あれはシドさん曰く、「生粋のガレアン人しか持たない第三の目」とのことです。
帝国の皆々様がフルフェイスメットをかぶったりして額を隠すのはこれを隠すためなんでしょうか…
とりあえず釘は打たないで上げてくださいw
Printable View
★あれは、ガレアン人の【やる気スイッチ】なので、押している間は本気を出せます。フルフェイスヘルメットは、実は
スイッチを常時押し込んでおくためのものだったのです。
☆メインクエストでシドが記憶を取り戻していく回想ムービーの中で、PCに語りかけるシーンがありますが、
その中で、生粋のガレアン人の第三の目について少し触れていますね。
「だから、何となく、わかるんだよ…あれって、お前さんなんだろう?」とか。
★というわけで、場合によっては能力が始終開放されっぱなしだと、何が分かるのか色々支障があるため、下級兵の場合、
普段の彼らは絆創膏で×印に、第三の目を封印しています。ヘルメットは絆創膏隠しです。
これはミトさん特製のシール剥がしでしか剥がせないのですが、ミトさんとミドさんとの関係は不明です…
ゴブリンとかキキルンとかマムージャとかが崇める蛮神って何になるんでしょう?
プ□マシアじゃないよね?
キキルンは猫神様にしてほしい。
ゴブリンは神様とか信じないゴブ。
チャリチャリしか信じてなさそう。
マムージャは美食とか美男とか美意識
が高いので芸術の神様(前衛的)とかかなー。
蛮族クエ2段階目で明らかになるんですが、彼らって水が苦手らしいですね。
…もしもザンラクにうなぎことリヴァイアさん降臨させたら塩をぶっかけられたナメクジのごとく解けて消えるんでしょうか?
もっと言えばサハギン族と全面抗争させておけば両方とも滅びてリムサとウルダハはWIN-WINの状態になり、かなり幸せになりそうですよね。
それとアマルジャの脚部ってよくみると、踵とつま先が独立していて結果的に人間より骨と関節が多いように見えるんですが、その辺りどうなんでしょうね?
情報屋のワイモンドさんはあの名前、あの容姿で何故関西弁じゃないのか
「ワイがワイモンドやでw」とか「せやかてマンダヴィル!」くらい言って欲しい