FF14オリジナルはモンハンコラボで最悪だったから本当にやめて欲しい、コラボするなら相手側の仕様を可能な限り再現して欲しいなぁ。
モンハンはドラケンそのまま使ってくれたのにこっちは謎のレウス装備でなんじゃそりゃって思ったし。
Printable View
FF14オリジナルはモンハンコラボで最悪だったから本当にやめて欲しい、コラボするなら相手側の仕様を可能な限り再現して欲しいなぁ。
モンハンはドラケンそのまま使ってくれたのにこっちは謎のレウス装備でなんじゃそりゃって思ったし。
接触判定がないフォールガイズとジャンピングアスレチックの違いがよくわからない………
順位争いが追加されたジャンピングアスレチックだね
他にも床が落ちるコンテンツ、再生1の暗闇の雲ギミックの応用みたいなのもあるらしいけど
ぶっちゃけて言えばゴールドソーサーのコンテンツをフォールガイズデコレーションしただけみたいなものでしょ?最近の14でお馴染みの『ガワに力入れました』を。
システム上できないものはできないでしょ。フォールガイズやりたきゃフォールガイズやりましょ。
14でフォールガイズできてしまったら終末の獣出てきそう
まぁ射程2mのインスタント救出ぐらい出来ても良かった気がしますけど、そっちは「ユーザーが喧嘩するから無くした」って話なんですよね
期間限定開催を繰り返すみたいなんで何か問題出たとしても改善なり独自色増える事に期待しておきます
イベント荒らしする人もいるみたいですし、フリトラ使ったPvP荒らしの話も前よく聞きましたので、妨害ありだと意味もなく粘着する人とかいそうだから当たり判定とか妨害不可でよかったんじゃないかなって思います。
当たり判定とか妨害なくてもいろんなギミックありそうだから普通に楽しみです!
フォールガイズもサービス開始直後やってたけどなんだかんだで妨害行為ってほとんどしませんでしたし、精々余裕なときにゴール前で誰かとじゃれ合って遊ぶ位でしたw
救出とハイドロプルと如意大旋風が使えるカオスも見たかった
初心者も来るだろうから配慮の結果なのは分かるよ!
ララフェルがロスガルやルガディンを押したり掴んだり出来たら
それはそれで楽しそうだと妄想してましたが、やはり当たり判定無いんですね。
やらなかったのか、やれなかったのか(やろうとすると大変そう)はさておき、もともと本家では種族差&サイズ差もありませんしね。
なんにしてもFF14的フォールガイズとして楽しいコンテンツが遊べるといいなぁ。
レース系と、サバイバル系は実装されそうかしらね。
PCやPS4/5の電源を入れずともFF14がプレイできるそうで
少しコラボに期待しすぎてたのかもしれないですね。
フォールガイズ側もスキンのみでFF14ステージやBGMも無かったのでこれくらいがちょうどいいのかも。
ただあまりにもモンハン側のコラボクオリティが高すぎたのでどうしても比較してしまいますね…。
ふと「まだ詳細言えませんが、ゴールドソーサーに大規模なコンテンツが追加されます!」
って以前、アナウンスしていたのがフォールガイズコラボの事だったのでしょうか。
蓋を開けてみるまで分かりませんが、一定期間ごとに開催されるイベントらしいので、
常時開催の「麻雀」に比肩し得るものかと言われるとそうでもないのかな。(ジャンルも違うでしょうけれど)
それはそれとして、「ゴルフ」や「スノーボード」なんかも、いつか実装してくれないかなと要望し続けたいところw
フォールガイズの気になるところはPT(最大アライアンスPT)組んで参加可能なのか、身内だけでも遊べるのかですよね
定期的に報酬あるって考えると難しいのかなぁ
もしダメならクリコンみたいに報酬無で身内遊び用とかも用意してくれると嬉しいところ
新生の傭兵リーブで敵を弱らせてエモートをするという奴が無理ゲー臭がすごい。
全ジョブカンスト済みだから物理ジョブのAAで殴ると即死して、詠唱ジョブのAAだと2桁のダメージしかダメージを与えられない。
物理ジョブの弱い武器でAAはまだ試してないけど、嫌な予感しかしない。
何かいい案ありますか?
今やってどうなるかはわからないけど昔リーヴの敵がワンパンで死んじゃった時はギャザクラに着替えてなんとかしたような気がする。
-----
暇だったのでレッドルースター農場の懐柔任務で難易度最大のロストシープ殴ってみたけど、
ギャザラーだと攻撃力がちょっと高くて即死させちゃったけどクラフターならちょうど一発で瀕死になるぐらいでした。
あと今だと青魔道士のテールスクリュー(対象のHPを1にする)があるので当たるまで連打すればそれもありかな。
青のステッキでぽこぽこ殴ればいけるんじゃないですかね?
先程グリダニア出てすぐのとこにいるリスを殴ってみましたが、こちらがカンストしていても半分削る程度の火力でした。
火力が低すぎるのであればフライングサーディンやらディメンションシフトやら、やりようはいくらでもあるかと。
ソーサラー系の中でも学者と召喚の本は何故か攻撃力が高いので、他ジョブだと削れない時に試してみると良いかと。
一番いいのは青魔道士のミサイルですね。
装備を全部脱いで、武器のILも下げてなんとかしたような記憶があります
チョコボでもやっぱりワンパンなんですかね
青魔法:テールスクリュー
対象のHPを1桁にする。
ただし命中率が低い。
また、対象のレベルが自身よりも高い場合は無効化される。
皆様ありがとう!
近いうちにやってみます!
花火11/3ですね!
大阪も行ったけど、関東にも申し込みしてみました!
関東は人が多そうな気がしますけどあたるといいなー
焼きそば…SNSとかで見ただけだけど、正直あんな取ってつけたような言い訳が通じていいんだろうか
・東⼤阪花園ラグビー場 特設会場ご来場の皆様へ 飲⾷ブース運営におけるお詫びと今後の対応につきまして
https://miraino-hanabi.com/ffxiv/apology/
を読んでみました。
これはおそらく事実なのでしょうQuote:
「適切な料⾦設定をしないまま、具のないやきそばの販売に切り替えて営業を⾏っていた事実」
しかしながら、
Quote:
「調査によって判明した事実は以下の通りです。
具材が枯渇したにも関わらず、お客様の行列が続いたことから販売担当スタッフが半ばパニック状態に陥り、当イベントの飲食ブース運営ルールを無視し販売を継続。その際、行列の解消を意図して、具のない焼きそばを当初の価格より値上げして販売を行っておりました。
本来であれば閉店すべきところ、出店店舗の管理者が不在であり適切な判断を行えなかったこと、また、運営側の管理が十分行き届いておらず現地での指導がなされなかったことにより、このような事故に至りました。」
店側の聞き取り調査をした上で、その言い分・言い訳を掲載している事になっていますが、
これらは事実であり~事故である。と括られています。
まず【判明した事実】という表現がひっかかりますよね。それ本当に【事実】なの!?
客側からすれば、店が行った行為は悪意を持って不当に客を欺き利益を得ている。…いわゆる【ぼったくり】であり、事故ではなく詐欺なのでは。
聞き取りをした上で、およそ一般的、客観的に、納得感の得られない店側の言い分を【事実】と判じるところ。読んでいて納得感はなく、もやもやした気持ちになりました。
(※意見・感想には個人差がありまうす。)
ご迷惑をおかけしたお客様への対応ってどうするんだろうね。屋台の焼きそば買ってレシートなんかもらえないだろうし、
そもそも値段さえ時間によってころころ変えてたみたいだし。当日の花火イベントに行った証明できた人全員に千円配るのかな?
次のオフラインイベントで渾身のFF14焼きそばを販売してくれるのかもしれない。
客観的にいえば詐欺なのは明白なので擁護する気はないけどね。
運営側からしたら「事故」って感覚もわからないでもない。
でもその感覚は「ぼくのせいじゃないもん」的と言わざるを得ぬな(°Д°)
「事態」とか「不祥事」とか「事件」とか他にいくらでも言いようはあるのに
わざわざ「事故」って言葉を選んでるところはやはりモヤモヤする。
ただ、いちおう対応は迅速だったし、不祥事を包み隠さない姿勢は示しているとは思う。
https://miraino-hanabi.com/ffxiv/apology/ から引用。
まあ信者としては、Quote:
……本件にてご迷惑をおかけしましたお客様に対し、相談窓口にてご対応させていただきたく存じます(対応窓口へのお問い合わせは、下部に記載しております)。
本件に関するお客様対応窓⼝ 運営事務局内
【対応窓口設置期間】10月9日(月)19:00まで
【電話】 050-1808-9565
【受付時間】平⽇10:00〜19:00
【Mail】foodosaka@miraino-hanabi.com
相談窓口でどんな対応をしているのか?するのか?を見守っていきたいところです。
信じてるよ_(:3」∠)_
花火大会の件、これってそもそも運営はどこが統括してるんですかね。
実行委員会というのがFF14側の関係者であるならロドストやゲームのランチャーにお詫び文が載ってないのが不自然に感じるのと、配信の告知欄で吉田さん達をゲストと表記してる点からもなんだかFF14側が主体でやってる感じがしないイベントなのですが、お詫び文と同じタイミングで次のチケットの販売告知だけロドストに載せたあたり、暗にFF14側は今回の件とは無関係ですといった印象も受けたので、関係してるならロドストにもちゃんとお詫び文と相談窓口の案内を掲載したほうがいいと思いますね。
(あんまり厳密に調べたわけではないのであってるかわからないけど、
件の花火大会は「ブレイクスルー株式会社」の「MIRAINO花火」が「FF14」とコラボしたものみたいだから、
「運営はどこか?」ってことならブレイクスルー株式会社になるんじゃないかな、たぶん。
(花火大会の特設ページのURLも miraino-hanabi.com だし)
あとググったらその会社の顧問の人がvoicyってサイトで4月4日に、
「FF14(略)FIREWORKS & MUSICというプロジェクトを立ち上げることができました」って言ってたので。
スクエニとしてはコラボ先の商品でやらかしが起きたってことになるのかなあ。
そうだったんですね。FF14側のスタッフが花火の演出や選曲といった部分以外でイベント運営の根幹に関わってなかったということなら、公式が謝罪という文言で拡散されている今、FF14スタッフの責任だと誤解されてる可能性もありそうですしそれもまた14の運営さんにも気の毒な話ですね。
参加者はほとんどがヒカセンでしょうから、被害に遭われたプレイヤーの方々が納得のいく対応がなされるといいですね。
いやでも今回の場合はスクエニがクライアントとしてイベント会社に運営を委託したわけだから、スクエニ側の責任がなくてもらい事故で気の毒って受け取り方は
客側からしてみたらそれはまたなんか違う気もするかなあ。まあ自分は被害に遭ってないので他人事になってしまうけども、上手いこと着地できたらいいですね。
10月3日に6.5マジかぁ。中旬くらいだと思ってたからのんびりPVPしてたのに急がなくちゃやん。
PLL やきそば関連コメントより
やきそば騒動を踏まえ、吉Pが花火実行委員会に厳しく何度も苦言
→実行委員会側は、東京公演発表とともに(吉Pに言われたから)大阪公演での事態のお詫び文掲載&問い合わせ窓口設置
→だがしかし、お詫び文章の内容がモヤモヤするものだった
これを聞いている限りでは花火実行委員会が不誠実な印象。
KFCコラボエモ数量限定って大丈夫かな。
都心の人は早めに行かないと危ないかもですね。
和風チキンカツサンドとオリジナルチキン、ポテトとドリンクという、
少食よりの方にはちょっと多めな量なんですよね〜
オリジナルチキンは冷凍保存することもできるので、
少食の方はサンドイッチとポテトは頑張って食べて、
チキンは冷凍して後日食べるのが良いかもしれません