Alcohol Referenceのレートがついてあったので、てっきり格闘は酔拳になるのかと思ってしまいました。
Printable View
Alcohol Referenceのレートがついてあったので、てっきり格闘は酔拳になるのかと思ってしまいました。
カットインの導入をお勧め&希望したい。
WSでトドメをさした瞬間にズーム&若干スロー気味で。
SKYRIMやっててカッコいいなぁって思った。
あんなえげつない絵はまずいから、FFらしくかっこよくWSの瞬間を。
その上でお願い。
1)たとえ数秒間でも戦況が把握できなるのが嫌、毎回見せられるとうざい、
チェーンつなぐときに邪魔、厨二嫌い、って人のためにオン/オフ機能を。
2)「最高に輝いちゃってるわたし(うっとり」の姿を保存するために、
カットイン中のスクリーンショットの 保存を可能に。
ロドストやブログで需要があるし、未プレイ者へのアピールに是非。
白は光属性打撃WSっぽいですね-
セラスト辺りかな
竜さんのジャンプ後の 空気を切る突きまでがWSなんですよね?
全部かっこイイ!特に詩人が...しびれました!!!もっと厨二心くすぐるモーションが数多く実装されるの期待してます!
斧のWSが迫力ありますね。
黒とか白の詠唱中モーションをWS専用モーションか何かになったらいいなーと思た~
普通の魔法詠唱のモーションと変わらないのが何か迫力に欠けるきが~
去年11月のジョブコンセプトを復習すると、どうやら白のアレはWSではなく、
「白アビ1」のゼロ時間詠唱と「白魔法3」のホーリーっぽいやつですね。
話しがちょっとズレた気味ですが、動画中黒魔道士のブリザガ?っぽいやつは「黒魔法4」→対象に氷属性ダメージ。 追加効果「敵視ダウン」ですよね。ブリザド系全部コンボ出来ない上状態異常が主体になってる現状では、単発の攻撃魔法が敵視ダウンだとしても応用の場面が少ないじゃないかな?
そして未公開の「黒魔法1」(HP消費攻撃の上位サンダ系、サンダ→サンダラとコンボ可能)について、現状モグやイフ攻略するときにサンダ3連コンボより2連のMP効率が高いですので、これを実装しても出番があるかどうか微妙なんですね…
まぁ蓋を開けないとわからないから多分杞憂かと?
WSや魔法のSEの方向性、変わってほしいです。
そんな音が出るモーション(エフェクト)じゃないよね、というのが多い・・・・