確かにそうですね >ノーマル
Printable View
確かにそうですね >ノーマル
単純に言えばそういう曖昧さが予習前提を満たさないって話で、情報として共有する事は
別段、集まった後でもできるって話なんだと思うよ。
フェーズ数を出して区切ると必ず指定フェーズ数までの情報は入手してこないといけなくなる。
失敗前提の練習の自動マッチングにおいてはそれぐらい大ざっぱの方が良いって判断ではないかと思う。
こういういい方したら行かんのだろうけど、レイドファインダーはあくまで新規も含めた人集め装置なんじゃね?
鯖またぎのPT募集ができるように成れば細かい条件を付けていく事になるんだし。ある種の路線分けでどっちかと言うと
「人がつまらないので始められない」って人向けなのかなぁって思うんだよね。条件ざるすぎるし。
フェーズ練習はいいんですが最初から固定の補充でレイドファインダーを使用した場合その階層でクリアした人が来ないようなフィルターはあるのでしょうか?
クリア済みの人が来て箱1になるのは勘弁願いたいので階層クリア済みを含むか含まないかのフィルターが欲しいです。
フィルターの有無などの返信待ってます。
該当記事
PLLの文字起こしがこちらにあるので、まずはこちらを読んでみてください。
文字にされていない細かい意図とかもPLLでは説明されていたので、動画を見るのをおすすめします。
ご質問部分については、
「マッチング条件」で「コンプリート目的」を選択すれば、宝箱2個になるようにマッチングされます。
コンプリート済みのチェック入れれば箱が1個になることはないはずですよー
練習目的で申請してしまったらクリア者も申請できちゃうから箱が1個になる可能性あるけどねー
なるほど!PLLだけだとよく分からなかったのと使い方が曖昧で勘違いしてました。ありがとうございます。
やー、クライアント言語設定で弾けないとなると、
マジでEle住民はTonberry Eフェーズをどうやって抜けるんだろうなあ
IDですら「え、何してるのこの人・・・ギミック分かってねえっぽいから説明するk・・・Eだわ、またTonberryかよ」ってなって、
そのまま無言抜け解散になることも稀によくあるのに
定型文増やしました!と言われてもそれでどうにかなるとは到底思えない
コンプリート済みで絞ることは可能なので、これが威力を発揮するのはクリア済み周回になってからじゃないでしょうか。
練習段階で使おうとするとフェーズ詐欺とか未予習初見とかいっぱい混ざるので期待できないはずです。
結局 、レイドファインダーというものまで作らないと遊べなくなったレイドってどうなのかとも疑問ですが。。。
救済措置としては良かったのでしょう。
しかし今後もレイドの在り方については多くの改善が必要と思われる。
本日出たパッチノートに記載ある通り、レイドファインダーに言語設定ありましたね。