どこから侍が特別難しくて、黒と同等の火力を望んでいると思われたのかは分かりませんが、侍は難しくはないと思います。
管理するものが紅蓮の時より増えて、手間が増えたと言うか。
燕返しと明鏡止水を本気で使いこなすとなると、結構な沼が待ってますけど。
それと詠唱頻度の高さが問題なのは回数もありますけど、距離ですよ、
3mと密着してないと他WSと同じで入らないし、ボスが離れて行ってしまえば詠唱はキャンセル。
その点が煩わしいのにさらに方向指定も増えてなんて、面倒が増すなぁと。
あと、単純に黒と並ぶ火力が欲しいではなく、あくまで近接ロールの中で黒と同じポジションでなければピュアの侍とはなんなのか、と
そーゆう認識だと思いますよ。
それこそ微強化でいいんではないかと思ってます、自分としては。
微強化にマシになった照破がくれば、近接ロールの中のピュアにはなれるのかなと。
それ以上を望むならカエルさんの言う通り、今よりハードルが上がらないと望めないのかなと思いますけど。
ただただ、今よりPT貢献出来るようになりたいと思うだけです。