まず最低限ジョブ縛りは止めて欲しい
今回の武器だって、強化シヴァ武器なら何でもOKならここまで
不満も出なかったのでは?
あと、空賊と書いておいてスカイパイレーツはダメでした残念みたいな
何でいちいちユーザーに喧嘩売るような真似をするのでしょうか?
裏をかくのが面白さに繋がると思っているのでしょうか?
武器のお題「氷」に対して「氷神丸(改)」が正解で
脚のお題「空賊」に対して「スカイパイレーツ○○」が不正解など
説明文に一貫性が無いことはどういうことなのでしょうか?
Printable View
まず最低限ジョブ縛りは止めて欲しい
今回の武器だって、強化シヴァ武器なら何でもOKならここまで
不満も出なかったのでは?
あと、空賊と書いておいてスカイパイレーツはダメでした残念みたいな
何でいちいちユーザーに喧嘩売るような真似をするのでしょうか?
裏をかくのが面白さに繋がると思っているのでしょうか?
武器のお題「氷」に対して「氷神丸(改)」が正解で
脚のお題「空賊」に対して「スカイパイレーツ○○」が不正解など
説明文に一貫性が無いことはどういうことなのでしょうか?
毎週80点出れば良いな~、位の感覚で遊ばせて頂いているコンテンツですが今週の「クール」は案の定不満が続出して居ますね。
ヒントがヒント足りえてないっていうのが一番問題のような気がします。ざっくりすぎるというかヒントですら無いようなのも散見されますし
もっと「ダルメル革製」とか明確で良いんじゃないでしょうかね。テーマはテーマとして有るんですから。
あと「ファッションチェック」ってタイトルなんで「なんたらローズの指定するアイテムを準備出来たかチェックする」コンテンツだと私は理解していますので
やれ「人に見られてはずかしい」とかの不満は無いです。パリコレのモデル衣装とか街で見かけたらコーヒー噴出すようなのばっかですしね。オシャレってムズカシイ。
ただ初心者が「ILの都合上、装備不可能」なモノはなるべく排除するスタイルにして頂きたいと思う半面、それだとお題も判定装備もグッと狭くなります。
なのでチェックのお題自体は共通にして「Lv50想定」と「Lv70想定」(もっと言えば新生、ソウテン、紅蓮)みたいにして
自分の身の丈に合ったレベルを各々で選んで遊ぶスタイルにしてみてはどうでしょう。初心者お断りコンテンツがMGSに存在するのは違和感が強いですし。
初級、中級、上級、みたいに3段階仕様にでもして頂ければ、初心者の間口も広がりますし、プロヒカセンは3回MGP取得出来てwin-winなんじゃないかな?
え?MGPを緩和しすぎ?MGSに人が溢れてから考えれば良いよね!
プレイガイドへの説明記載をお願いします
こちらのプレイガイドにファッションチェックの項目がなく、説明はパッチノートのみという状態です。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...de/goldsaucer/
探すのに手間がかかるので更新をお願いします。
地図でドロップするアイテムを絡めるのはまだいいけど、飛空艇探索でのみドロップする素材を使う装備を絡めるのはやめて欲しいな・・・。
レア素材を必要とする装備を絡めるなら特定のコンテンツのみで排出するのでななく、トークン等複数の方法で交換可能にして欲しいです。
毎週数十万ギル単位が飛ぶようなコンテンツではその内誰もやらなくなると思います。
それじゃせっかくの案だし、組織票やバイト防止策とか妄想してみようかしら?
その週のテーマにふさわしいと思う装備やカララントのコーディネートを各自で自由に考えて、金曜までに応募する。
応募で5000MGP、投票で5000MGP、上位入賞でそれぞれ順位に応じた賞金MGPがもらえる。
衣装を着せるマネキンは全員同じものを使用し、作品は無記名、誰の作品かはわからなくする。
投票は全応募作から選べるのではなく、ランダムで50名ぶんの応募作品が表示されて、その中から好きなものに投票する。(バイトを雇ったりしても、そのバイトさんのランダム50選の中に雇い主の作品が表示されるとは限らない、という感じ)
一言で言うなら
「センスが求められる(であろう)コンテンツなのにコンテンツの設計にセンスがない」
装備をそろえて6万MGPを回収するだけのただの作業ですね
まだ獲得した点数がショップの品ぞろえに影響してなさそうなだけマシなのでしょうか?