どうしてもノーマル後ならワールドファーストが出た時に該当する層のノーマルが解放されるとかですかね。
これならトップの人達は真っ先にストーリー楽しめますし。ノーマルもそこまで遅れないのでライトの人達も同時期に遊べますから
Printable View
どうしてもノーマル後ならワールドファーストが出た時に該当する層のノーマルが解放されるとかですかね。
これならトップの人達は真っ先にストーリー楽しめますし。ノーマルもそこまで遅れないのでライトの人達も同時期に遊べますから
今はノーマルは未予習初見で攻略を楽しんで、零式は先行勢の攻略を見ながらクリアという遊び方をしています。
天動編の難易度だと3ヶ月後にノーマル実装だととっくに零式クリアしてそうなので、
私にとっては今のノーマルでの未予習初見での楽しみが無くなって、零式のネタバレに怯えるだけになるからいやだなぁ。
ところでアレキになってから零式4層クリアの称号が無くなっているのはとてもよくないと思っているんですが、これ復活させた方がよいのでは。
単にノーマルと零式を同時実装で零式挑戦にノーマルクリアの条件を無くして、どちらからも開始できるようにすればと思うんですけどもどうなんでしょう?
ノーマルが有るせいでストーリーがモチベーションがという理由でノーマル廃止を願う方も、最初から零式に突入出来れば解決しませんか?
零式挑戦前にノーマルで装備集めてからという方はノーマルも遊ぶでしょうけど、そこは選択の自由になるかと思いますが。
零式に通っていない(簡単と言われている天道編零式1層ですらクリア出来なかった)カジュアル層ですが、ノーマルの難易度で楽しく遊んでいる者からしたら安易に遊び場を取り上げたり変な差を付けないでほしいです。
余談ですが、バハムートってそもそもハードレベル的な位置と考えると零式はベリーハードレベルの位置だと思うのですが、アレキに関してはノーマルはノーマルレベルで零式はハードレベルという認識で合っているでしょうか?
零式という名がそれぞれ立ち位置がずれてるようでちょっとややこしいかな、なんて思いましたので。
・その日いけなかった人の為に最低2周以上する必要がある
・寄生マンや練習レベルのクリア者()と遭遇する確率が鯖内募集よりも(当たり前だが)高い
無駄周回やそういう連中と遊ぶのが嫌だからリアルの予定削って皆で擦り合わせて固定に参加しているのに、
たとえ減額なくなったとしても、固定参加者にとってメリットの全くない場所にわざわざ出てくるわけないじゃんよ
必要に駆られた状況…… PT募集の集まらない時間に活動する7人PT くらいじゃないとそりゃ利用しないよ
あと特別報酬やらなんやら言ってるけど、それ、固定と人集まりきらなかった野良の線引きはどこから(何人から)するんすかね
線引きなんて人数くらいしか無理だけど、それじゃ野良も適用されちゃうわけで、
そんなもの用意したらソロのうまみがなくなって誰もソロ申請しなくなるよね
野良まで7人申請ばっかになって余計にシャキらなくなると思うんだけどなー
この主がスレ立てると必ずノーマル無くせ、装備は出さなくて良いって話が蒸し返されるよね。
ノーマルだけでも楽しめてる。
装備も手に入って嬉しい。
という人達も今となっては結構な人数いるんじゃないですか?
それをいまさら無くせとか無理な話でしょう。
零式装備の見た目をノーマルと変えるのには賛成ですけどね。
あと、同じエオルゼアで遊んでいるのですから、エリート、ライトみたいな言い方は避けた方が良いと思いますよ。
プレイヤー間の軋轢の元ですから。
廃止やら装備不要って言ってる人はこれ見れば理解出来るんじゃない?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BB%83%E6%AD%A2
割と切実に
難易度が緩和されたが充分難しいよねって認知は必要かなともおもうですね
零式の解説攻略動画見たけど
何じゃこりゃでしたですよ
知らない人から短絡的に見たら
難易度緩和され2日で四層までクリアされた零式に
これ以上優遇される理由は無い
なんて考える人もいるかもです
それは違うと零式やってない人として書いておくです
先行実装されるかどうかは別としてね