以前にも要望で出ているかと思いますが、オスッテのしゃがむポーズが羨ましいので女性キャラにもできるしゃがみポーズが欲しいです。
できれば膝は閉じて腿は地面と平行(かかとにお尻を付ける感じ)、手は膝のあたりに置く感じでお願いします!
あと、全種族で膝抱え座り(体育すわり)ができるようになると嬉しいなぁ。
Printable View
以前にも要望で出ているかと思いますが、オスッテのしゃがむポーズが羨ましいので女性キャラにもできるしゃがみポーズが欲しいです。
できれば膝は閉じて腿は地面と平行(かかとにお尻を付ける感じ)、手は膝のあたりに置く感じでお願いします!
あと、全種族で膝抱え座り(体育すわり)ができるようになると嬉しいなぁ。
幻タイタン討滅戦が思ってた以上に楽しいので、6.X (次のレベルキャップ解放後)にでも、もう1回やりたいなぁ(今度は90レベルとして)っと思いました。
再生編について、大変大変大変、気に入らない部分があります。
とにかく気に入りません、気に入らないったら気に入りません。できる事なら今から実装して欲しいです。
それは!!
なぜ、再生編2層のBGMは過去の戦いになぞらえて「The Man with the Machine Gun」にしなかったのか!!!!
(FF8の過去編戦闘BGM)
あとここからもう一つ!!!
なぜ、3層でフェイトブレイカーに「お前にふさわしいソイルは決まった!」を言わせなかったのか!!!!!!
(ソイルの元ネタ、FFアンリミテッドより)
今からでも実装してください!!!1111111
(※このコメントはネタです)
誰か書いてるかもしれませんけど、グルポで撮ったものを、その瞬間とかで構わないので、チャット欄で共有できないですかねえ。
まあPCはいろいろと操作可能なので、めちゃめちゃ頑張って悪用する人も出るかもしれませんし、アップロード通信の帯域なんかの問題もありますけど、例えば撮った瞬間にクライアントから直接サーバーに送付して、それをアイテム風にptやlsなどにシェア出来る感じです。
刹那的(撮ってから3分以内か、別の撮影をしたら上書き)なレベル、かつ短時間に連写したら保存がされない感じで構わないので。
レジスタンス・ウェポンの強化に必要な「打ち捨てられた遺物」の入手を緩和してください。
グンヒルド・ディルーブラムか死者の宮殿からしかドロップしないなんて無理です。グンヒルド15周は、これまでひたすら耐えて耐えて武器強化してきたライト勢ヒカセンは、さすがに心が折れます。
FATEでも入手できるか、それとも必要個数3個とかにしてください…。無理ならもう、作成中のレジスタンスウェポン全部諦めて捨てます…。
ライト勢であればそのまま捨てずに6.0以降で取ればいいんじゃないですか?ライトであればミラプリ目的でしょうから強さは必要でもないでしょうし、6.0以降にでもなれば死者の宮殿でのドロップ率も上がってるであろうと思うのでその時にでもね。
流石に3個とかいきなり低すぎですよ甘えすぎです。段々と下がってもまずは13とか10個へとなるものかと。
零式武器と同等のILに最終的になるものであるので周回数は妥当かもですが、
対象コンテンツを増やしてほしいところですね。FATEはもうこれまででもどのコンテンツでも酷使され過ぎで飽きたんで極コンテンツ含めてくれませんかね。そろそろ困ったらFATE流用するの辞めません?
グンヒルドは時間帯に左右され旬がある今ぐらいでそれが過ぎれば廃れるコンテンツ候補であること。死者の宮殿はそもそも元からシャキりづらいところであり、ドロップ率が微妙てところと強化値上げてる上げてないてところもあるので余計にシャキらない集まらないところ。死者の宮殿入れるならミハシラも対象にするべきだったのでは?というのもあります。ボズヤがレベリングもできる場であったならばミハシラでLv70にしてLv71にしてそのままボズヤへと誘導もできたのでは?
今年は…
開発ブログでもフォーラムでもエイプリルフールネタなかった?
オーシャンフィッシングの途中抜け(1つめの海域で幻流がこなかった時に顕著)が頻繁にあるので対応してほしい。
1、オーシャンフィッシングの途中退室のペナルティをもっと重くする。24時間のうちに2回抜けたら次の24時間参加できなくなる等
2、途中退出者が出ても残りの人に支障がでないバランスにする。幻流海が出現する確率の調整、人数が多いほど有利なボーナス・アチーブメントの調整or削除等
3、そもそも1人で挑戦できるようにする。
参加の動機が個々人でバラバラなはずなのに多人数じゃないと参加できないのがまずおかしいのではないか?と思う。
レベリング、釣果ポイント稼ぎ、伝説魚狙い、蟹工船などの偏ったアチーブメント、ただただ楽しみたい。
いっしょくたに放り込むのもどうなんだろう?
あのう、モグモグ★コレクションの交換アイテムなのですが、次回があれば、トークン1個で交換できるモノの種類を増やしていただけないでしょうか。
この際、1ギルでも1詩学でもいいので・・・
よろしくご検討くださいませ(ペコ
エウレカのレベルシンク70、アイテムシンクが300ってなってるけど、これだとエウレカでつくれるエレメンタル装備が性能発揮できないので、390シンクにしてほしい
楽器演奏を触ってみたら真顔で太鼓ドンドコ叩いててちょっと笑ってしまったので、
演奏中の表情を選べるといいなと思いました。
可愛い髪型とか定期的に増えてくれるのは嬉しいんだけど…
もうちょっと普通な、日常で自分たちがしている髪型が欲しい
髪型は同じでも前髪が違う、とか
前髪有、無、って選べたりとか
ヘアアレンジとかじゃなくて、ふっつーな髪型が欲しい
簡単なので良いんだ…!
一ヶ月に一個髪型追加お願いします。
課金でもいいので。
三つ編みやゆるふわぐらいの前髪のある髪型をたくさんください。
前髪選べるようにもしてほしいです。
個人的はヘアカタログ交換窓口のNPCの存在意義が問われない程度にヘアースタイルを追加してあげてほしい。
NPC実装自体相当前なのにいまだにリストに1個だけはないよね…と毎回思っちゃいます。
髪型ですが例えばロングヘアが装備と干渉するものがあってもいいので(修正されなくていい)更新ペース優先してほしいです
一部組み合わせ不可でも選択肢が増えてほしい
恐らくですが全装備全種族全イベントシーンで干渉を確認しているせいで更新ペースが遅いのではと思うからです
他の方はどうなんでしょうね
アンケート的な意味でなく、もし同意の意見が多ければそういう方向になるかもなので…
特定のアクション使用時にドーンブレイドのグラフィックの表示がおかしくなる
ドーンブレイドを特定の種族で使用すると干渉する
とりあえず2つほどぱぱっと拾ってこれるところだけ拾ってきた感じですが、干渉やモーション中の不具合について対応要望は割とあがってる印象です。
干渉気にしないから大量に入れてくれ派と干渉気になるから雑な仕事はしないでくれ派で争いになるんじゃないかと感じます。前者の要望に応えて大量に入れた結果、後者から修正要望がガンガンあがってくるだろうことは想像に難くありません。
干渉はある程度許容するが公式回答なので干渉の大半は仕様になるんじゃないですかね。
走りながらマウントに乗れるようにはならないものでしょうか。
わざわざ立ち止まってマウントを実行して、というのがスピード感に欠けるというか。
特にFLやRWといったPvPコンテンツでは戦況が絶えず変化するため、勝敗に少なからず影響する要素ではないかと考えています。
ご検討の程お願いいたします。
腰周りの装備専用の枠が欲しいです。例えばスカートとか専用の。そうすれば脚装備と分けて着れるからミラプリの幅が広がるんじゃないかと思うんです。
実装済みの装備を全種類試着させてくれるNPCとかいたら便利だと思います
特に移籍しないと手に入らないGC装備とか、とにかく時間がかかるコツコツ系武器とかを試着できるようにしてほしいです
試着てワードが出たのでついでにですが
極シタデル・ボズヤのトーテムで交換できる各種チェストですが、交換所では単にチェストが置かれてるだけで試着もできない欠陥があります。
折角のAF染色可装備の扱いが雑いです。
AF染色しか取り柄のない極、試着も試せない。これでは染色プレビューが実装される前の時と同じ感じですよ。
DDの埋もれた財宝の鑑定を早くしてほしいです。
せめてエウレカやボズヤと同じくらいの鑑定速度にしてください。
エウレカ等の鑑定やマテリア合成が早くなったのに、
DDだけいまだに鑑定が長いのは何か理由があるのかもしれませんが、
ぶっちゃけストレスでしかないので可能ならお願いします。
ターゲットリングの矢印、真後ろにもぜひつけていただきたいです
前と横は矢印で瞬時に判断できるのに、後ろは前を確認してからターゲットサークルをつっきる(ラーヴァナさんに当たったときの【破】で絶賛実施中)か、左右のターゲットサークルを見てその後ろ中間地点を真後ろと判断することになってしまいそうで、面倒くさいです。
ラーヴァナさんにしても、真後ろでないといけないことというのはそんなにないかもしれませんが、なんとなくムズムズすることもあり、ご検討いただけると幸いです。
内部仕様とかどうなってるか知らないけど、
前後半システムのあるボス戦で、後半開始時にステージ外に飛び降りる儀式のことで、ふと思ったこと。
注:ここからの内容は、内部仕様を知らない人間による妄想を大きく含みます
なぜ漆黒になってもプレイヤー側で飛び降り儀式をやらねばならないんだろうと思っているのですが、
この儀式が自動化されない理由はきっと、
「前半処理の最後に強制ワイプの処理を入れる」→強制ワイプ処理のせいで前半処理が完遂しないため、前半からやり直しになる。
「後半処理の最初に強制ワイプの処理を入れる」→何度後半ボスを殴っても、殴った瞬間強制ワイプから始まる。
だと思っています。(実際そうか知りません。妄想です)
ですが、WoLで「HPゲージも非表示にして演出を見せる」というシステムが追加されたため、
以下の手段でもしかしたら飛び降り儀式を自動化できるのではないかと思いました。
1.前半処理の最後の演出開始前に「全滅した瞬間ワイプ処理呼び出しの一時停止」(アルファ3層や絶アルテマの時間切れ演出に使われているやつ)を行う。
2.「HPゲージも非表示になる演出システム」で演出を開始する。(WoLで使われているやつ)
3.PTメンバー全員を消滅させる(HP0になるが、HPゲージが隠れているのでバレない)
4.前半処理終了。後半処理開始。
5.後半処理スタートと同時に「全滅した瞬間ワイプ」が作動し、ワイプ。
6.飛び降り儀式の必要性はなくなり、後半処理開始後にワイプしたため後半からRESTART
ということが可能なんじゃないかと妄想したのですが、どうでしょうか!
後半ワイプはプレイヤーが勝手にやってるだけなんでシステムが対応することじゃないと思いますが、仕組み自体は絶バハで似たような事してるみたいなんで、対応しようと思えばできるんじゃないでしょうか。
いつもお世話になっております。
おそらく既出だと思われますが……
・ミラージュプレートの記憶枠を増やしてほしい
・ミラージュドレッサーを家具にしてほしい
です。
以上です、よろしくお願いいたします。
あの飛び降り儀式ってユーザーの都合だと思ってました。。。
本来連続して攻略できるという作りになってるものを、
一度全滅したほうがリキャストなどがリセットされていいよねっていうことで
それなら「強制ワイプ」ではなくて
単純にマスクカーニバルみたいにフェーズ制にしてくださいとかでいいような気も。。。
死闘を演じてきた光の戦士たちが後半に入るとゲーム的な理由で自殺を始めるのが萎える感覚はすごくわかります。
でもワイプした方が有利なので他7人に「ワイプ辞めませんか」とはなかなか言えません。
なのでシステム化して欲しいという気持ちは私も凄くあるんですが、後半に入ったら理由付けなく全回復というのもにゲーム的でやっぱり萎える気がします。
もしシステム化される場合は「死闘を乗り越え士気が高揚した」みたいな一言でも入ると嬉しいなと思います。
※理想はフェニックス演出とかFF IVのルビカンテですが全ボスそうするのは無理があるので。
初見・未予習の見学PTのはずなのに、何故か既製品のマクロが出てきたり、フィールドマーカーがポンと置かれることが屡々あるので
[初突入限定]のカテゴリ設定や、マクロ発言・フィールドマーカーのプリセット無効化(手動はok)のような今よりも厳密なルールがシステムとして欲しいです。
新ランチャーのサイズなのですが、ユーザー設定で旧ランチャーくらいの大きさに変更できるようになってほしいです。
ずっと旧ランチャーを愛用しておりましたが、最近になって新ランチャーを使うようになりました。
私が使っているモニターの表示設定(150%)が原因なのかもしれませんが、新ランチャーのサイズが私が通常使っている窓たちより圧倒的に大きく、かなり面倒です。
とりあえずは旧ランチャーに戻そうかなと思っていますが、旧ランチャーはいずれ使えなくなるでしょうし、新ランチャーにはいい点もあるので、大きさについてはユーザー側の環境に合わせて大中小くらいで調整できるようになれば嬉しいです。
入力欄が大きすぎるとは思わないので、できれば背景画像と告知画像がもう少し控えめになれば・・・。
お忙しいと思いますが、ご検討よろしくお願いします。
https://imgur.com/a/iyOHwK5https://imgur.com/a/iyOHwK5
https://imgur.com/a/iyOHwK5
女性 アウラの専用ヘアスタイルではない種族共用ヘアスタイルのボリュームがとてもおかしいです とても平べったいので一時間くらい帽子を被って脱いだようです 共用髪のボリュームを他の種族と同じくらいに直してほしいです。
このイメージの髪形以外にも、 ほとんどの共用の髪形が平べったいです。
コンセプトと言えないのが専用髪形のボリュームは適度に豊富です どうか直してほしいです。
何度かご意見あげられていますが、フィールドマーカーの保存数を拡大して頂けると嬉しいです。
とても便利な機能で皆さん活用されていると思うのでよろしくお願いいたします!!
カララントの仕様について改善要望
カララントをアイテムとして所持していないとドレッサーや装備品の染色ができないため、
染色を頻繁にするプレイヤーの多くがカバンの中身をカララントで埋め尽くしているものと思います。
レアカララント等はマーケットで高額取引されておりアイテムとして存在することに価値がありますので
アイテムとしては残して「カララントを使用するとそのカラーを染色画面で使える回数が増える」というように
キャラとカララント使用可能数を紐づけるようにしてほしいです。
一度使用したものはアイテムに戻せなくても構いませんので・・・。
カララント問題を解消できれば、カバンの容量を増やしてほしいという意見の改善にもなるのではと思います。
追記
5年ほど前にも同じ要望出てましたね。
ご一考いただければ幸いです。
遺物目当てに死者の宮殿行ってますが、明らかに他人任せの人がいて、とても蹴りたいけど、なんか対策ないですかね。