自分は当初の説明になぜ枠が足りないのかあまり説明がなかった事というより、出来ない事の真意を推察し違う角度で解答を出しています。
BLが現在ゼロであっても、枠を増やす事にOKな自分なので「BL枠を増やしてほしい方々達はプレイスキル低いことが不快でそのような人たちを排除する目的で・・・」
一括りにされた事が心外だと申し上げました。Mefmeraさんの枠を増やすのが反対意見は受け取りました。しかしBLを使う側にはもっと沢山の理由があり一つではない真意もくみ取って
頂けましたら幸いです。
Printable View
実情として、BLを増やして欲しい方はもうすでにパンク寸前だから増やして欲しいのか?
なぜパンク寸前までBLが増えたのか?
この二つが論点だと思います。
高難易度はまだ行ったことないのでわかりませんが、フェーズ詐欺や、ロット詐欺が横行しているのですか?
それとも、横行はしていないけれど、その方々をBLした結果
それならば、高難易度の導線がないとスレッドの方々の総意としてある以上、地雷を避けるためにも増やすべきなのでしょう。
逆に意思疎通もできていて、フェーズ詐欺など嘘もついていない、ただただPSが足りない人もBLした結果パンクしているのであれば、拡張する必要はあまりないのかなと。
結局PSが低いからBLしているのであれば、枠を増やしたところでまたすぐにいっぱいになるだけでしょうから、いたちごっこになると思います。
自分としては、嘘つきを弾くためにBLするのは分かります。ただ、ヘタクソを弾くためにBLするのは、どこぞのオンゲーじゃありませんが、正直固定を組む努力を怠っていると言われても仕方ないような...野良で行く以上ある程度は許容しなければならない気はします。
もちろん、運営が固定を(以下略)何ていうことはないとは絶対に思いますし、BLに登録する基準なんて人それぞれだと思いますが、今のところ高難易度に行っている方の皆が皆BLがパンク寸前ということはなさそうなので、BL枠を増やす以外の方法で対処できる問題な気もします
もちろん、著しく下手で、毎度ギミックミスをし、指摘しても治らない、相場も地雷臭が漂っているなどの場合はBLするでしょうしなんならBL入り安定でしょうけど....どの程度からBLしているのかはわかりませんが、多少下手なくらいであればBLするべきではないと思いますし、それで枠が埋まってしまっているのなら枠の拡張ではなく、運営さんに、高難易度への参加条件に木人破壊を加えることを提案する方がよっぽど有意義な気がします。
psが低いからとかフェーズ詐欺とかロット詐欺とかに関してはBLを入れる理由のうちの一つでしかないので論点ではないと思います
BL理由なんて人それぞれでしかないので
下手という部分で刺激してしまいエスカレートする面がありますが、理由については関係ないです
他の方も書いておられますが
なぜ200では枠が足りないのか?が
フェーズ詐欺などによるプレイヤースキルに関して以外が見えて来ないので別の理由があるなら詳細に理由を述べて欲しいです。
入れるのは勝手ですが
入れたことで発生する責任は入れた本人がおってくださいね
たまたまBL入れてる人と被対象者が出くわせば、入れた側がPTリーダーやメンバと話をつけるとか自ら抜けるなどしてください
BLリストは第三者の目が入らないので正当性はありません。個人の勝手な判断です。だから自分が正しくて入れられた相手が間違ってるという主張は通りません
主張を通したいならPTメンやリーダーらを説得してください
機能という権利は与えられてると思いますが
権利の裏には義務やら責任やらが付きまとうとの認識です
その責任をきちんと負えるなら増やしてもよろしいのではないでしょうか?
逆に不安があるなら増やすべきではないと思います
ま、出くわさなければ権利も責任もなにも発生しませんが