いま不織布(カラクールフリース2、スナーブルのタテガミ1、重曹1)は1枚8~9万ギルくらいしますので、それを売ったら、バザーでもカラクールフリース(2万ギル)4枚買えますよね。裁縫以外でも不織布はたくさん使うレシピがあるので、それなりに売れると思います。
ほかにもいろいろ不織布をレシピでつかう完成品を作って売れば、余裕で黒字でスキル上げできると思いますよ。1.18以前は羅紗とか亜麻布大量に在庫に抱えて、スキル上げしてましたし。
Printable View
クルザス 52,33 でブルータルシープやってたところ、例のごとく睡眠→鼻提灯攻撃を・・・
まぁLV50あれば死なないので良いんですが、街道沿いのため、レンタルチョコボに乗ったLV25格闘さんが
運悪く通りかかったところ、ぱーんと破裂したとたんに一撃死いたしました・・・・あやまってレイズしましたけどね・・・(;´д`)=3トホホ・・
もうちょっと 街道から離れたとこの方が良くないですか?
ちなみに そのときは 7匹やって カラクールフリース 5枚 +3が1枚 でました・・・(゚ペ)?
もう十分な供給になったのかな?
業者がシダーウッドの羊飼いリーヴで量産してましたけど課金後もまだやってるのかな?
いい加減、白羊毛糸に黒羊カラクール使うレシピ廃止してくれないかなぁ
もっとブルータルシープやオーナリーカラクールの数を増やしてほしいですね。
裁縫のローカルリーブの設定が変なんだよね(とくに40以降)
報酬も亜麻からカラクールとかに切り替えるべき
裁縫の40~のリーヴ見直してほしいです。。。
フリースだけが大量にたまってきてる。亜麻はまだ製作ができるので(R低いので経験値低いけど)報酬でもいいですが、フリースだけ溜まっても
処理に困ります;
カラクールフリースを取りにいっても取り合い&ドロップ低すぎで萎えます。
それと気になったことがあるんですが、シープはフリースを直接ドロップしないのにブルータルシープは何故カラクールフリースをドロップするのでしょうか?