すでに始まっているサーバー負荷対策を捨てて時間が掛かりどれだけ効果があるかもわからない移転を実施するメリットはないんじゃないですか?
むしろここで方向を変えることのほうがコストが掛かるんじゃないでしょうか?
何度も言いますがそもそもラグナロク鯖は欧州向け鯖として作られました。Quote:
個人のエゴだというのならば人数が増えてほしくないから反対!っていうのもエゴだし、それもラグナロク民の総意ではありません。
欧州向けである以上日本人が少なくなることは当初から予想されていました、その上で移動した以上日本人が少ないことはデメリットでなくメリットなんじゃないですか?
クローズするしないはそれに関して議論して欲しいかどうかとは無関係です。Quote:
GMさんがクローズなどをしないのは、自分を支持しているからではなく、やるやらないに関わらずこのテーマで建設的な議論をしてほしいということだと思います。
よしPは以前、人が増えれば喜んで新しくワールドを作らせて頂きますというようなことをいいました。
たとえばラグナロクのみに移転できるようなものは反対だけど新設のワールドを新たに作るならいいとか、運営側になにかしらフィードバックできるような意見を出すように心がけていけばいいと思います。
フォーラムは自由に議論する場なのでどんなことでも議論は可能なだけであってクローズされないから議論をして欲しいわけではないです。
新設ワールドを作って移転・・・どこかで聞いたような話しじゃないですか?
元々の鯖統合案は全部新規にして移動という案でした、だけれどもそれはコミュニティーの分断が発生するので反対があってなくなりました。
それを再びやろうとしても人数が集まる見込みもないんじゃないでしょうか?
あなたのラクナロクに移動した経緯が経緯だけになにを言ってもわがままにしか見られません。
もし本当にラグナロクの人間がそれを希望するのであればもっと多くのラグナロク民が賛成の意見を書いているんじゃにないでしょうか?