装備だけでダッシュできてしまいますし、まず何よりダッシュ最大の原因はインビンシブルなので変えようが変えまいがダッシュされるでしょうって思うのですよね。
Printable View
オーバーパワーのモーションを以前のままに変更できないでしょうか?
以前の重みのあるモーションがしっくりきていただけに残念です。少し動作が早過ぎるような…
SEは前と一緒なせいで音のタイミングと動作が一致せず、違和感しかありません。再検討のほどよろしくお願いします。
オバパ、ただの縦振りになってましたね。
モーション短くしたから
コレでさっさと敵対心稼げってことなんだろうけど。
ぐるんぐるんブンまわして元気なとこが
おーばーぱわー!って感じで好きだったんだけどなあ。
原初もおとなしくなっちゃったし、テンションあがんないわ。
2枚タンクだといろいろしんどいですね。
理想のナ戦タンクでやる場合、
タゲ切り替えでこっちが持ったとき、OTにヘイト管理しっかりやってもらわないとヴィントや原初撃ってるとハルオであっさりもってかれる~_~;
硬さは満足ですが、やはり戦士はOT安定になりそうな、、、
素直に強化喜びたいですね。他の方はどうでしょうか?
【ヘイト】
対雑魚においてはヘイト強化されたオバパであっさりタゲがとれる。
ポーラ配布までせずとも、少々のことでははがれることがない。
4層OT時のTPも相当余裕が生まれた。
【固さ】
ヴィントを常時、原初をラース毎にうっていくことで相当固くなる。
要所でヴェンジェンス
MT時はプレハヴィントとヘイト維持の両立は
STR多めにふっていてもバハムートレベルではけっこう厳しそう。
プレハ捨ててポーラヴィントが基本かな?
ただ、固さ的にはドレッド2体持ちもがんばればいけそうな気がしました。
ナイトのほうが安定するでしょうが・・・
【火力】
発頸弱体はあったが、ラースをガンガン使って行けるので
その分火力は上乗せ出来ている感触。
アンチェイン、スチサイ、原初の使い分けは
痛いボスは原初維持、道中はリキャ毎にアンチェイン、
後はスチサイ原初の使い分けという感じか。
オーバーパワーはモーションスリムになってとりまわしやすいので
とてもいいと思ってます。音が違和感あるので変えてほしいけど。
2.1でいくつかのIDを踏破してきましたが、ヘイトに関してはかなり余裕が出来たかなという印象です。
余裕が出来た分ヴィントなども使えるようになり、テクニカルさが増して楽しいですね。 TP消費も減ったのでTP管理も楽に感じました。
ところで質問なのですが、2.1でのホルムの使い勝手はどうでしょうか? PvPでは便利だと聞いたのですが、IDで遠距離攻撃してくる敵をギミックから引っ張ろうとしたらレジストされてしまいました。
ボスにもレジストされ移動が出来なくなったのですが、「ここで使えるよ~」といった情報があればぜひ教えてください><
もっと色んな敵にホルム効くようにならないかな~。
満足しています。
以下ワガママ。
斧術士の代名詞みたいなオーバーパワーのどでかいモーションは残してほしかった。
あれがやりたくて斧始めたんです。
斧術士はこう「とにかく力でぶっとばす。」みたいなロマンが溢れていると思うので
私はモーションの長さくらい頑張って運用しますよバトル開発班様(・ω・`)
最後の大きく振りかぶって下ろす動きだけでも...
オバパのモーションが早送りみたいでワロタw
使い勝手はイイネ(^^)/