出かける用事ができたので、ナオ記を探して大きな書店をハシゴしてみた
どこにも無かったよヨシダァ・・・てかネット通販でも軒並み在庫無しだったよ・・・
Printable View
出かける用事ができたので、ナオ記を探して大きな書店をハシゴしてみた
どこにも無かったよヨシダァ・・・てかネット通販でも軒並み在庫無しだったよ・・・
新PVPマウントがWindows10を・・・・・(;´・ω・)
PSO2のコラボ始まって気づいたんですけど。
もしかして、ミコッテレプカF着てミコッテイヤーつけてから、あとの見た目をエステにこもって頑張れば、合法的にろりって作れるんじゃないかって!
浮行システム
↑読み方がわからなくて夜も眠れません
誰か教えてください XD
昨日AWの槍が完成しました。
それを見た方から「受け流しとかついてて笑えるんだけどww」などとエモの大笑いまでされて
笑われたのですが、サブステは決まったものに振らないと笑われる様なものなのでしょうか?
システム的に振れるようになっているのですから何に振っても良いと私は思うのですが、
こういう輩はハラスメントでGMに訴えてもよいのでしょうか?
笑った方はAW作成をクリスタル集めで挫折したそうで、そんな作ってもいない方に笑われる
筋合いは無いと思うのですがどうなのでしょうか…
あっちの世界の話題だけれど、雑談スレだからいいよね。
PSO2とのコラボが始まって、オラクルに迷い込んだ蛮神オーディンをこらしめて来ました。
私のキャラのレベルは現在71。XH(エクストラハード)という最高難易度にぎりぎり挑戦できるレベルです。
XHに何度か挑戦をして、そのうち斬鉄剣によるクエ失敗は1回のみ。
私以外の他のユーザーさんが凄すぎるということなのでしょうが、比較的簡単にクエをクリアすることができました。
緊急(1日に数回程度限定で発生するレイド)扱いではなく、常設クエでいつでも何度でも挑める形式なので、
レベリングをしながら、コレクトファイルでの★13武器の取得を目標に、のんびり進めて行けそうです。
BGMやグラフィックの再現度も、コラボ衣装のクオリティも、
向こうの開発さんの意地と技術力の高さを感じさせる完成度で…。
FF14に対するリスペクト。そして「国産ネトゲの文化を共に守っていこう。一緒に盛り上げていこうぜ」という、
酒井さんから吉田さんへのエールの様なものを感じました。
吉田さん。あちらさんが全力で投げてきた渾身の一球は、吉田さんのポリシーにかけて全力で打ち返さなければ。ですね。
というわけで、FF14におけるコラボ内容に期待をしています。
専用IDを作るくらいの意気込みでぜひ、お願いしますね。
◆ ◆ ◆
個人的には緊急クエストの通称「徒花」にでてくる「深淵なる闇」とのボスバトルを極蛮神戦風にアレンジしてほしいです。
あのバトルは固定の舞台で戦う形式で、攻略フェーズも数段階に分かれていて、
FF14のバトルに落とし込みやすいと思うんだ。
ボス撃破後に流れる神BGM「Rose Confession」も合わせて実装でね。
気にすることはないです、時間をかけて自分で作ったんです誰にも文句言われる筋合いはありません
FF14はステ振りの幅が狭いのでそれによって視野が狭くなってるのでしょう
俺は2.0のとき忍者にスキルスピードと意志力に全力で振りました
(当時スキルスピードにDOTダメ上昇はなかったしTPがすぐに尽きていた
けど俺はそれが楽しかったしこれこそ忍者!って思った
なんと言われようと「たのしけりゃおっけー」ですよ
ところでもうちょっとメインステータスやサブステータスに幅もたせませんか?開発さん
幅が狭くて思い付きでネタ職業が作られることもないんですよね
セガさんとのコラボが始まって1日経ちましたが、とても他社とコラボが始まったとは思えないくらいこちらはロドストにトピックも載せないし
FF14公式twitterもつぶやきもしないしあちらの公式へのリツイートすらしないのはポリシー上の理由か何かなんでしょうか・・・?
ゲームと別の何かとのコラボだったら客層がかぶらないからそうでもないだろうけどFF14とPSO2は内容こそ違えど同じネトゲなわけで、
こちら側の公式があちら側のコラボを宣伝するのは「あっちのネトゲやろうぜ!」と言ってるようなもなのであんまりホイホイ宣伝出来ないんじゃないかなーって。
でもあちら側はゲーム内のロビーエリアの大型モニターでFF14のPVばんばん流して
エリアチェンジのロード画面でフリートライアルのバナー貼って完全に「あっちのネトゲやろうぜ!」と言ってますよ。
「PSO2とファイナルファンタジーが協力してオンラインゲームを盛り上げられればいいな」って
吉田Pの方が言って実現した企画なのになんだか空気がおかしいな~と思いました。
どちらでもいいけど
運営さんにもの申したいならスレチだよね?
ここ雑談スレ(´・ω・`)
スレッド建てるならhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/558
このジャンルかな?
そこは同じスクエニのMMORPGであるFF11とかDQ10とか言うべきなんじゃないかと
いやもう十分にその3本でスクエニのMMORPGを盛り上げてるから敢えて言う必要ない・・・のか?
我々がそこを気にしてどうしましょうかね。あっちの宣伝しないのかヨシダァァァァァとでも叫びますか。
そもそもコラボ発表からこっち、14側でその話を大々的に取り上げたこともお祭り騒ぎをして盛り上がったこともないよーな・・・
せめて同時開催でなら、わかるんですけどね。
どっちかというと今回提供したデザインの装備をガチャで有料販売するにあたってお金的な何かはどうなっているのか気になる(下世話
出ないですね
ミラプリ素材にしたいと思っているのに出ない
宝箱から出るラインナップが三周しても変わらなかったときとか、普通にイラッっとします
せめて!せめて宝箱の中身は突入したPTのジョブのどれかになるとか、何かトークンで交換可能とかにして欲しい!
リテイナーのバッグがパンパンな理由は、苦労して手に入れたID装備を捨てたくなくてそうなっているんです!
もっと気軽に手に入るなら、インファントリーもキャバルリーとかも、一旦手放してしまいたい!でも!・・・今は無理。苦労した思い出が・・・
FF14大好きですが、さすがに何回も周しているのに、それでも何一つ自分のジョブに関係するものが出ないと、開発のみなさんごめんなさい。さすがに腹が立ちます
なんか吉P高熱でダウン中との事だけど...
正直、吉P散歩とかいいから本当に休んでほしいです..;
確かに番組も大切だと思うけど、体壊して今後の仕事に影響出る方がよっぽどだと思いますし。
少しの油断が大きな傷になる可能性もありますし..
今から変更は難しいと解っていますけど、もう少しご自身の体を労わってほしいです。
テンパ言われてもいいくらいに普通に心配です;
http://livedoor.blogimg.jp/tekitou_m...d/cd0b8ca3.jpg
(´・ω・`)今年こそ・・・?
とりあえずPSO2の敵キャラをエオルゼアで倒せるようなイベントが来た時に、
向こうのゲームの宣伝をするとかじゃないですかね。
まだこっちではPSO2関連のイベント何も起こってないですし、これからのことかと思うところ('ω')
フライングが可能にした出待ちの団結力高い芸当に脱帽でしたよ!運命の輪の新しい使い方もおもしろかった。
お宅訪問もレベルの高い遊び心で自分では絶対その発想は浮かばないなと思わされましたねー。前回のお宅訪問とは違う方向ですごい!
てかピンクタイツといいヒゲリーゼントといい、ララならでは
こっちでやる時にPSO(も)やろうぜってやればいいだけかと
すんごい今更ながら、DL装備が染色出来るという事を知ったので
ブレフロHardを周回してヒーラー胴を取ろうと思ったのですが
普通に突入30回+α
制限解除で突入する事10回+α
出ませんヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
ようつべでPSO2のオーディン戦の動画見たんですが・・・
おいィ?予兆が回ってたんだが?どういうことだってばよヨシダァァァ!
過去にオーディン討滅戦に挑んだときには予兆は回ってなかったのに・・・
土曜日に妖怪ウォッチ3が発売されますが、こちらでのコラボはいつ頃から開始されるのでしょうか?
楽しみです!早くミニオン集めたい~(≧∇≦)
フィーストをこの前時間潰しでタンクで申請したら30分以上マッチングにかかるみたいでやらずに寝たんだけど。
シーズン1終わるみたいだけど。
今後に期待できるんですかね。
話題持ちきりのポケモンGOですが、仮にスクエニ社内に出現するとしたら何が出てくるんだろうね
今後、(レイドは占&学のコンビヒーラーをはやらせてほしい!)占いの無駄なエネルギーをIDだけに使ってるのはもったいない!
レイドボス=敵の攻撃をボカスカ高くするんじゃなく、固くすればよし!
毎回白のポジションは100%確保されてる感じだけど、そろそろいいんじゃないかな・・占いさん、暇持て余してそうだし
今回の3,35パッチは事前PRじゃないけど、PLLもやらないし推しコンテンツじゃないのかな。
これは察しろということか!?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...7ca24e45d6.jpg
妖怪イチタリナイが悪さしやがりましたorz