今のエッグハントで似たようなことしていますね。
先行テストでしょうか?
Printable View
社会人には無理ゲーですね、完全に
FF17待ちましょうか…
セプスをずっと待つことかれこれ三時間。朝からほかの事やりながらも換算すると6時間半。
出会えません「なんとか騎兵の宿敵」と。
アートマでさんざんFateをこなし続け、ようやく苦行に近い状態を脱したら次はFateを待つと言う無為な時間を過ごす苦行です。
FF14でFateを見て「おお、これ皆で即席の軍となって遊べるなんて楽しい!」とか思っていたいい思い出が
悉く苦い思い出に塗り替えられていきます。
FF11時代のNMみたいなこのシステム。なんとかもっと面白い新生らしい形になりませんかね・・・・
道具が新しくなっても使い方が古いままですよ。
FATE アインハルトの意地3日目。一日目はIDいったり他の事しながらだったんですが発生せず。
2日目にNPCに話しかけないと発生しないと知り、発生場所を調べてココだろうという場所で待機・・・発生せず。
3日目・・・・・;;。
話しかけ型のFATEだと他の事をして待つということが出来なくて困ります。
NPCも2、3分で消えるし、位置も合ってるのかどうか・・・・・。
アートマ集めでクルザスの人口減ってるんですけど、考え無かったんですかねぇ。
クルザスの話かけ型のFATEで、NPC待機中だとMAPに表示されない物が有るんですが仕様?
クソゲー
もはやゲームですらない
起動してFATE発生するまで放置で別ゲーやるだけ
これに金払って数時間もFATE発生待ちするくらいならディズニーでもUSJでも行ってアトラクション待ちしてたほうがマシ
出ずらいとかあってもいいとは思うのですが、何もせずにただずーっとまつだけっていう展開は少し避けて欲しい気はしますね
抽選方法ももう少し考えて欲しいし 武器FATEもデイリーFATEも 絡ませるならもう少し設定を循環できるようにして欲しいかな
特にデイリー関係なんかは、!マークで場所を教えてくれる状況ですから
最低限そこをクリックすると優先的に発生するようになるとか(一定の時間間隔は存在)
黄道12文書関連にしても 一定数の人がクリックするとか そういった対応があってもいい気がします
長時間入りっぱなしでプレイできる人と短時間など時間制限がある人が居るのですから
その辺りもう少し配慮するのも重要な事だと思います
長時間プレイできる人が早く武器を作りあげないための対策として 長時間待機を必要とするFATEを導入したとするなら
短時間しか出来ない人はいいとばっちりを受けてる事になります
時間制限がある人は武器つくりをするなって事なのか 作りたかったら他のコンテンツをせずにFATEを待ち続けろとするのか
武器作りに時間がかかるといった内容は容認できるのですが
抽選でまったくでないようなFATEなどに絡ませすぎて ちょっとバランスが悪すぎやしないのかなって思います
あと、瞬殺で終わるFATEとか ソロだとほぼ無理とか 職によって金が取りにくい物とか
参加人数で大きく影響されやすい状況も もう少し見越したほうがいいような気がしますね
他のFATEは一時間の間に何度も発生しているのに、アートマ対象FATEが何時間経っても発生しないというのは、
ちょっとどころかもの凄く異常な気がするけど、実際の所開発としてはどうなんだ?
「簡単にアニムスを作られたら面白くない」って考えだったら、誰でも気軽に参加しいて遊べると言う趣旨の真逆をいっているんじゃない。
FATEの発生をなにかしらのトリガーを用意して引き上げる
例えば対応する横道十二文書を誰かが手にいれることにより
発生する間隔を少し縮める
人数が増えるごとにカウントされ縮まっていく
同時に達成する人数が増えるごとに数時間を置いて間隔は伸びる
もちろん縮めるにしても限度はあるし
すぐに間隔が伸びるとギリギリで到着したひとはすっごく待たないといけないので
「数時間置いて」です
長いこと達成しない人がいる可能性があるのです数ヶ月経つとまた少しずつ間隔は戻っていく
風天二巻の指定FATE「友と、家族と」を目の前で逃してから3時間半たちましたが発生しないです。
トリガーなどがあるんじゃないでしょうか・・・ 他のFATEと比べると頻度の低さが随一なんですけども