むむむ。残念です。
わたし個人はBluetoothを利用してはいないのですけれども、やはりPS4のコントローラーをPCでお使いの方が、たまに利かなくなる時があるとおっしゃっておりましたので、どこかに不具合があることは確かなのでしょうね。
せめて早く解決することをお祈りいたします。
Printable View
PLLは見てないのでImpressでの情報ですが、新ディスク&PS3サポート終了ですか・・・
半年前にPS4に移行済みなので自分は問題ないですが、まだPS3でって人は4.0までに移行する必要があるわけですな
追記:PLLじゃなくてファンイベントでした。視聴チケットってまだ買えるのかな?
極蛮神鳥コンプリートのご褒美が実装されるそうですけど、馬がキリンだったから、鳥はスザクかなー?
その流れで4,xの極蛮神マウントを予想すると、カメ、トラ、ウナギ、あたりでしょうか。
流石にスクエニアカウントにキャラデータは紐付けされてるでしょ
そこはPS3が終わるのとは関係ないと思いますけど
クロの空想帳の影響なのか、うちのサーバーでは毎晩0時過ぎ、
クォーリーミルに10数人ほどの人を見かけるようになりました。
自分のパーティのメンバーと、他のパーティのメンバーが同じLSの知り合いで、
「あ、奇遇だね!」って感じで、say会話が始まるのを見て、
「あ、なんだか今の、すごく冒険者っぽいぞ!」って思えてホッコリしました。
CFによって、誰でも手軽に(長時間かけてパーティ募集から狩場へ移動のような無駄に時間を浪費する事なく)
パーティバトルを楽しめるようになったのは確かですが、
反面、サーバー内のコミュニティを形成する機会を失わせているのも確かだと思います。
CFを無くせなどと言うつもりは毛頭無いですか、
ディープダンジョン&◯◯探索については、
広義のCFには対応しないという形(必ずダンジョンの入り口に集まる必要がある)を、
新しいシリーズでも、是非とも続けていって欲しいと思います。
(あとは、コンテンツ内容が面白くなればいう事無し。)
たしかにディープダンジョンは入口のところで知り合いを見かけたりして面白いですね。
バハムートの頃も町中に突入NPCがいたのもあって活気があるように見えてたかもしれない。
(アレキサンダー零式は入口が遠いのもあってPTリーダーだけが入口へ向かうことが多かったけど)
そいや今年の領勢調査って無いのでしょうか?
ルガディンは本当に稀少種族なんだろうか、街中見てたら意外と多い気がする特に♂。
ルガディンはNPCとしての登場も多い気がする、悪役やネタキャラといった尖った性格にうってつけ。特に裁縫クエスト。
ルガディンは逞しさ一辺倒に見えるが、実は可憐で高貴な一面も併せ持っている。特に裁縫クエスト。
絶妙なタイミングでタオル入りましたねー
Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)発表!
https://www.nintendo.co.jp/corporate...16/161020.html
DQXとXIも出るらしいので14もだして~~
ニンテンドースイッチでff14やりたいです!持ち運びもできるって最高じゃないですか!
大革命時代来ましたね!
4kでヌルヌル動くようになりますか!?
VRのFF14発展も気になる…。
360℃天から足元まで広がるデスクトップ画面が出来るらしくPC版のVRを購入リストに仲間入りさせたけど。
プレイヤー視点のVRじゃなくてモニター表示させてる画面をVRで出来たら最高なんだけど…。
没入感どうにか上げようと湾曲ウルトラワイドモニターも良いかなぁとか考えてるけど、後先VRで没入感上げれるのなら色んなのに応用効くし…。
部屋でゲームをしてるのは当たり前だけど。
部屋にいて電子ルームに入ってその場所でゲームをプレイしているってすっごい未来感あるやん…。
電脳内に入って会議的な。
そんでもって隣を見れば空間の中にオンライン状態の友達がゲームしてるとか。
あーもう書き出したら止まりませんわ…
ジョイコンが明らかに海外のガイたちの手に合ってない事を鋭く指摘しないわけにはいかないだろう
そういえば
エオルゼア量勢調査どこいった?
今年もやりますだけは聞いた記憶があるが
やったっけ?
地震です めちゃ揺れた
復帰勢なのですが、魔導アーマーカスタマイズ要素がどうなったか分かる人はおられますかー?
いやなんか工房だかで
カスタマイズって前に公式に情報はあったよね
続報は無いが
拡張前か拡張の後かになんかあるんじゃない?
バディまわりとセットになってるかもだが…
(チョコボ以外のバディなら魔導アーマーが云々みたいな情報だったと思う)
若葉「よねだあああああ!!w」
誰なのか
地震怖い(´・ω・`)…
どこで記載して良いのか分からなかったのでこちらに。
今回のPSN障害はログイン後でも落ちる時があるので注意です〜。滅多にない症状ですね。
こんな風にNPCのセリフが表示されている状態でマップ/サブコマンドキー(PSコン□、箱コンX)を押すと、
こんな風にセリフ以外のUIを非表示にできるんですね(Scroll Lockはセリフごと消える)。
さっき初めて気づいた(´・ω・`)