※リンクURLを省いて引用※
アメリカからの報告ありがとうございます。
このMODに関しては、日本でも徐々にではありますが警戒されるようになってきました。
ツールの配信が止まっても、そのコピーや、すでにデータベースに集められた大量のキャラクター情報は依然として脅威です。
新たな類似の被害が出ないようブラックリストの変更を期待するしかありません。
Printable View
このツールはまだ利用可能で、ますます多くのユーザーが使用しています。ツールはすべて Discord 上にあり、削除されるたびにリポジトリが更新されます。
私は JP サーバーにいますが、このツールについて聞いて以来ログインしていません。何も対策が取られなければ、おそらく退会するでしょう。FF14 で以前にもストーカー行為を受けたことがあり、ストーカー行為がさらに簡単になるプラグインは期待していません。データ収集が 2 週間続いているので、FF14 の開発者がこれについて何か対策を講じてくれることを願っています。
怖くてログイン出来ないユーザーの為にハウジングタイマー止めて欲しい
書き方に間違いがあったらごめんなさい。翻訳機を使って書きました。これは深刻な話題で、いくつかの大手ゲーム Web サイトで取り上げられて以来、ずっと注目してきました。毎週のマイクロ パッチの導入も大いに役立つでしょう。毎週更新するとこのツールが壊れてしまい、このツールの開発者は毎週更新しなければならなくなります。これまでに 900,000 文字以上がスキャンされており、何も阻止されない限り、このスキャンは継続されます。
不安なのはわかるけど、聞きかじっただけの情報を鵜呑みにしてログイン出来ないから対応してよは過剰な要求すぎる。
これだけ話題にされていれば運営が認知してないはずはないですし、あとは裏で動いてくれているのを信じてプレイすればいいと思います。
プレイしないのも自由だけど、その責任を運営に転嫁するのは間違ってると思います。
BL改悪の時にその危険性をいろんなところから言われてたのに、強行してその結果あのプラグインツール出てしまってるし、それでDB情報抜かれてるんだからリストに入れられるのは不安でログインできないっていう状況を生み出したのは運営といわれても仕方ないのでは?
でも一番悪いのはその穴をついてこんな馬鹿みたいなツールを作った奴とそれをダウンロードしてる奴だと思うんです。運営も脇が甘い部分はありますが。
財布が落ちていて、もしくは手を伸ばせば届く位置にあっても普通の人はお金を盗んだりしませんもの。