僕はナイトで参加して発芽させようとしたら、学者さんにルインラ飛ばされてそっこう壊されましたね。
エオスではなくてセレネでしたし、さっさとクリアしたいとか、早くシャキらせるため普段やらないヒーラーで参加したんでしょうね。
セレネでもアクションの使い分けが出来ればいいんですけどフリーファイトで放し飼いでしたし。
Printable View
バハ練習の話の流れから、待望されている、サーバ間を越えたPT募集機能
これが実装されたら、PT募集がもう少し使いやすくなって
気の合う人でPTで行こう
という流れが加速するかもしれない、しないかもしれない
だいたいというか全面的にゾディアックウェポンの仕様のせい。
やりたいことなら寛容になれる人が多いだろうけど、やらされるだけのことはただの苦痛です。だから一刻も早く抜け出したい。
そういう心理に至ってるものと思います。
絶対やらないけど気持ちだけはわかる。
発芽「させる」ですね。わかりづらく失礼しました。
安全のため、ですか。なるほどそれはあるかもしれませんね。
自分の中では、本体を挑発で釣って倒して、雑魚はわかせて範囲でさくっと倒せる、という印象しかないのですが。
白ならホーリーでさくっと焼けるけど、学者だと嫌がるかもしれませんね。参考になりました。
ちなみに、経験値目的です。自分の中では上記の通りさくっと掃除できるという認識だし、私の周囲でも経験値稼ぎのメッカのような見方をされています。
お二人にお伺いしたいのですが、やはり、経験値稼ぎたいので発芽させたい、と頼まれても、断って全部壊してしまうという立場ですか?
というか、発芽を頼んだだけで了承されてないので無効なのでは?
CFだと事前の打ち合わせっていうのがないですからね・・・。
他のゲームだとマッチングしてコンテンツがスタートする前にブリーフィングタイムみたいなものがあって事前に話ができたりするんですけどね。
マッチング後即スタートできる仕様のために事前に話し合いをする習慣というのが全く根付かなかったんだと思います。
まあ今の仕様だと無言ダッシュなんかは絶対なくならないでしょうね。
ZWは現在最新をCFで進行中ですが圧倒的にダッシュ・範囲焼きが多いです。グループ毎に倒すのが稀なくらいです。
どこまでを新規と指すのかわかりませんが、もし現在のIDに放り込まれたらあっけにとられるでしょうね。
ダッシュだろうが範囲だろうがすぐにID行けるならそっちの方がいいでしょ?なんていうのは現状を知ってるから言えることであって
新規の人はそんなことは知らないだろうしすぐに適応できるもんでもないでしょう。
ましてやフォーラムなんて見ているはずもなく、意見を言う云々の前に現在のIDについていけず、または罵倒されてイヤな思いをして
アンインストールすると思いますけどね。
新しく始める人にとっては厳しい状況なのではないでしょうか?
ここまで読んで普通に思ったこと。
このゲーム、すでに終わってる感がすごいな。。。どうしてこうなった。
つーか、吉Pの話聞いてていつも思うけど、性善説でゲーム作ってるからなぁ・・・
「皆さんがこんなことするわけがないという前提で」「こういうことしないでくださいね」
そんなキレイごといっても、やるやつはやるし。
正直者・真面目な者がバカを見るゲームってのが、一番あてはまりそうなゲームなのかもね(´・ω・`)
で、そうやってバカみちゃった正直者は、14に失望して長続きせず、辞めてしまうという。
いいやつほどいなくなるよね。
そして残るのは・・・ふぅ・・・( ´Д`)=3
効率=クリアまでの速さ(ドロップするかどうか?)この図式だから駆け抜ける人が出るのは止むを得ないと思う。
もうちょっとしたら先行組居なくなるから、それまでの辛抱ですよ・・・。
波が去ったら、普通の人が増えてくるって。大丈夫。
(個人的には、イフガルタイタンの3種真蛮神はIL100シンクした方が良いんじゃね?と思ってる。ギミック成り立ってないよね。)