まず、BLの使用は自己責任で有ると言う事を理解すべきかと。
①少なくともコンテンツ内で消せる必要はないと考えます。
耐えれるなら終わった後、耐えきれないなら無言抜けの上ペナをもらう覚悟を。
これは裸に関わらず、自分に不快感を与える相手への対処法として現行と変わりません。
②自動で有る必要が無いと思いますが?ストレスが掛かろうが自分の事ですので
自己判断で手動で出来ればそれ以上は必要ないかと。
また、BLは以後の自衛手段ですので先行して不快感を消す必要はないかと。
不快なら通報しろよも結局は事後対処でしかありませんしね。
③別にいいでしょ。個人の問題出会って全体の問題ではありません。
そもそも、低DPSを含めご一緒したくない人をはじくようになってるのがBLですよ。
個人が問題ないならハードルが低かろうが高かろうが他人に関係はありません。
④この機能が無い方がイライラ来るならある方がまし。
前にも書いてますが基本的にBLした相手とマッチングすること自体がCFの問題ですので
そちらを改定する事も視野に入れれば良いだけかと。
と言うよりお互い透明にして存在しないようにしても問題ないと思いますけどね。
BLに入れるって事は其れ位に重要な事だと言う認識すべきってのはありますが。
⑤コストは分かりませんよ。とはいえ、武器の一部を消す事とキャラ全体を消す事だと
案外、全体を消す方が楽かも?と思わないでもないです。
まぁ、コストと重要性の天秤は運営にしか判断付きませんからコストが大きい事について
話すのは良いですがそれだけで提案を切れるかは別問題かな。
穴と言うより自己責任の問題や現状でも問題として存在する事を提示されてるように見えます。
個人的には上記に書いた通り、BLは個人単位で自己責任の上での自衛手段ですのでCFも含め
強化していく事自体は悪い事ではないかと。ぶっちゃけ、BLの機能として現在のあり方が半端である。
と思いますのである種これでまともに機能するのかなと考えます。