既に要望されてると思いますが最近クリコン・カジュアルをしてまして、終了後MIPをしようと思ったらリザルト画面ですかね
それが優先されてMIPに合わせるまでに皆さん退出されて(逃さん!)が出来ないので出来ればMIPを優先して入れやすくなったらありがたいです
具体的には退出後もMIP入れられたらいいけど、前々から要望はありますが、中々難しいのですかね
Printable View
既に要望されてると思いますが最近クリコン・カジュアルをしてまして、終了後MIPをしようと思ったらリザルト画面ですかね
それが優先されてMIPに合わせるまでに皆さん退出されて(逃さん!)が出来ないので出来ればMIPを優先して入れやすくなったらありがたいです
具体的には退出後もMIP入れられたらいいけど、前々から要望はありますが、中々難しいのですかね
髪型を左右反転したい!
要望理由
・アシンメトリーデザインの帽子や耳装備も多くなり、それらの装備に髪型は左右逆にしたほうが合う
・オッドアイのキャラに合わせて髪型を左右逆にしたい
(眼の色を替える場合、毎回幻想薬を買うのも少しキツイので・・・)
システム面の提案
・アシメントリー系の髪型が大分増えてきたので左右反転機能
・左右逆の髪型の追加
※アシンメトリーの髪型を中心にパッチごとに数回に分けて追加。
過去に数回挙がった内容だとは思いますが投稿させて下さい。
左右反転を追加するくらいなら新しい髪型をどんどん増やして欲しいといった意見もあるとは思いますが何卒・・・
※ゼロの髪型が追加され、とてもとてもツボだったのですが左右逆にしたくて仕方なく思いの丈を書いちゃいました。
https://jp.finalfantasyxiv.com/game_...-operation_pad
一番近くの敵から順にターゲット:LT/RTボタン+RBボタン/LBボタン
敵対リスト選択:LBボタン+方向キー上/下
アライアンスリスト選択:LBボタン+方向キー右/左
実はゲームマニュアルにしっかり書いてあるのに「調べても見つからない」になっちゃうの、やっぱり導線が悪いように思いますね
MMOなのでプレイヤー同士で情報交換してほしいという狙いもあるのかもしれませんが、「ひとりでも」を謳う以上、ゲーム内の操作チュートリアルももっと充実させて欲しい……
レベルアップによる置き換えでスキルが変わってしまうものが増えてきて、例えばレベル70や80の絶に挑もうとする際に該当レベルで延々と木人を殴り続けられる場所が無いのがネックになってきたなぁと思います。
各拡張ごとにレベルシンク木人はあるものの、たかが3分間殴れたところで5分以上殴りながら回さないといけないフェーズに対応できるかと言われると微妙だなって思います。
そこで、自由探索状態かつ制限解除+レベルシンク状態での突入にチェック入れたら、突入コンテンツのレベルにシンクされるようにできないでしょうか?
自分の好きなIDのBGMをバックに木人殴れたらモチベーションも上がりますし、置き換え前のアクションのSS撮影をしたいなーって時にも便利だと思います。
引越しの時は家具の配置を引き継げるようにしたいです(ただのハウジング面倒なだけですが…)
家具の配置をいったんサーバーにファイルコピーしてーとか出来たら良いですね。
グランドカンパニーの冒険者小隊で、成果によってクラフターorギャザラーのスクリップの紫貨と橙貨を入手する事があります。
ただし、手持ちがMAXだとあふれてしまうので、何か交換するために当該NPCの場所に行くのですが、
もしかしたら、グラカン交換NPCの側に、スクリップ交換NPCも配置する事が出来たら、大変便利だと感じるのですが、可能なのでしょうか?
そろそろルガディンの子供を見たいです
ララフェルやロスガルやヴィエラの子供も見たいし
ミコッテもオスはまだ子供が出てきていないはず
過去のシーズナル実装アドベンチャラープレート背景ポートレートのモグステーション再販希望します。
黄道十二文書のリーヴのリーヴ券だけ別枠にして欲しいです。
装備間違って完了しちゃって、リーヴ券なくなってしまった。。。
また、項目がない場合も多々あるので、リーヴのがすぐ足らなくなります
対人戦績で交換できるアニマル装備やアニマルリージュ装備が新しく実装されたジョブは装備できないので、装備できるようにして欲しいです。
ハーデス武器ほしいリーパーが通ります
もちろんまだ未実装なジョブにもハーデス武器を…
あのエフェクトと色味がツボなんです
彼のファンの人たくさんいますし(僕も含め)
ギアセットとミラプリプレートの関連付けについてですが
たとえばタンクロールすべてにプレートを関連付けているとして
そのうち戦士のプレートに「胴、手、脚、足などの一体型装備」を設定しているとビックリマークが消えないのは
他のジョブ(ナイト、暗黒、ガンブレ)に設定しているミラプリ情報が
戦士の一体型装備の設定で「手、脚、足」が空欄になっている為、上書きされない差異が出ているということでしょうか
もしそうであるなら、プレートに一体型装備を設定するときも外見には反映されない部分に
なにか装備品を設定しても保存できるようになりませんでしょうか。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...99acdcbe23.png
以前にも同じような要望をしたのですが、私のキャラクターの髪色は薄い茶色なのですが、街中にいると環境によって髪の色がグレーっぽくなってしまったりして髪色が変わってしまいます。
出来なら環境によって大きく髪色が変わらないように、髪色に限って影響を少なくするコトは出来ないでしょうか?
ゴご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
連投すみませんm(_ _)m
韓○ドラマの女優さんが着るピラピラ?ヒラヒラ?した、短かったり長かったりするドレスを実装して欲しいです!!
よろしくお願いします♪
過去にも同じご要望を出された方がいらっしゃることも存じ上げており被ってしまいますが、、
チョコボの各種装甲を染色できるようになるととても嬉しいです。最近は種類も増えていてご対応が大変かとは思いますが、ヴァリガルマンダバードを染色できるようになると最高です!
フォーラムとは別で要望提出だけ可能なフォームとか作ったほうがいいと思う
どこに書いたら良いか分からなかったのでここへ
レイドを毎回楽しみにしている者なのですが、年齢も上がって来て、友人と遊ぶのに仕事にも調整が必要になって参りました
レイドの日程、最低でも実装1カ月前には出ませんでしょうか。1カ月あれば割と何とか出来ると思ってますし、早ければ早いほど有難いです。
レイドの性質上友人と遊ぼうと思うと予定を合わせる必要があり、直前まで発表されないスタイルに最近特に困り果てています。
ご検討頂けると幸いです。
ハウジングエリアで 「マケボの横に都市内エーテライト、離れたところに呼び鈴」 という配置パターンがあると思います。
例えば、ミストなら「ミスト・ヴィレッジ南東」、ラベンダーなら「ラベンダーベッド北西」のようなところです。
地味ーーぃにストレスたまります。
わたし的には 「マケボの横は呼び鈴」のほうが使いやすい と思うのですが、一般的には違うのでしょうか?
ものすごく些細な要望かもしれませんが、、マケボと呼び鈴の位置は再検討&改修してもらえないでしょうか。
(アパルトメント前は理想的に配置されていて、とても使いやすいと感じます)
高難易度に通うために他のDCに行くのですが、フレンドと一緒に他DCに行った時に(パーティ募集に参加中に)
フレンドへのチャットの手段がTellしか無いのが不便なので別DCに飛んだ先でもCWLSを作れるようにしてほしいです!
マーケット(地名)と
地名(マーケット)があるのが微妙だけど気になります。
どちらかに統一してほしいです。
キャラクターが他のプレイヤーや遮蔽物、モンスターなどで見えなくなった場合に縁取りできる機能を実装して欲しいです。
最近のギミックは自キャラがどこにいるのかわかりにくすぎるのと、モンスターが大きすぎて自分の位置が分かりにくい時があります。
キャラクターに何かが重複した時に自動的に縁取りされるのが望ましいですが、最悪常時でもいいです。
コンテンツ中のみオンにするので。
(今ゲーム内に実装されている縁取り機能は透過もしないしターゲットしていないと縁取られないし役割が違います)
水没遺構スカラで、PTメンバーのミコッテがコンテンツ内で食事をしたばあい、土偶の中身がファットキャットになることがある、という隠し要素がありますが
こういう隠し要素は楽しいのでもっとください
わたしも「そうだよねー!!」という同意の念で確認してみたら、、「地名(マーケット)」が見つからなかった。
見落としなのか、修正があったのか、単なる記憶違いなのか、、、???
② リムサ :マーケット(国際街広場)
② グリダニア :マーケット(革細工師ギルド前)
② ウルダハ :マーケット(サファイアアベニュー国際市場)
③ イシュガルド :マーケット(宝杖通り)
④ クガネ :マーケット(小金通り)
⑤ クリスタリウム:マーケット(ムジカ・ユニバーサリス)
⑦ トライヨラ :マーケット(ベイサイド・べヴィー)
⑦ S9:ネクサスアーケード ←これはマーケットに分類すべきではない?
※オールド・シャーレアン、ラザハンなど、いくつか上リストに入れてませんが、それらはマーケットの最寄りが「エーテライト・プラザ」のため割愛です
関連要望ですが、都市転送網を使ってマーケットに移動するとき、移動先が文字だけだと見落としやすいので、
わたしとしては、エーテライトアイコンの右横に、マーケットだとわかるマークを付けてもらえると嬉しいです。
自分の環境だと、洞窟などが暗すぎて前が見えません…。
クロックワークサンという周りを明るく照らすミニオンがありますが、
あれは固定式なので、ヒカセンの進行方向3メートルくらいの位置に出て、
一緒に動いてくれるとだいぶ画面が見やすくなるんじゃないかと思います…。
FF16でもクライヴがファイアを浮かべて照らしてましたので、ああいう感じのをやりたいです…!
グリダニアの「革細工師ギルド前(マーケット)」の印象が強かったですけど
今確認したらマーケットが先に来てますね!? UIアップデートの時に変えてくれてたのかな?
ミニオンといえばバスケットやクッションみたいにその場に置ける小物扱いのがもっといろいろあったら楽しいなと思います
地図とかボードゲームとか!
チョコボ装甲についてです。バディウィンドゥの外見タブに検索機能を付けて欲しいのです。
カンスト目指してチョコボ装甲を集めていますが、着せ替えして遊ぶ時、種類が多すぎて探すのに時間がかかってしまいます。
検索できるようにしていただくか、アイウエオ順にできないでしょうか。
外出だったらすみません。気長に待ちますので、どうぞご検討ください。よろしくお願いします。
チョコボ装甲のデザインについてです。
着ぐるみデザインがあったらいいなぁ、と思うので投稿させていただきます。
ファットキャット着ぐるみとか、マイカ・ザ・ムー着ぐるみとか、ご主人さまとお揃い☆古代人服+お面の着ぐるみとか・・・。
今ある装甲もすごく好きなのですが、戦闘時向きのデザイが多いと思うので、遊びに行くとき用にあると嬉しいです。ミニオンとお揃いに出来るとなおいいなぁ。
ご検討よろしくお願いします!
ファッションアクセサリーへの要望なのですが、傘や羽根を装備中に何かアクションを追加できませんか?
傘なら時々クルクル回るとか、羽根なら時々羽ばたいてくれるとか。
常時でも全然良いんですが笑
黄金実装前までエクスアラガン装備のつやつや部分は、鏡のように反射していました(メレー/スカウト/スレイヤー各胴)
あれがすごく好みだったのですが、黄金実装後はレザー感が強いテクスチャになってしまいました
可能なら前のつや感にしていただきたいです
チェキコラボが来たので是非ともグルポで使える枠にチェキ風の枠も追加して欲しいです!
ポラロイド風はありますが、チェキとは形も違うのでチェキ枠も欲しいです!
将来的にもし滅ニーアが来るならA2の髪型(ロング、ショート)とおしゃれ装備が欲しいです
装備の試着や染色のプレビューウインドウですが、現状ではカメラ高さが腰くらいの位置に固定(全身を見る用)になっており
頭装備や足装備の場合はズームをしても画角から出てしまってズームの意味が有りません
装備に対してズームする切り替えボタンが必要だと思います(頭装備であればバストアップ、足装備であれば股下までが表示できるカメラ高さにしてほしい)
染色の2色目が出来ることになりましたが、2色目は細かい所を指定している場合が多いので、プレビューの段階でズームして確認したい場合が多くありました(染色してから、こんな感じだったんだってイメージと違った事も)
試着専用のインスタンスエリアの要望。
未来を覗く超える力のような能力を使って、
美容院のヘアスタイルや試着を来た自分を想像するとかで、
確認したいアイテムを登録したのちに、
インスタンスエリアにワープ。
あとは何時どおり、色々な角度から眺める。
退出するとリセットするとか。
より慎重に高いものとか買う前は、
とても便利そうだと思いました。
チェキ専用の背景とかあったり。