15日になればわかることなんですが、イヤリングは愛蔵品キャビネットに入れられるのでしょうか?
もう特典装備や重複したAF防具や水着等々でリテイナーが一杯一杯なのです(・・; )
Printable View
15日になればわかることなんですが、イヤリングは愛蔵品キャビネットに入れられるのでしょうか?
もう特典装備や重複したAF防具や水着等々でリテイナーが一杯一杯なのです(・・; )
真タイタン。ついに倒したどーーー!!!
嬉しかったので、こちらについ書き込みをしちゃいました。
最後の最後まで床を舐めることなく、自分の役割を果たせたのが一番嬉しいです。
一緒にタイタン戦に参加をしてくださったみなさん。本当にお疲れさまでしたー!!
今週末にタイラスげっとですっ!!!
またまた愚痴をこぼすのをお許しください
上で書いてた蛮神報酬
あれから真イフの回数が65回に達しました
それでイフ剣の出た回数は驚異の0回
needで負けるとかの問題じゃなくそもそもドロップしない
はぁ
週刊神話が真イフだけでカンストしそう
>>Alicia Florence
タイタンおめでと~ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
回復系の薬品って 同程度での回復魔法と比べてちょびっとヘイトが違うと面白そうだなぁと思いつつGCリーブボッチ中の今日この頃(´・ω・`)
今年もハロウィンイベントやったぁぁぁぁぁ~^^
アムダの盾一方的抜けから、なんとなくやる気をなくす。
外郭にも何度か参加したけれど、大人数で帝国兵の真後ろを気づかれずに抜ける非現実さ。
稼ぎが少ないのに装備品の修理で所持金が減る。
FF11のメリポみたいなのがあって、それで哲学が得られればカンストしたキャラでソロも出来るが。
3ヶ月の課金をしてしまったので、修正でどれだけやる気が起きるかに期待。
ログイン障害もあっただろうが、密林での商品の低評価を製作者はどう思っているのだろうか?。
このフォーラム、もうクローズでいいと思いますけどねw
不満や愚痴しかないし、運営も混乱するだけでしょw ここにかかる金と人員は開発に回したらいいんじゃないですかね~
運営からの連絡とか情報公開のみでいいと思うw
日記とかあるようなのでそれだけでいいと思うわw
100戦以上やって弓1回しか出ないというのはもはや「その程度の偏り」とは言えないと思います
私の場合、半分以上がソーサラー系の武器ばかりでした
そして本日とんでもない事象に遭遇
イフリートは先週から行ってないので気を取り直してガルーダ戦していたのですが、戦闘報酬がガルーダスパイン(弓)
だったのにもかかわらずneed出来ませんでした。
運営から「おまえとっとと辞めてしまえ」というなら「おまえにFF14やる資格はない永久停止だ」とBANされた方がマシ。
ホントにそんな心境
メタスコア84点、ユーザースコア7.4点は信用できるけど
Amazonの低評価は微塵も欠片も信用できません
よそのスコアとかより公式フォーラムの生の声の書き込みが一番信用に値すると思うけどねw
低評価が気に入らないと言ったところかw
まあ・・・一番は自分でプレイしてみることだろ。褒められる状態じゃないのは確かだわw
まぁ、ゲームに熱中して面白いと感じてる人はメンテの時くらいしかフォーラム来ませんし:p
で、数的にはそういう人の方が私の周りは圧倒的に多いですねぇ。フォーラムの存在すらしらなかったり:)
ありがとうございます!って意見はポストしにくいけど、クレームや嫌味はポストしやすいし、する気になりますからねェ
てことは、まだメインストーリー終わってる者が少ないってことかな。
終わる頃にはきずくだろうね~
フォーラム知らないってのはPC持ってない人しかありえないねw
PS3ではめちゃくちゃ見ずらいからねw
哲学は真っ先にミニオン3種に交換しました!
LSメンには呆れられたけど、ミニオン大好きだし、どれも可愛いからすぐ欲しくって。
なかでもダストバニーは一番気に入っています。
鉱石を落っことしてアワアワするのが、ほんとにほんとにめちゃくちゃ可愛い!!
一日中眺めていられます。全然飽きません。
ミニオンはどれも凝って作られていますよね。
おむつをつけたベイビーインプも可愛いし、再現度が半端ない「為」、くるくる周るサボテンダーも可愛いし、ちょこちょこ着いてくるチョコチョコボもけなげで可愛いです。
もし私が社長だったら、ミニオンを開発したスタッフに特別ボーナスを出したい!、と思ってしまうくらい、ミニオンが大好きです。
開発スタッフさんたちにどうしてもお礼を言いたくて、フォーラムに書けば見てもらえるかもしれないと思って書き込みしました。
ミニオンを作ってくれてありがとうございます!
今でもたくさん種類があるミニオンだけど、これからも可愛いものが追加されるといいなぁ…。
おっとネガティブ意見を書いたつもりじゃないので、あえて言おうFF14は楽しい!
良き仲間に恵まれて一緒に色々できるのはイイ!すごくイイ! ええ、自慢です(´∀`)
前にどこかでせいとん機能だけは2.1より前にできないか検討中という話があったのだけど、Quote:
ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア HotFixes(2013/10/15)
とりあえず今回のパッチ2.05ではなさそうですね…
何よりも優先でせいとんだけは欲しいと思うんだけどな。
もし順調に20時にメンテ終了したとしても
一斉にログインがはじまりログイン制限あるだろうし
さらにさらにそのままピーク時間に突入・・・
今日、落ちたら戻れないかも
JP データセンターは稼働はじめたけれど、
告知がない><
まいどまいどなにをやってるのやら、
ナウシカの巨神兵?
「腐ってやがる。早すぎたんだ。」
メンテと聞いてログアウト
よくよく見たらコンテンツサーバのみのメンテ
苦笑いしながらも再ログイン
...
久々に見ちゃった、ログイン制限
どうしたものでしょう...サーバ移動するかにゃ〜orz〜
アプデ後に、相方はPS3で剣術レベル30のクエを、私はPCで、剣術レベル30になるまでFATEをやっていたら、部屋の向こうから突然怒りの罵声が!
「漸くクリアしたと思ったら!また最初っから始めろと言われた!」・・・・暫し時間経過・・・「よし!2回目も倒したぞ・・・(;-△-)ぇ......... また最初から?!」
「どうなっとるんじゃwww」と言って、その夜はそこでゲーム終了・・・(*´―――――`) ん~ バグかな?
よかったぁ~^^;クエまで進めなくて・・・・と、思ったのは秘密にしておこう。
さて、明日には剣術30のクエは修正されているかなぁ^^;
巴術士むずすぎワロタ…
いやフリーファイトなんかで放置だけなら楽だけどさ。
吉P達がハロウィン仕様になってる~^^
仮装PTもいいが不具合調査頼みますわ。イライラする。
コンテンツファインダーの平均待機時間、全然表示されないんですが…
トリックオアトリート☆
街に飾られてる お菓子の詰まったカゴもアイテムで欲しかったなぁと(′ʘ⌄ʘ‵)
街の雰囲気がいい感じで昼と夜でも少し違うので撮影会楽しくさせて頂きましたぁ♪
スレ違いは分かっているのですが、どう考えてもおかしいと思えることがあり、こちらで皆さんの意見を聞きたいと思いカキコしてみます。(もしかしたら、どこかですでに取りざたされている事項かもしれませんが)
先の鯖移動に伴い、移動先のFCを探していました。
たまたまロドストのコミュニティウォールにFC設立の項目が目につき、内容を見てみると、メンバー0!?あれ?、確か3人以上が設立の条件じゃなかった?
とくにFC新設の項目が最近は見かけるるようになり、いくつかピックアップして開いてみてもほとんどメンバー0で、ひとつメンバー2、というFCがあり、見てみたら同じ顔のレベル1のキャラでした。
FCのキャビネットを業者が倉庫として使うのでしょうかね?
しかしなんだね・・このゲーム他人覗きまくれる仕様、気持ち悪いな・・・・マネキン並べる連中が喜んで並べまくってるわけだわ。
クラスジョブ装備やらつつぬけ。他人覗く趣味はねーぞ・・・
クラフトとギャザリングも上げ始めたんだけど、ギャザリングしんどすぎ…
いちいち移動しなきゃいかんのが…
クラフトは手法に選択肢もあるし、録画を消化しながら片手でパッド操作で
さくさく上げれますね。
ギャザリングの移動はなくすか、頻度を下げて欲しいです。
レターライブでチートや業者についてはきちんと対処を行っているという発言がありましたが、暴言等のマナーの悪いプレイヤーにも対処は行っていますという事を一言でいいので、運営から聞きたいなと思います
不具合報告するほどではないので、ここでー。
短い一連のクエストがあるとき、レベルチェックは最初からしてもらいたいです。
チョコボ取得で、笛を受け取る直前にレベルチェックがはいって、
「あれ、おわらない?おわらない?」ってなっちゃいました。