もうアレキ行かなくても、240装備に出来るようになったし、ニーズにゃん武器でアニマ作るまで適当にルレ回してりゃいいかって気になる
アレキ休止中にRF来たら始めるかと思ったけど、ほぼ機能してないしマッチしてもやる気を更に削ぐ方向に向かってる(´・ω・`)
思うにやっぱり、もっとハイエンドでも野良に優しい仕様にしないと、これからもっとやる人減るんじゃないかな?
フレで引退しちゃった人は、ほぼ固定の壊滅でやる気を無くして、「あの苦労をまたしたくない」って言うんですよねぇ・・・
開発もそのあたりどう思ってるのかは分からないけど、日本人みたいに《空気を読んでそれとなく動いたりは出来るけど、話し合いは苦手≫って人が多いと
野良で、「毎回違うやたらに長いマクロを読むだけで日が暮れる」ような ギミック満載の仕様で、空気読めっていうのも無理な話です。
そのあたりがアレキ離れに繋がってるんじゃないのかな?みんな疲れちゃったってとこが1番の原因だと思う