今は仕様ですってだけだと思いますが。
Printable View
今は仕様ですってだけだと思いますが。
to: Rieses さん
コメントありがとうございます!
今はそうした仕様であることは、カテゴリー移動したことから想像できますが、
プレイヤー視点から見たときに明らかに不自然な UI について
なんのコメントもなく「仕様」と言っているからには、
別の観点でメリットがあって、そのメリットと二律背反の状態になっているのかな、
と思い、皆さんに質問させていただきました。
ほんとうに「今はそれが仕様です... ちょっと実装が複雑な部分ですぐには難しいです...」
ということならそれを教えてほしいですし、開発部門からそう言っていただけないのなら
「使いにくい UI だから直してほしい」という要望として出してみたいと思っています。
不具合報告をしてそれが仕様として処理された場合に公式がレスポンスするような決まりは特になかったかと思いますが、
何故レスポンスがあって然るべきと言う考えなのでしょうか。
要望を出すのは自由ですし、
それがきっかけで変わる可能性もあるのでそれ自体は良いと思いますよ。
to: Empty_040 さん
コメントありがとうございます!
企業として、様々な気質のユーザーと対峙する運営チームとして「軽々しく言えないこと」があります。
ですから、必ずしも返答を必須と考えているわけではありません。
一方で、料金を支払ってサービスを受けているプレイヤーからしてみれば
それがどのような理由でご返答いただけなかったのか、わかりません。
根拠のない想像で開発チーム・運営チームを思いやることには意味がありません。
報告に対して何も返答がないことを黙殺されたと取るのもごくごく自然なことです。
このフォーラムは多くの方が書き込みますから、すべて読むこと、話が大事にならないように
吟味して返答することがとても大変であることは、FF11 フォーラムの頃からよく存じています。
ですから、とことん問い詰めるようなことをするつもりはありませんが、
できるだけ、内情も含めてお話しただけたらな、と思っています。
そうしたら、わざわざ時間をかけて要望をまとめる必要もなくなりますからね。
(キャラクターが Lv.25 未満だと1日に投稿できる件数は 3 件 までだそうなので、本日の投稿はきっとここまで。編集はできる模様。)
プレイヤーが払っている月額料金はあくまでプレイ料金というのが私の考えですが、
考え方は人それぞれですね。
あと、最後の「Lvが低いため」というのが私の読解力不足で何を指してのことなのかちょっと理解出来ないです。
貴重な投稿回数を消費してレスポンス頂いていたようで恐縮です。
UI改善要望用のスレッドがあるみたいなのでそちらに投稿してみるのがいいかもしれないですね。
雑談スレッドだと要望として見ていただけないかもしれませんし。