ダメ押しで自分からもこの案は開発班の方に実装、変更お願いしたいです!
Printable View
既に何度か出ているかもしれませんが、イクサル達のフライングマウントですかね。
ただ、単に出て来てしまうだけでは『アヤトラン』に簡単に到達してしまいますから、時間がかかっても良いので、追加のストーリーで彼等と一緒に飛びたいです。
フライングマウント関連orアイデアということなので、こちらに投稿
そろそろチョコボ装甲を染色できるようにしてほしいなぁ・・・(´・ω・`)
機工士のジョブクエストに出てきた虎に乗りたい
あれは凄く良いものだ
それともう一つ
某場所でライオン出てきたから、ナイトのマウントのライオンの顔のモデリング変えて欲しい( ´Д`)
あれキマイラと一緒の顔で、顔以外の造形で無理やりライオンに見せてるに過ぎないと思うので…
やっとフェンリルマウントが取れました。
事ある毎に、「高額レアマウント」という台詞をPLLで耳にしてきて、期待が膨らんでいたせいもあるかもしれませんが、正直、地味過ぎて、残念でした。
BGMも他のマウントと同じだし、エフェクトもない。
加えて、大きいので動きのぎこちなさも目立ちます。
もう少し、丁寧な作りにして欲しいです。
例えば、BGMはスノクロの物にして、尻尾から氷の結晶のようなエフェクトを撒きながら走るとか。
とにかく、いい意味で、出来栄えに感嘆したかったです。
5体合体できるマントがほしい・・・・
例:1人用なら分離⇒合体のギミック、5人用なら各自変形⇒合体(5人乗り)
エレメント、乗るというより身に纏う感じで移動が速くなったり、飛んだりできれば良い。エレメントごとに飛ぶポーズが違うと良い。
大地、水、空気、エレメントはどこにでもいる。その力、戦闘以外の使い道があるのではないかと研究するものがどこかにいはしないか。
ビスマルクのマウントをそろそろ・・・・
デブチョコボならぬデブドラゴン
丸いボディに小さな羽、ふてぶてしくとぼけた表情の…
「フィックとドラゴ〇」のドラゴン達かとてもわいかったのです。
ロケット推進で飛ぶ木人、エッグハントで転がってる卵の上でピエロみたいに・・・・
などとネタはここまでにして真面目にあの速度でいいのでバイクマウント出して欲しいです
ゴブリン族がガラクタ組み上げて作ったボスンボスンいいながら走るようなバイクにして欲しいです
モンスター系もいいんですが気球とか機械や乗り物系が欲しいですね
アイデアということなので、こちらに投稿します。
今回購入できるマウント:ベンヌ・・・もうちょっと炎が舞うエフェクトとか炎の羽根が舞うみたいなエフェクトあったほうがよいかと・・・(==:
ホントにマウント・ズーの色違いで、でも音楽付いてるからとかの理由で、この値段はちょっと・・・
ズーのが光っていて、なぜかかっこよく見えるし・・・
麒麟の次の東洋の聖獣は鳳凰でお願いしたいです、はい
ベジータがナッパと地球に来た時に乗ってたあの丸い1人乗り用の宇宙船がマウントで登場したらどれだけうれしいかw
もちろん中に乗り込んでドアが閉まるマウントに仕上げてほしいという要望ですw
飛べないマウントが多いので、こうしたら飛ぶ考察、またはこうなるんじゃないか妄想
〇ベヒーモス:両手にメテオを鷲掴みして、無理やり飛ぶ
〇ローレル・グープー:頭に花が生えそれで飛ぶ(ヘリコプターっぽい感じ)
〇ダイアウルフ:イクサルの技術でなんとかとぶ?
〇キャバルリー・ドレイク:飛ぶ時にイフリートの力が宿り焔の力で飛ぶ
〇キャバルリー・エルブスト:飛ぶ時にリヴァイアサンの力が宿り水の推進力で飛ぶ
飛べないマウント結構あるので速く実装されてほしい
ミシディアうさぎのマウントを実装してほしいです
フライング化は後々検討でも構わないので
まずはピョンピョン飛び跳ねるイメージで検討よろしくお願いします
エ◯レカセブンじゃないですが サーフィンというか ボードに乗る感じで
大型マウントでギャザラーやってると 未知が見えなくてちょっとしんどいので 小さいものがあると良いです。
マウント・ゲイラキャット
背中に小さいゲイラキャトが取り付いて飛ぶときに羽が大きく広がる、傍目には時キャラが羽を広げて飛んでいるように見える
悪魔風とか天使風があるとなおよし
パラソルマウント
メリー・ポピンズよろしく傘を広げて空を飛ぶ、地面に立つとそのまま雨傘っぽい感じになる
地面を走るときは月面みたいな感じでふわふわスキップするみたいな
くらやみのくもがばくばくたべるあれのれるんじゃないんですかね・・・き
飛べなくてもいい(ていうか飛ばないで欲しい)ので、
大きいスプリガンとか
シープとかカラクールとか、
マンドラーズ、マンドラゴラがほしいです!><
スプリガンとマンドラは頭の上から背中にかけて垂れる感じでしがみついて乗ってるのと、
シープはララフェルだとモコモコの上に座ってたり、他種族はモコモコに垂れてしがみつくのがいいです><!
ライトパーティまでのメンバーを乗せられるマウントがそろそろあっても・・・
形状としては(世界観的にはナシでしょうけど)黒い自動車で、
フライングするときは変形して飛行機のような形状になる。
・・・ってどこかで見ましたね、こんな自動車。
チョコボキャリッジを、前のPLLで見た気がするのですが、あれを黒チョコボ一匹引けば、フライングマウントになるのではと思った!
レアマウントはバトル系のエンドコンテンツばかりなので、ギャザクラを極めた人のためのマウントも欲しいです。
部品を一つずつ手作りして、小型の飛行船を組み立てるとか。
フェンリルの飛行マウント化の計画があるそうですが
飛行マウント化のついでに顔の修正もお願いしたいです
マウントになった時点で敵対関係ではないのだから、もう少し穏やかで自然な表情に
目に全く生気が感じられないので、せめて生き物に見えるレベルに
現状あまりにも酷い出来栄えなのでぜひ修正をお願いします
素朴な質問です。
FF15に出てくる主人公達が乗っていた黒いオープンカーはマウントとして実装されますでしょうか?
あの車は飛行機にもなるしグラウンドも走れるし万能だなぁとw
FF15発売記念でFF14とのコラボであの黒いオープンカーがマウントで実装される事を期待していますよ吉田さん!
もうかなり前に対応予定とPLLで言っていたのですがマウント飛行中に左右に旋回するとき傾くのはいつになったら対応してくれるんでしょうね?
実装された当時から現状の状態が違和感で違和感で…
召喚士 FF15のようなリアル寄りのカーバンクル
(空を翔ける時は3本の尾を伏せたまま扇状に展開して翔ける)
学者 フェアリー(エンジェルフェザー)が二体ゴンドラを吊り下げて乗る
黒魔道士 ヘルハウンド(黒紫のフェクトをなびかせつつ空を翔ける)
白魔道士 自らパーティクルで、構成された翼を身に付けてでフライングする
占星術師 マレフィクの様にパーティクルで構成された、オコジョのような形状の星獣?で翔ける
機工士 ゴブリン族謹製のメカ的な乗り物(インクホーンのような形状のドローンっぽいメカ)
吟遊詩人 ケツァール(実在)の様な鳥のマウント
の様にジョブ(私が習得しているジョブのみですが)専用でそのジョブの時にしか乗れない
特別なマウントがあってもいいかなと思います。
補足: ギルマスからモブハント形式(0時更新)のリストをもらい、指定のモンスターを
討伐すると回収対象アイテムがドロップする、時折ID内のモンスターも指定されるが
ドロップ数がフィールドモンスターより多くドロップする。
必ずしも、ID内のモンスターは討伐しなくてもフィールドモンスターのみでも
対象アイテムは回収出来るが時間はかかる。
ヒルちゃんパパ
もちろんフライング機能付きで(パパなら出来そう・・・)
ララは肩車、その他はオンブで
アマルジャ蛮族の店で売っている、キャバルリー・ドレイクがもし、空を飛べるようになったら。
尻尾を抱きかかえて、口から炎を噴射しながらの飛行マウントにならないかなぁ~。
アダマンタスが回転炎噴射のガメ◎飛行タイプならば、ドレイクは、ゴジ◎飛行タイプでの実装を。
グナース族のクエストで出てくる装飾違いのコンガマトーが欲しいです!
特別なコンガマトーだと思うので厳しいとは思いますが、物凄く格好よかったので…
あと、マスクなしの素顔コンガマトーも是非お願いします!
ゲイラキャットのマウント
神聖遺跡 古アムダプール市街 Hardで単体で徘徊してる、メガロトラグス(ちょっと大きめのヤギ)
1階の徘徊1で会える敵。あのフォルム良いなー。
細かいけどメガロトラグスは邪念排撃 古城アムダプール Hardだったかな。
たしかにマウント映えしそうなデザイン、めっちゃでかいけど。
クラフターにもマウントが欲しい。空飛ぶ絨毯とかw
中間素材はマイスター縛りでマーケットから買えるけど、完成品はレア属性とか。絨毯だから組み立ては裁縫になるんかなぁ・・・
検索しても誰も言ってないようなので・・・
ロフタンがいい!
逆さの塔の2番目のボス(名前忘れたけど)
あのスプリガンが乗ってるクリスタル?に乗ってみたい(`・ω・´)
ようやくパレードチョコボが取れるところまできました。
ただ、金色魔導アーマーに比べると少々目立たないので、ほんのすこしでいいのでキラキラ光ると嬉しいです。
王冠ついてるし、その部分だけでもキラキラエフェクトを~。