PvPと同じで、馴染めない人は絶対イヤだと思います。
PT募集に「DPS計測」というチェックを付けて、IDで計測すれば良いのでは?
入りたく無い人は絶対入らないし。自己満足に付き合うのも嫌ですしね。
外部計測ツール(あえて名前は出しませんが)を使用していますが、DPSメーターで計測したからといって自分のPSが上がる訳ではないです。
スキルとダメージなどを比較して、他人の動画でチェックしてみて、自分のスキルまわしをどうすれば「無理なく」DPSが上げられるか考えますよね。
無理すれば、床ベロの確率は高くなりますし・・・特に極タイタンとか。
それって、自分と比較するIDの最高DPSとスキル・ダメージがわかればいいんですよね?
PT内のDPSを知る必要ってあるんでしょうか??
クリアできない犯人探し以外は自己満足くらいしか思いつきません。どちらにしても良い方向ではないですよね。
osaraさんが提案されている「スコアアタック」の方が健全で、良い方向ではないでしょうか。
ID最高のスコアランキングと、自分のスコア、できれば最高スコアのスキル・ダメージがでていれば、自分のスキルまわしの参考になりますよね。
スコアがDPSでもDPMでも、PT貢献度や被弾率などの総合スコアでも良いと思います。
DPSメーターはPSの無い人が救いを求める「わら」にしか思えません。歌わない詩人とかね。
(PSある人はタンク、ヒラをやってますから当然でしょうかねー・・・自分もDPSですがw)