説明いりますか~?
の一言が言えないのは何故なのだろう。
Printable View
説明いりますか~?
の一言が言えないのは何故なのだろう。
質問良いですか?
の一言が言えないのも何故だろう
引用の仕方が悪くて誤解与えてしまいました。すいません。
求められたら答えるってのは僕はベストだと思ってます。
最初から答え教えるのはやめてほしい人もいるだろうし、クリア経験者からすればだらだらログ流れるのもやめてほしい。
だから、マクロ流そうに対する初見~は、最初からそれはやめてほしいと思って言いました。
僕が問題だといったのは
ギブ申請も出たし、クリア無理だから抜けるわーってなってしまうところ。
あるいはルーレットで嫌なところにあたったら即抜けとかもそうだけど
それは要するに、ペナルティあったとしても抜けてしまって再マッチングした方が良いという判断をしたと思うから。
そこを
「よっしゃ、俺がクリアさせてやる!」くらいの気概を持った人が増えるといいな、
あるいは、そういう雰囲気をつくっていけたらいいな、と僕は思ってます。
もちろん、shienkamitukiさんやcolgonさんを非難するつもりはありません。
これはゲームの仕様上、仕方ないことであるし
だからこそ、ゲームのシステム上、どうしようもない気はすると前置きしました。
CFに来るdps信じるくらいなら自分(ヒラ)で取った方がマシ
CFに来るヒラ信じるくらいなら自分(dps)は玉1個だけ取って様子見
とりあえずこれで(’・ω・‘)
スレの流れに関係ないですが、
個人的にはマハの難易度には満足しています。
実装当初は、オズマで6回全滅、ラスボスで1回全滅、残り時間30秒でクリアとかでしたが、
実装からある程度経ち、今は、1,2回ワイプすることはあっても、難なくクリアできてます。
零式や極を普段あまりプレイしない私にとって、今回のマハは非常にやりごたえのあるコンテンツでした。
その点、開発の皆さんには感謝しております。
実装当初は、周回前提かつライト向け、ワイワイ楽しめる24人レイドでこの難易度は何だ!?
というフィードバックもありましたが、確かに今回のマハはギミック処理、ある程度のPS要求等、
いわゆるエンジョイ勢にとっては、ハードルが高い面があったことは否めないと思います。
しかし、俗にいうライト勢といっても、普段零式や極はやらなくても、AWでNアレキやヴォイドを
何百周もしたり、日夜木人叩きをやってる自分みたいなプレイヤーもおり、そういう者にとって、零式や極以外で、
少しやりごたえのあるコンテンツ、しかも24人で楽しめるレイドがあるというのは正直嬉しいです。
ただ、攻略法が分かるとそれをトレースするだけの周回作業になり、今ではマハにも少し退屈さを
覚えています。そこで、よくある24人アライアンスレイドの「零式」実装についてですが、
個人的には「反対」です。
零式は、ギアチェックとDPSチェック、そして、ギミック処理を乗り越えて踏破するコンテンツですから、24人で「それ」をやるのは、まさしく大縄跳びの要素がでてくると思います。
しかし、個人的には、「零式」は欲しくないが、「HARD」的な難易度の24人レイドは欲しいとは思います。それは今回のマハをプレイして率直に思いました。もっと自分の腕を試したいと・・
「だったら、零式や極に行けよ!」という話ですが、
個人的になぜか24人でやるレイドが好きなんです。
なのでもう少しだけ難しい24人レイドを作ってほしいです。
あるいは、もう少し24人でやるコンテンツを増やしていただけないでしょうか。
色々と難しい問題はあるかと思いますが、是非ご検討のほど宜しくお願い致します。
スレチの内容だらけですが、長文失礼しました