーベイに都市内エーテライトを設置して、ホライゾンから飛べるようにしたらシンプルな(理解しやすい)んですけどねぇ
港湾整備をしたのはロロリトなんだから、資金的には何とかできそうなものですが。理由も鉱石を海路で運びやすくするためとかなんとかいって。