FATEですが、学生や会社勤めの人は夜中や昼間のFATEはまず入れなく、夜勤の方はその逆。
平日仕事の人は平日参加無理、土日仕事の人は土日参加無理。
これどうにかなりませんかね…
30分のFATEにしないで、納品が進んだら共同作業日を1日とって、24時間以内に各自ポイントクリックで参加って形じゃダメだったんでしょうか
Printable View
FATEですが、学生や会社勤めの人は夜中や昼間のFATEはまず入れなく、夜勤の方はその逆。
平日仕事の人は平日参加無理、土日仕事の人は土日参加無理。
これどうにかなりませんかね…
30分のFATEにしないで、納品が進んだら共同作業日を1日とって、24時間以内に各自ポイントクリックで参加って形じゃダメだったんでしょうか
皆様も仰られてますが、ワールドテレポで来た人達に共同作業を行われており、
自鯖プレイヤーが蒼天街に入れない・追い出される等で参加できない、
数分で終わってしまうなど、状態が酷いですね。
同じ鯖の人達で復興するぞ感が一切無いです。
午前中の共同作業に参加しましたが、こちらも数分で終了。
まるで開始早々終了するFATEのようです。復興、ではないですね。
他鯖の人が納品のお手伝いが出来るのは過疎鯖にとってとてもありがたいですが、
共同作業は他鯖の人は手を出せない(または無報酬)仕様の方が良いかと思われます。
一生懸命収集品を納品してもタイミング悪く毎度FATEに参加できないうちに復興が終わってしまい町並みだけが知らないうちに変わってる状態になるんでしょうかね
常時ログインできる人が復興に参加できるのがまさにエンドコンテンツですね
この後見てからですが、絶対に無理なスケジュールじゃないですよ。
1期が終わった鯖が幾つか出ていますが、おそらく、ここでタイマーはリセットされていると思われます。
昨日と同じ感じで行けば、2期納品達成時に、2時間の待機時間が入るので、よほど時間をコントロールできない限り、前期と時間の食い違いが発生します。
で、これも前期と同じであればという話ですが、8時間周期で2回行われるのであれば、時間にズレが発生するはずです。
どうしても直ぐに参加したい、自分の思うような時間に参加したい、というのは無理ですから、もうデイリーやウィークリー形式で解決するほうが余裕あってよかったとは思いますね。
いっそのことFATEの発生率感覚を増やして、今の500を50にするとか?
発生間隔が長いから500設定なのかもしれませんが、これを短くすることで今より人の集中がばらけるんじゃないかと思います。
500がおいしすぎて、納品が本当に馬鹿らしくなります。
納品の報酬を今以上によくしたり、FATEの報酬減やワンダラー対策をしない限り、納品する人が離れるのが早くなりすぎると思います。
ドマ町人地の様な復興かと思っていたので、イメージと違っていました。
後は、皆さん述べているように「エーテライト設置による利便性向上」「マーケットボードの設置」でしょうか。
色々な機能が搭載されたら本格的にやってみようと思います。
FATEの経験値が多く入るので
装備更新せずにレベルカンストしてく人が増えていきそう
中間クラフター装備とか大丈夫か、ちょっと心配
①他鯖民は蒼天街に入れなくする
⇒ワールド間対抗を謳っている以上、過疎鯖がゴールデンタイムにしか復興が進まなかったとしても、是非もなしだと思います。
②ゲージ溜まりきったら共同作業フェーズが即発生、1~2時間は「話しかけたら開始するF.A.T.E.」を出すNPC(1度クリアすると消える)を配置する
⇒①が難しいのであればこちらはどうでしょう。そもそも共同作業告知から2時間ある時点で他鯖民に情報が行き渡り、ワンダラーが殺到する事態を招いているのではないでしょうか。
③復興作業が終わったらゲージがリセットされる
⇒8時間ごと、というのもワンダラー殺到の原因かと思います。いわゆる一般職の人ほどイン時間は固定され、1日1回すら参加が難しいことが予想されます。現状ゲージが上がりきったままなので、「ゲージを上げることには貢献したぞ」という気持ちすら持てないのはさすがにモチベ低下を招くと思います。