ZW/AWの例に倣えば2.x/3.xでの最終装備にやや劣る(ジョブによってはサブステ次第で最終装備)くらいだったので、パッチ4.5xのEWで化けるかもしれません。
ただしEWはZW/AWとはだいぶ毛色が違いそうなので同じように行くかはまだ何とも言えませんね。
作っておいて損はないとは思います。
Printable View
ZW/AWの例に倣えば2.x/3.xでの最終装備にやや劣る(ジョブによってはサブステ次第で最終装備)くらいだったので、パッチ4.5xのEWで化けるかもしれません。
ただしEWはZW/AWとはだいぶ毛色が違いそうなので同じように行くかはまだ何とも言えませんね。
作っておいて損はないとは思います。
第43回FFXIV PLLで紹介のあった公式スマホアプリ(コンパニオン)について、
スマホでみたときのフォーラムとても使いづらくて、
一部機能が使えないこともので、
スマホでフォーラム使えたらいいのになーとちょっと思います。
カプコン主催の生放送に我々のよしPがゲスト出演なう
てかゲストだから発言も控えめだけどもっと喋ってもいいのよ?
追記:
明日の京都は38度とかなるらしいので行かれる方はお気をつけて
よしが乙るシーン(撮れーず)
よしPが他の会社のゲームしてるところとか、当然ですが新鮮でしたなぁ。
PSO2んときもそうでしたけど、14側にあわせた作りにしてくれると、14やってるのかコラボ先のゲームやってるのかわからなくなる瞬間がありますね。オーディーンのときはフライトテキストこそでないものの、フォントとかそのまんまでしたしね。
まぁまさかモンハンがあそこまで14に寄せられるとは思わなかったですけど、てかプレゼンのパワポまでとは・・・
明日のPLLではこちら側でやるコラボの話をだしてくれるはずですが、はたして実機はあるのか?新たなトレーラーなのか?よしP以下スタッフ全員京都の猛暑(酷暑?)に耐えられるのか?
乞うご期待!
どこに書いていいかわからないのですが、ロードストーンからレターライブページにいけないのです。
無論ユーチューブ、ニコニコともにこのサイトにアクセスできませんとなるのですが、なにか原因があるのでしょうか?
前回までのレターライブは見れてますし、ほかのユーチューブ映像はみれるのですが・・・・
同じくリンクから飛ぶことができません。
詳しいことはわからないのですが、短縮URLのサービスにトラブルが発生しているかも。
直接URLを指定して飛ぶと放送が見られます。
ということで、TwitchのFF14公式URLを貼っておきます(´・ω・`)っ https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv
MHWとのコラボ。
マウントもミニオンも庭具も素晴らしい。
コンテンツ自体も普段と違ってとても面白そう。
でも防具…防具はなんなのあれ。
変にこだわってコレジャナイもの実装されるより本家のレウス装備の方が良かった。
FF14風レウス装備にするにしても、もっと竜騎士AFに寄せる感じでそれっぽくできなかったのかなと。
MHWコラボの装備は心底残念です…せっかくレウス装備とかが着れると思ったのに当たり障りのない、いつもの感じの装備でかなりがっかりでした。
オリジナル装備ではなくて、ここはMHWの装備を持ってくるべきだったと思います…非常に楽しみにしてただけに、私はここだけが不満ですねぇ
元のMHWのリオレウス装備とやらを検索して調べてみましたけど、なんというかすっごい好みが分かれそうな見た目していますね。それこそ蛮族デイリーの報酬で出しました、と言われても納得しそうなレベル。
私は新しく作った装備のほうがいいかなー。
武器はかなり特徴的なディティールをしていたようですので、そちらがないのが残念という意見には全力で同意しますが。
みんながみんなそうだとは思わないけど、モンハンと両方やっている人はモンハン本家の装備が欲しかったと思う。
モンハンのこと知らない人はオリジナル装備でも良いと思うのかも。
ワールドよりも前からずっとやっていた身としては、レウス装備にはとても思い入れがあったので今回実装されずとても残念です。
簡単にもってこられる、というのであれば今からでも差し替えるか、オリジナルか本家か選べるようにしてください。
まぁいいのでは?あっちの世界にはララサイズのハンターもいないしルガサイズのハンターもいないからリューサンでもよかったんでしょうし。
世界観的に、あっちの職人がこっちにいるわけじゃなくて、こっちの職人がこっちのデザイン感覚で加工したって設定でしょう。レウス装備期待してたうちのひとりですけど、それは納得できる話だと思います。
ま、左の胴装備より右のコートのほうが好みでしたけど!
それより、武器がないってことのほうが残念ですねえ。・・・杖と銃どうすんだってかんじですが。本?受付ジョーがもってるからへーきへーき。
MHWの側だとリューサンのみだし、ゲイボルグとはいえ操虫棍だけだし、そもそも操虫棍触ったことすらないハンターからしたら別に嬉しくもなんともないし・・・
むこうがあれなのに!っていわれても重ね着にならない限りスキルとスロット次第で着るか着ないかが決まる以上、できるからなんなのかとも思います。
違うスレッドにも書いたんだけど、あちらはどうも装備についてだったみたいなのでこちらにも書かせていただきます><
リオレウスマウント騎乗時にモンハンのBGMが流れるとおっしゃっていたと思うのですが、その曲は楽器演奏(動画のUPなど)しても大丈夫なのでしょうか!?
今回のコラボと比べると社内MMOコラボ(D●10・F○11)がショb
・・・いえなんでもないですゴメンナサイ
そういや今回の広域な豪雨災害でのハウスタイマーストップは無いんですかね…
なんかツイッターなんかだとわりと周囲から水がきてるどうしようとか山が崩れて町に降りられないとか見てたもので。
皆さんの無事とお片づけ中の熱中症などならないよう遠地から祈っております。
みんなが
ヒロシヒロシ言うから
サントラ1曲目 ルビ振られてるやんw
マウント・リオレウスは火球が飛ばせるEXホットバーとかあるのかな!
なんなら奥さん直伝(だと思う)のサマーソルトでもいいよ!狩猟戦ではやってくるんでしょうけど
ところで、CHAN LUUの熟練した職人さんたちがどれほどいらっしゃるのかは存じ上げませんけども、各リージョンから集まった注文総数が何万個にもなる(と思う)ブレスレットを作ることになるんじゃないかと思うと、注文しといてなんですがうれしい悲鳴を上げるのか「俺たちは残業大好きな日本人じゃねえyp!」ってなるのか・・・
えーと・・・がんばってください。
機工士のデザインだけはすんごい悩んだに違いない。ビーズの代わりに弾丸のレプリカいれてみるか!とか・・・は、ないか。ないね。
どこにこの疑問書いたらいいのか分からないしスレ建てるほどじゃないんでここで。
ラバナスタのラスボスでゾンビ化しても自爆しない不具合って、
デバフ終了時にHPが最大だと詠唱しないギミックとかじゃないのね。
学者で余裕がある時は鼓舞して守るマンやってたけど。
不具合・修正予定に入っててへーってなった。
バーミリタルタルには闇杖は付いてるのかとても気になる
紅蓮祭受注条件LV30
なんとなくモヤッと・・・
と思ったけどよくよく思い返したら紅蓮祭は30が多かった気がしてきた
FF14コンパニオンとかいうアプリ予定、中旬もうすぐ入るけど、マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
パズ羽をクリスタルにする方法もくださいませぇ
いっぱい余ってるんですよねー。
肉回しても音楽が流れてこない…
吉田?
満室のエウレカのフェイトが重すぎて処理落ちするのでプレイできない。
悲しい。
このやり取りがなかったら勘違いしたままだったので大いに助かってたり
うん、自分も羽根余っててクリスタル欲しいんだ・・・
コンパニオンアプリの配信はいつなんだろうか・・・(トオイメ)
モンハン・コラボイベントに初見でフレさん達と挑んで、クリア後にウロコはモンスターから剥ぎ取ると言われて、
自分は「皮細工師になってから剥ぐの?」と言ったら。
フレ「そうだよ~(ニヤリ)」と言われたので素直に、皮細工師にチェンジしようとしたら...出きないいやん~~!
だ、騙されました。
そのあと、シッポと頭から光る物体をごそごそ剥ぎ取りました(剥ぎ取り感...何処?)
いやまだだ!まだ上旬だ!スクエニの上旬はお盆が過ぎても続くぞ!
まあでも、これ運営さん側も同じ感じで待ってるんじゃないかなぁ。いつ許可おりるんだ!今か!明日か!?みたいな。
クガネのロックピッカーの横にショップ‼︎
気のせいか鑑定も早くなった?
こりゃ快適
スマホアプリどーなってんねーん
申請だしたらだいたいこんくらいの日数で~って読んでいたのだろうけどさすがに2週間ずれてあちらさんから音沙汰無しってことはないでしょう?
とすればダメだったのかw
コスタの登山がすごく楽しゅうございました
ただ明らかに踏み外してるのに浮いてるのはちょっと違和感がありました
配信されましたねぇ。
みんなが待ちすぎて一斉にアクセスしすぎてえらいこっちゃになってるような気もしますが、さておき配信されてなによりですね。