詩学関連でひとつ要望があります。
排出停止のトークンを詩学に換える時、モードゥナでしか交換出来ないのですが、他の詩学関連の交換窓口のある都市(イディルシャイア、ラールガーズリーチ、ユールモア等)でも交換が出来るようにしてほしいです。
同じように、新トークン追加時の旧トークン交換(パッチ6.2なら経典→天文の交換)を、最新エリアの都市(パッチ6.2ならラザハン)で交換出来るようにしてほしいです。
Printable View
詩学関連でひとつ要望があります。
排出停止のトークンを詩学に換える時、モードゥナでしか交換出来ないのですが、他の詩学関連の交換窓口のある都市(イディルシャイア、ラールガーズリーチ、ユールモア等)でも交換が出来るようにしてほしいです。
同じように、新トークン追加時の旧トークン交換(パッチ6.2なら経典→天文の交換)を、最新エリアの都市(パッチ6.2ならラザハン)で交換出来るようにしてほしいです。
水タバコのシーシャの調度品や、置き型ミニオンが欲しいです。
また、シーシャを吸って、煙をプカプカさせているエモートも欲しいかも。
生き物系のマウントにもっと生きている感が欲しいです。
現状殆どのマウントに走る/歩く/飛ぶくらいしか仕草が無く、止まっているときもほとんど微動だにしないため、機能としての乗り物感が強いように感じます。
(非常によく訓練されているとも捉えられますが…)
せっかく色々な生き物マウントがいるので、待機中に辺りを見回したり体を震わせるような"無駄な"動きがあっても良いと思いました。
あるいは大柴犬のように「撫でる」アクションで触れ合うなどできたら素敵だと思います。
いつもお世話になっているグラニの背中をポンポン叩いて労ってやりたいんです。
他の都市にも設置するのは、工数とそれにより発生する利便性を天秤にかけて考えると、ぶっちゃけいらないかなぁ。
イディルシャイアのどこにNPCを設置するか、設置した後きちんと動作するかのテスト、といった細々とした作業をそれぞれの都市で全部やる必要がでてくるわけですし。
それなら現在稼働しているモードゥナがあるわけですし、細々としたところにコストかけるくらいならメインコンテンツに力を入れてほしいですね。
リトルアラミゴとか、忘れられたオアシスとか、暑そうな地域をイメージすると、なんだか雰囲気出そうではあります。…が
以下ふと思った事を(要望でもなく余談になるので折りたたんでおきます)
水タバコというより、【タバコ】そのものの表現に関してですが
ふと気になったのがワールドワイド展開するFF14で【タバコ】の表現が各国事情等で、もしかしたら規制対象でNGだったりするのかもしれませんね。
F1や各種媒体からタバコ広告が無くなって久しく、ジブリ映画でも劇中タバコシーンが批判される世の中。煙プカプカ表現が作品とは言えどこまで可能なのかしら。
仮に、プレイヤー向けの自由に使えるエモートで「タバコを吸う(煙プカプカ)」があったとします。
そして子供NPCのところでプカプカしてSSを撮ったりすると…いろいろ問題ありそうですよね…。
さらに超余談
プレイヤー側ではなく、
探偵神宮司三郎みたいな「たばこすう」事で事件を解決する特殊なキャラクターとかであれば…それはそれでちょっと面白そう(事件屋管轄
零式4層のアスフォデロース・ウォーハンマーですが、もう少しエフェクトが増えませんか?
具体的には、モンスターハンターのバインドキューブのように、こう、中が緑や赤にもっともっと光るとか。
あと少しアピール力が欲しいんですよ。今の光り方じゃ足りないんです!
てか、ハンマーを増やしてください!
DCトラベルで準備が整ったらなにか音出してお知らせして欲しいです。
要望です。
FCのカンパニーアクションが4個使用出来たら、とても素敵です。
FC内の若葉さんがとても喜ぶと思います。