みんな熱くなってるけど、問題だ問題じゃないの議論より
運営が導入について出し渋っている要因について、どうすればそれがクリアになるかの議論が必要かと。
賛成も反対もなにも、導入されれば明らかに便利だし、不要なら使わなければいいんですから。
吉Pに、問題視していることをこうすれば解決出来るよ!だから導入してねって言えれば可能性あるのかな。
DPSの強要がNGで、導入見送りになってるなら、各個人の意見を押し付けあっても無意味ですよ。
Printable View
みんな熱くなってるけど、問題だ問題じゃないの議論より
運営が導入について出し渋っている要因について、どうすればそれがクリアになるかの議論が必要かと。
賛成も反対もなにも、導入されれば明らかに便利だし、不要なら使わなければいいんですから。
吉Pに、問題視していることをこうすれば解決出来るよ!だから導入してねって言えれば可能性あるのかな。
DPSの強要がNGで、導入見送りになってるなら、各個人の意見を押し付けあっても無意味ですよ。
指摘する、指摘される、という話でヒートアップしてる人がいますが
そうでは無くDPSメーター導入されることで、自分のDPSを自分で測って他人の数字と見比べて、自分が低ければ自主的に改善しようとする人が少しでも増えてくれることを期待します。
きっかけの一つぐらいにはなるでしょう。
DPSの人にとってはやっぱり自分がどのぐらい削れてるのかって数値でわかるとなると気になると思いますし。
本人にのみ分かる仕様できたとしたら、たぶんロードストーンやblogあたりに「木人DPS測ってみた!」「木人ベンチの結果!」とかいろいろ目につく機会が増えて
じゃあ自分はどうなんだろうってことで試してみる人も少なからず出てくるんじゃないですかね。
個人的には初心者の館での木人DPS計測をずーっと推してます。吉田氏たのんだ!
もうちょい掘り下げて
(最新)エンド相当の基準でCFでのDPSメーター公開導入には疑問を感じます。
【CF全体】
・多くのコンテンツはDPSメーターが必要なほどのものではない
・エンドコンテンツはあくまで多々あるコンテンツのごく一部
・CF全体で見ればエンドコンテンツ以外で遊んでる人が多い
最新エンドで正しいと思われてる基準・考え方も結局CF全体の極一部であり
その一部が必要だからという理由でCF全体に影響を及ぼす必要があるんでしょうか?
【CF対応の最新エンドをどう扱うか?】
結論から申し上げますと これも同じく適応外にしてほしいです。
CFは適応しない 木人だけ あるいはPT募集等で同意がとれたとき
ときっちり分けてほしいです。
木人は個人の範疇ですし、PT募集はまぁ事前にある程度すり合わせできますから。
全員の同意撮れる場所取れない場所ではっきりしたほうが
齟齬によるトラブルも少なくて済みますしね
毎度思うんですが、いちいち「IDクリタワは適当で当たり前、低火力でも文句言うな DPSメーターの導入は要らない」
みたいな事言う人は一体…?
長いし、何回も回るからこそCFの練度を高めるべきでは…?