吉田さんの書き込みを見て安心しました。 開発陣営に全力で拍手を送ります。
サバ名も、まさかの武器防具で来るとは。 (*・ェ・*)ノGJです。
源氏・正宗・虎鉄・菊一文字・円月輪・与一・ なんかも候補に入れて欲しい。
Printable View
吉田さんの書き込みを見て安心しました。 開発陣営に全力で拍手を送ります。
サバ名も、まさかの武器防具で来るとは。 (*・ェ・*)ノGJです。
源氏・正宗・虎鉄・菊一文字・円月輪・与一・ なんかも候補に入れて欲しい。
夜遅くまでお疲れ様でした。
おかげで納得のいくサーバ統合を迎えられそうです('∇')
現ミシディアがどんな名前になるのか今から楽しみです
そういえば、鯖統合の案でざわつき過ぎてて聞きそびれていたの思い出しました
開発の方にお聞きしたいのですが、以前からサーバー統合で危惧されていたマーケットの超過密化、
恐らく予測されているとは思うのですが、それらの改善はどうなるんでしょうか?
中堅(だと思われる)鯖のフィガロですら、ウルダハへの人口一極化で、
現在もクリスタル街などの一部マーケットではリテイナーが置けない状態になっております
コウヘイガーとは言いませんが、現状だと恐らくサーバーによってはパンクが確実かと思われます
また、他都市の過疎解決も兼ねて、ダハと過疎マーケットをひとつに統合し、
どの都市からも同じマーケットへとアクセス出来る、みたいな状態にするのは
技術的に見て可能でしょうか?
宜しくお願いします
期間以内なら現所属ワールドが上限でも申請を取り消しする事は可能なのですか?
現所属ワールドを選択できなくなると仰いますが、間違った操作をして申請してしまった場合に「選択は不可能でも取り消し」もできないのですか?
移動先が上限ならば移動不可でも構いませんが現所属ワールドへ戻る為の「取り消し」は可能にすべきだと思いますが・・・。
何度も指摘している事ですが・・・
ワールド移行が始まる前にユーザー側で各ユーザーキャラクター、各リテイナーのタイムスタンプを事前に調べる事は可能にしてくれませんか?
ログイン当日にキャラ名、特にリテイナー名の重複が判明して名前変更を強いられるユーザーの事を考えて下さい。気にいるキャラ名なんて即座に思いつくものではありませんよ?
現所属ワールドで同一ユーザー名、リテイナー名は存在しません。ならばワールド統合名さえ判明すれば各自で調べる事も可能です。
ロードストンサイトではキャラ名が検索し、現ワールドまで表示されます。同様に一時的でもリテイナーも検索可能にできませんか?できればタイムスタンプも表示可能になりませんか?
不可能ならば、リテイナー名だけでも一定期間は名前を何度でも自由に変更可能にしてはどうでしょうか?
P.S.
一時的なプログラムでも、面倒くさがらずにもっとユーザーの事を考えて作ってくれないかなあ。
普通はこのような対応が可能になってから行うべきだと思うのですけれど。:(
深夜までご苦労様です。
この新案ならば分断は起こらなさそうですね。よかったよかった♪
運営様の努力に感謝感謝です。
想像通りで安心しました。
LSは消えると思っていたのでGJです。
最初からこの案だったら、、、(ボソ
ありがとうございます!!
素直に納得できる仕様でした。
引き続き、頑張ってください!!!
FF5の伝説の12の武器でサーバー名とか?
まさむねサーバー
さすけのかたなサーバー
アポロンのハープサーバー
だいちのベルサーバー
うん、ないなw
これでセルビナみたいな人口多めのサーバーが単体スライドする可能性も出てきた訳ですねぇ。
そうじゃないと3つのサーバーの統合込みで10サーバーにはなりませんし。
逆に2つずつの合併だと、過密サーバーと過疎サーバーの合併が行われる事が決定する訳ですねぇ。
そうなるとまた、FF11での悲劇の再現云々と言われる訳ですか。
大変ですねぇ。