Originally Posted by
hnnmlsvl22
モンクについて改善してほしい点です
①夢幻闘舞
CC、火力過多の現環境で前線で呑気にWS6つも基本コンボ回し続けてようやく火力が出せるというのはかなり無茶があります
加えて基本コンボは10秒弱入力を行わないと途切れるのでCCで足止めされたりターゲットされて守勢に転じるとコンボが途切れてしまう問題もあります
・基本コンボの中間地点(崩拳の直後など)に夢幻闘舞を追加する
・夢幻闘舞を抜重歩法を条件に撃てるスキルに変更する(その際は抜重歩法のリキャスト、2スタックに変更するなどの調整が必要かと思われます)
などの調整を行っていただきたいです
②金剛の極意
前線で基本コンボを回し続けないといけないモンクに軽減がないのはかなり問題だと思います
あと金剛転輪がかなり使い勝手が悪いので
・金剛の極意に被ダメージ軽減の効果を追加する
・蓄積ダメージに上限を設け金剛転輪を自動発動、または時間経過で自動発動するようにする
以上の効果を追加して頂きたいです
③万象闘気圏
メインターゲットをノックバックした直後に抜重歩法で近づいて追撃しようとすると密着できず途中で止まってしまいます
密着するためには抜重歩法にディレイをかける必要があるんですけどなんで格ゲーみたいなことやらされてるんだろうと思います
急所経穴が3秒しかないのもあってすぐにでも殴りたいのにストレスを感じずにはいられません
・技の判定を早くするとかノックバックをもっと早くする
・急所経穴の効果時間を延長する
以上です。
スレ呼んでたら既出の意見もあると思うんですけどよろしくお願いします