マジックハンマーとリキャストタイマー共有でいいので、
プチライブラに威力250を追加、デバフも同時に付与可能にして欲しいです。
守るか攻めるかの選択肢になってちょっとだけ変化が出ると思いました。
Printable View
マジックハンマーとリキャストタイマー共有でいいので、
プチライブラに威力250を追加、デバフも同時に付与可能にして欲しいです。
守るか攻めるかの選択肢になってちょっとだけ変化が出ると思いました。
そろそろエーテルスタンス的なアビリティを実装していつでも切り替えできるようにしてほしいかなーとは思います。
敵視があるときは使用不可にしたほうが良いのだろうとは思いますが。
フォーラムのガイドラインによると、「プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板」とのことですので、私個人の意見・要望を運営さんに伝えるために書き込みした次第です。
ですので、あなたがゲーム運営に関わる方でなければ、この件についてやりあうつもりはありませんし、意見を押しつける気もありません。
プレイスタイルの問題ですのでね。
そういうことですから、あなたのご意見も私ではなく運営さんにお伝え頂ければと思います。
今回のアップデートで楽しく青魔で遊べてます。
ソロでLV70IDに行けるなんて最高なんですが……、オメガ技や蛮神技を覚えるのに流石にソロでは時間もかかるので
普通にDPS枠でCFから行ける様になったら良いかなと。
いちいち募集を立てるのも面倒なので、よろしくお願いします。
自分の縛りプレイを貫徹したいから仕様を変えろっていうのもおかしな話ですけどね
青魔道士がパーティ向けに調整されてほんと良かったです
とはいっても、今は亡き初代(笑)はずっとソロでしたけどね。
2代目である我々が、PARTYで活躍することで幅を広げるコンセプトは理解できるんですが、ソロにこだわるのは決して間違いではないと思いますよ。
ちなみに私もソロで回っています。
要望としてはパッチが進んだのを前提に、【マスクカーニバル】に【ラーニング技】を使用するモンスターを実装してもらうのがいいのかも。
なんせ今回【ものまね】が出てきましたしね。
ソロでもPTでもさらに楽しめるようになればいいですね。今回のアプデでかなり楽しくなりましたし
私は青でPTプレイするのが楽しいのでその点から要望すると、ログ埋め終ったあとも引き続きノーマルコンテンツを楽しめる何かが欲しいですね報酬的な意味で
今もウィークリーの銀星任務があるのでたまにやりますが、毎日楽しめるよう青魔だけのルーレットみたいなのが欲しかったりします青は少ないのでシャキるかどうかはひとまず置いておいて
ただ、今のエーテルコピーの仕様だと突入してからはDPSしかコピーできないので、仕様と名称変更して、非戦闘中に使うたびにロールが変わるスキルとかになるといいのかなと思います、例えばですが
あとは武器作成クエみたいにコツコツ進めるものを実装してほしいかなと思います達成したらスキルセット枠拡張とかまあなんでもいいんですが
なんか目標となるものが欲しいですね
PTプレイが必須なラーニングは絶対にしないといけない物でもないし、ジョブクエなどの進行はソロでも出来るのでは?
コンプリートしたいならPT必須かも知れませんが、青魔導士というジョブは今現在ソロでもPTでも楽しめるコンテンツになっていると思います。
その上で完全ソロプレイなどの縛りプレイをするのは個人のプレイスタイルの問題であり、システムでどうこうする必要性があるのか少々疑問ではありますね。
「ソロでどこまで行けるか追及したい」と言っているのに「ソロじゃ無理だからどうにかしてくれ」って凄い矛盾してて
結局は単に緩和を望む意見なんだなという印象です。