Melmondにも各カンパニー専用LSがあり、それなりの頻度でキャラバン護衛が行われています。
The Lodestoneの日記によりますと、Besaidさんでも、各カンパニー専用LSで活動されているとのことです。
所属に関わらず参加できるようなキャラバン護衛も追加されると良いですね。
Printable View
Melmondにも各カンパニー専用LSがあり、それなりの頻度でキャラバン護衛が行われています。
The Lodestoneの日記によりますと、Besaidさんでも、各カンパニー専用LSで活動されているとのことです。
所属に関わらず参加できるようなキャラバン護衛も追加されると良いですね。
黒渦団所属です。護衛に関して大きな疑問ですが、L45~推奨護衛がなぜ、スカルバレーなのかです。L45~推奨の各リーヴ、ビヘスト、グラカンリーブのあるバルドにしなかったのでしょう。バルドであれば、護衛PTに空きがない時でも、空くまでおなじレベル帯のリーヴやグラカンリーブ、ビヘスト等を行って過ごすこともできるのに。
また、護衛報酬の軍票ポイントがグリダニが(160/240)に対し、リムサ・ウルダハ(150/225)が低いのは納得できないです。グリダニの護衛が総体的に難度が高いとは思えないのですが。
※ウルダハの軍票ポイントは聞いた話ですので違ってたらゴメンなさい。
> KYUTENさん
高レベル向けキャラバン護衛の開催地が、推奨レベル10~のリーヴが行われるエリアになっているのは、
通常の敵の関係かと思います。(毎回巻き添えで昇天するドードーやプークが絶えません)
あとは、ハムレットまでの距離も問題もあるかと思います。
仮に、キャンプ・バルドノールからハーフストーン入植地への護衛があったとしたら、
周辺のギガントード対策など、かなり高難度なコンテンツになると思われます。
(まぁ、そもそもインスタンスエリアでやれば?とか、複数パーティが交代で出来るような仕組みにしたら?とかはありますが)
双蛇党のキャラバン護衛は、ひそひそ木立スタートですが、ハーストミルまでの道中にいる通常の敵は
エメラルドモスエリアの敵レベルだったかと思います。(恐らく距離の関係でスタート地点が決まったかと)
双蛇党のみ報酬の基本値が160なのは、納得いかないですよね~ なんらかの説明が欲しいところです。
(パッチノート1.20の[dev1215]を読む限り、基準値(通常時)の最高は150ではないかと思います)
Felcia Fernandasさんのご指摘通り、現状のモンスターレベル、配置、距離的なバランスは良くないですね。
現在の、護衛の目的地はハムレットになっていますが、レッドルースター農場や、ハーフストーン入植地(モンスターの配置修正が必要ですが)でもよかったんじゃないかと思うんですがね。ハムレット防衛が実装されたらエリアが重なりますね、ハムレット防衛の詳細がちょとどんなものかはわかりませんが。
Ver1.20c現在、やはりグリダニアだけが報酬が高いんですね。
selbinaでも全く同様で、グリダニが(160/240)、リムサ・ウルダハ(150/225)です。
あと、「軍票が2倍になる非常に過酷なキャラバン護衛が発生する場合があります。」とパッチノートには記載されていますが、高レベル向けのキャラバン護衛については、いままで1.5倍の報酬が最高で、2倍の報酬を受けたことが一度もありません。
1.20以降、セルビナサーバーのリムサ・キャラバン護衛専用LSでは、ほぼ毎日護衛任務を行っていますが、LSメンバーの誰一人として2倍の報酬を得た人がいません。
ちなみに、1.19aでは低レベル向けキャラバン護衛で、2倍の難易度で2倍の報酬を受けたことが、1度だけあります・・・。
グリダニアだけ報酬が高い理由と、2倍の報酬が発生しない理由を、運営にお聞きしたいですね。
こんばんは。
まず、軍票取得量についての疑問にお答えします。
確かに、グリダニアの高レベル向けキャラバン護衛の基準値は他のカンパニーよりも多くなっています。これについては、キャラバン護衛の受付NPC「エジ・ブルネル牙曹長」が以下のように説明しています。
というわけで、他カンパニーのキャラバン護衛と比べると、受付場所から開始場所までに距離があるため、少しだけ報酬が多くなっています。Quote:
合流地点は遠く離れている。迷わぬように気をつけてくれ。これも盗賊などからキャラバンを守るためだ。苦労をかける分、報酬は多めに出すよう伝えておくよ
また、キャラバン護衛の開催場所については、ハムレットとの距離で決められているため、現状のように配置されています。今後のパッチで予定されているハムレット防衛戦の実装にあわせて、キャラバン護衛にも調整が入る予定です。
また何かありましたらフィードバックをお寄せください
>Triairyさん
回答、ありがとうございました m(_ _")m
個人的には、納得できない理由ではありますが、
「現マップは、キャラバン護衛のようなコンテンツを想定していなかった」と思いますので、
この件に関しては、これ以上言うのは止めにしておきます。
「ハムレット防衛戦」の実装や「キャラバン護衛」の調整の方、楽しみにしております。
お忙しいとは思いますが、頑張ってくださいませ m(_ _")m