ふと、ギャザラーPTで思ったのです。
戦闘と同じようにPTを組んだ場合、同じ採取場所で行えば、全員に修練値が入るようになれば…。と。
調整とかすっごく大変ですし、悪用する人が出てきそうで、そういう事は難しいのだとは思うですけどね。
Printable View
ふと、ギャザラーPTで思ったのです。
戦闘と同じようにPTを組んだ場合、同じ採取場所で行えば、全員に修練値が入るようになれば…。と。
調整とかすっごく大変ですし、悪用する人が出てきそうで、そういう事は難しいのだとは思うですけどね。
こんにちは。
ギャザラーに関してまとまって情報を出せていないところではありますが、色々と話題が広く、また皆さんがディスカッションを行うに当たって必要な情報を間違いなくお渡しするために、先日バトル関連で行ったような一問一答形式でのQ&Aを行いたいと思います。
(一問一答はテーマを決めて2~3週くらいのサイクルでやれたらいいなと思っていますが、ちょっとまだ模索中です)
テーマは「ギャザラーについて」です。ギャザラーに関することであれば何でも構いません。
スムーズに進めるために記載方法の統一だけご協力いただければと思います。過去にも様々な論点が挙げられていますが、大変お手数ですが今回まとめてQ&Aをやるにあたり以下の記載方法でお願いできればと思います。
質問のしかた)
- 質問はBBコード「quote」で囲んでください。
◎良い例:×ダメな例:Quote:
これが私の質問です。
Quote:
・私の質問はこの件です。
・もう1個あるのですが、これも質問です。
・更に関連してこれも質問です。
- 質問は超簡潔にお願いします。2行くらいを上限に。
- 質問文は、できるだけその質問を読むだけで意味がわかるようにしてください(他の投稿を参照しないで良いように)
- 1つの投稿に複数書いて構いません。1件1件はquoteで囲ってください(上記のダメな例は、3つの質問に分けてください)
- 質問には、色や太字、下線などの装飾を用いないでください
週末を含んだほうが良さそうですので日曜日(6/5)くらいで〆させていただいて、来週月曜~火曜(分量によります)で答えを持ってこられるようにします。質問内容が不明瞭過ぎるものや、テーマに関係ないものはスルーされます。
Q&A形式をとる趣旨としては幅広い内容について回答することを想定していますので、1個1個の回答も簡潔になります。その上で、長い説明が必要なものについては、別途やっていくということでよろしくお願いします。
それでは前置きが長くなりましたが、多数の質問をお待ちしております!
quote他の文章書かなきゃいけないのなんとかならないのかなQuote:
FF11でのゼオルム火山のような難易度でクロマ鉄鉱のようなレアな素材を取得する楽しみが今後追加されるのか
これ、QUOTEで囲むと文字数が判別されないことないです?上記単独だと投稿できないですQuote:
闇鉄鉱が無駄に倉庫圧迫してるんですがどうすればいいですか?採掘してからもうかれこれ半年以上、全く使い道が実装されません。
魚にサイズ 重さなど設定して サイズを競う リムサ巨大魚杯などQuote:
魚釣り大会などが実装される予定 あるいは検討される予定はありますか?
Yslirさんと同じです。↑だけだと文字数10文字以上入力してくださいとエラーメッセージがでて投稿できませんQuote:
ギャザに限ったことではありませんが、サブアーム時のステータスをステータスから確認できるようになりませんか?
ブラウザはFireFox4.0です
ではギャザラーだけに限った事ではないのですが簡潔に
上の派生ですがQuote:
~識(特定の目標の敵視から逃れる)のスキル効果やリキャストなど、およびギャザラースキルの見直しはされるのでしょうか?
戦闘職のスキル見直しはあるようですがこの辺はどうなんでしょう?Quote:
周囲探索スキルの効果をログ(東に100ヤルム)だけでなく、視覚的なエフェクトで表示するのは考えてないのでしょうか。
Quote:
今の今までギャザラースレッドに王冠が付かなかった理由はなんですか。
単独だと投稿できないね。Quote:
現段階で決まっているギャザラーの方向性を聞かせてください。
Quote:
(0/250)というような取得制限の可視化の予定はあるのか
Quote:
採集作業はあまりに走らせすぎではないか
Quote:
採集位置の方角と距離を知らせるのなら、はっきりわかりやすく知らせてくれてもいいのでは
欲張ってみましたが、これでいいのでしょうか?Quote:
開発内で"楽しく"ギャザラーで遊んでいる人間はいるのか
これといって自分も思いつかないんですが、上位職でなくてもなにか新しいクラスとかあると嬉しい。Quote:
戦闘職におけるジョブのようにギャザラー(クラフター)に上位職というのは検討されてるんでしょうか?