そろそろライト向けのコンテンツも作って欲しいですよね。
探索手帳は趣味の遊びをを天候待ちの高難度コンテンツにしてしまいましたし、まさかハウジングがライトユーザー向けとは言えないですし・・・。
ヒルディブランドくらいのコンテンツが欲しいですね。あと、今回のエキスパートは2.1のシリウスみたいにルーレットが億劫になるような難しさは無くてうれしいです。
個人的には簡単なバトルコンテンツが欲しいかも?
Printable View
そろそろライト向けのコンテンツも作って欲しいですよね。
探索手帳は趣味の遊びをを天候待ちの高難度コンテンツにしてしまいましたし、まさかハウジングがライトユーザー向けとは言えないですし・・・。
ヒルディブランドくらいのコンテンツが欲しいですね。あと、今回のエキスパートは2.1のシリウスみたいにルーレットが億劫になるような難しさは無くてうれしいです。
個人的には簡単なバトルコンテンツが欲しいかも?
その通りだと思います。コンテンツ中の会話ってものすごく大事ですよね。
FF11のコンテンツLSもある程度軌道にのれば作業でした。
でも戦闘中の会話で建て直し出来たり、面白いことを言う人がいたりして空気が和んだりしましたね。
14はオンゲなのにオフゲと変わらない感覚がするんですよ。
MMOはプレイヤー同士が自然とコミュニケーションを取りたくなるように仕向けるようなデザインが必要だと思うんですが、
新生14はその部分が薄いんですよね。
ここで語られてる「達成感」って「解放感」のことなんじゃ……(´・ω・`)
開発力がないというより、余計なものにも妥協してないから少なく感じるんだよな。パッチ毎にモードゥナ拡張することないでしょw
そんなことしてるなら、PT必須リーヴとか、タイムアタックIDとかで水増ししとけとw
今の面倒くさい複雑ギミックを実装する為のリソースをコンテンツ作成に向けたら@1個か2個ぐらい増やせるんじゃ(´・ω・`)
最近、#1の記事を拝見しましたが、超える力の部分に関しては全面的に同意です。
今のFF14は超える力が来ても、超えられないコンテンツが多すぎます。
その結果、やることが無い、つまりは、「自分の身の丈に合った、やりたいと思うコンテンツが無い」、という状況を作り出しているんだと思います。