そもそも、ディープヴォイド勢と帝国がなんで共闘してるのか謎。
Printable View
そもそも、ディープヴォイド勢と帝国がなんで共闘してるのか謎。
蛮神だのダンジョンだのにかまけてないで真面目に都市を守るお仕事をしなさいってことですかね
なにかを強制され進む道を誘導されるというのはあまり好きではないのですが
もしくはここにきて激減したログイン数に焦って「レイドやりつくしたしつまらん」な廃人向けに味付けを濃くでもしたのか
これまでアイテム獲得に必死で目を血走らせた先行組に遠慮して
LS内で攻略参加を遠慮していたまったりライトプレイヤー組が
「今なら結果を気にせずワイワイやらせてもらえるかも?」と思い切って声をあげて連れて行ってもらっても
中ボス強すぎ結局先には進めませんでしたーで残念な結果になりそうな気も
まぁそれも思い出のひとつと考えることもできますか
いろんな意味で現行の集大成となる「はず」の10日間かと認識しつつ現在の演出進行を眺めていますが
なにやら新生移行後に不安を感じる部分も見え隠れしているようで思わず考えさせられるものがあるますね..
帝国は、オーラムもゼーメルも支配していますからねえ、
もともと、強力な魔物が現れるようになったのはアトモスのせいで、それがダラガブの赤色化(元から赤くなかったっけ?)
からだとグラカンの兵士は力説しているし・・・・問題は、第七軍団だけが暴走しているのかどうかってことかな?
今日は、午前中入ってみました。
ウルダハ市街戦で、バッタバッタとmobたおせました。まあ、爽快かって言われるとソウではないですが・・・・・・
この市街戦では、NMだけでなく80@とか90@とかも、倒せるんですね・・・・・
たしか3日のメンテでモンスターが本気だして強くなったはずだが、なぜ弱体化したのか・・・w
先ほどログインしましたが、ウルダハでは民間の商人が大半、避難したようです。
あの骨董屋さんも、実家に帰ったのでしょうか…。
冒険者ギルドのテーブル席もほとんど無人となっています。宿屋付属の武器店はまだ
営業してますが…
格闘ギルドも受付以外は無人。
ぐるっと回って、剣術ギルドではまだ剣士達が居残っていましたが、
明日には彼らも疎開してしまうかもしれません…
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...66186e5b6a158d
>各地で続く「アトモス」騒ぎに乗じて、それを好機といわんばかりにガレマール帝国軍の襲撃が再開されたわ
これはエーテライト付近のときの記事ですが、町も同様の理由だと思います。
共闘ではなく、帝国側が混乱に便乗しているという形だと思いますよ
個人的には、侵攻には4勢力あると思っていますが
エアルゼアのモンスター(ゴブリンやキキルン、サボテンダーなど)混乱や略奪目的
ヴォイド勢(名前にヴォイドがついている)ヴォイド界からの召喚、破壊目的
メテオ勢(メテオの力?か何かで復活、複製された敵、ネール、モルボルなど)近づいた影響
帝国兵(ネール残党の軍団長や兵隊、ロボ)便乗、同盟錯乱目的
ネールやモルボルにヴォイドがついていれば、3勢力でも納得できるんですが、ついてないので無理やりこう解釈してます。
おそらく、最後の最後まで手抜きだっただけだと思いますが、公式で発表されないと、状況は分かりませんね
世界観無視しているというのが1番分かりやすいですが、さすがにそれは無いと信じたいですね
街に現れる敵にそこそこ攻撃がHITするようになってるみたいです。
わたしは黒魔でやってますが魔命475(食事なし)でも5割以上はコンボがでてます。
やってることはあまり変わらないとはいえ
これだけで爽快感が違いますね。
パラメーターいじってくれたのかな。
今回のはおまけで開発・運営さんの好意で無料開放っていうのは分かりますけど、
だからこそ余計にユーザ側に対しての姿勢なんかが見えるんじゃないのかな。
個人的にはあれが本当に不評で作り直さざるを得なかったものを作った人達が
そういった反省を踏まえて「新生は期待してね!」というものを期待してましたが
出てきたのは単なるLv.上げたりしただけのモンス並べただけのもの。
システムメッセージはちょっと遊び心見せてみましたってのは思ったけど、
これっぱかのものをドヤと出してくる辺りに反省とかエンターテインメント性は・・・
穿って考え過ぎかもしれませんけど、そう思ったユーザもいましたよ、くらいで。