私はバラ毎回ほしいけどなあ。
学者ならともかく、白占で MP 回復待ちで棒立ちするぐらいなら、
詩人や機工士の攻撃力下げてでも MP 回復してもらってグラビデ・ホーリー撃った方がパーティ DPS は上のはずですよ。
Printable View
私はバラ毎回ほしいけどなあ。
学者ならともかく、白占で MP 回復待ちで棒立ちするぐらいなら、
詩人や機工士の攻撃力下げてでも MP 回復してもらってグラビデ・ホーリー撃った方がパーティ DPS は上のはずですよ。
なんかマテリア挿せば当たるでしょって騒いでる人いるけど、そもそもアイテムレベルシンクが入るところはマテリア無効化されて命中マテリア指すほうが馬鹿を見るの知ってます?
アイテムレベルシンクが入るところで攻撃当たらないところってあるんですか?
ありますよ
ネバーリープなんかアイテムレベルシンクでマテリア無効化食らうのに必中にはしてくれませんからね、ほとんどミスはしませんけど
今後アイテムレベルシンクが更に増やされた場合命中マテリア積んでるのにレベル60のIDの大半で当たらないのが当たり前になってしまう、という事態は十分にありえるのでは
追記.勘違いされそうなので補足
ミスが出た敵はカヌバヌやヌニエヌンクの影です。間違ってもラスボスでの回避率アップを誤認したり文句を言ってるわけではありません。
レベルシンク中は命中補正を行うことは過去のhotfixで修正されましたがアイテムレベルシンクに関しましてはありませんのでこのようなことになっていると思われます。
まあまだアイテムレベルシンクのみのコンテンツが少ないのでここらへん気付かれないのは仕方ないですね
アイテムレベルシンクに関してはレベル50での初実装時でも一悶着ありましたから